Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

В новом сезоне РПЛ останется 16 клубов


Сегодня, 24 мая, на очередном заседания исполкома РФС было принято решение о сохранении действующего формата проведения РПЛ, в которой в сезоне 2022/2023 выступит 16 клубов.

Александр Дюков
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В последнее время было не мало трений по поводу расширения РПЛ до 18 клубов. В итоге же большинство клубов выступило против такого решения, руководствуясь, прежде всего, необходимостью сохранить спортивный принцип. Как заявил Президент РФС Александр Дюков, не должно быть такого, чтобы по окончании соревнований менялись правила формирования состава Лиги на будущий сезон.

Таким образом, рабочая группа, в которую вошли представители РФС и клубов Тинькофф-РПЛ, вынесла на Исполком предложение сохранить действующую систему розыгрыша, которое было сегодня утверждено.

Полностью состав участников РПЛ сезона 2022/2023 будет определен по итогам стыковых матчей между командами Российской Премьер-лиги и ФНЛ-1. 

25 мая «СКА Хабаровск» примет «Химки», а «Уфа» сыграет в гостях с «Оренбургом», а 28 мая в Химках и Уфе пройдут ответные матчи. 

Источник: РФС.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App