Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Праздник на «Родине»!


4 июня в Москве на стадионе «Спартаковец» в матче 11-го тура «Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов II дивизиона Футбольной Национальной Лиги сезона 2021/2022» столичная «Родина» уже в ранге победителя и обладателя путёвки в ФНЛ-1, обыграла на своём поле брянское «Динамо» 2:1.

ФК Родина
Фото: ФК Родина

«Родина» своего добилась. Ещё один футбольный новодел добрался до ФНЛ-1. Компанию «Велесу» теперь составит ещё одна столичная команда. А вот где будет принимать своих соперников команда Дениса Бояринцева? С одной стороны есть свой «Спартаковец», который теперь принадлежит империи господина Ломакина. А с другой официально пока не объявлено о том, что стадион принят для матчей в «Лучшей лиге мира». А играть где-то в районе Домодедова, как это делает «Велес», поверьте, не самое приятное испытание для всей клубной структуры. И раз у «Родины» теперь есть свой дом, то самое разумное это довести его до ума за оставшееся время. Хотя, как стало известно, в день заключительной домашней игры сезона, «Родина», всё-таки, будет играть в другом месте. С другой стороны, на «Спартаковце» будет принимать своих соперников по ФНЛ-2 «Родина-2». Но то дела будущего. А пока столичный клуб может порадоваться. В том числе и в игре с очень крепким брянским «Динамо».

Александр Фомичёв со своей командой борется за второе-третье место. Что станет хорошим итогом для брянцев. Кроме этого «динамовцы» точно хотели обыграть победителя Группы. Тем более в такой радостный для них день.

Уже за два часа до игры больше тысячи болельщиков пришли, чтобы поздравить «Родину» с победой в ФНЛ-2. Ведущие, конкурсы, девушки из группы поддержки, автограф-сессия с тренерами команды Денисом Бояринцевым и Александром Павленко и капитаном Павлом Аликиным, много-много людей из мира футбола, в том числе и Денис Лактионов, который ранее успешно тренировал «родных», а ныне трудится в ФК «Рига», команде, которая принадлежит владельцу «Родины» Сергею Ломакину. Кстати, а Александр Лактионов, двоюродный брат Дениса, возглавляет «Родину-2».

Огромный наплыв болельщиков не стал сюрпризом для организаторов и все остались довольны: футболисты повышенным вниманием, а сами любители футбола настоящим праздником с выступлением звёзд российской эстрады. В общем, было круто и весело. Надеемся, что на этом празднике жизни когда-то найдётся скромное место и для журналистов.

Сама же игра прошла в отнюдь не товарищеской атмосфере. Уступать никто не собирался. Хозяева в первом тайме владели заметным преимуществом, и гол Родионова на исходе получаса игры, выглядел логичным. Кстати, до этого ворота «Динамо» спасла перекладина. Между прочим, болельщиков гостей на трибунах тоже было немало – мы же говорим, что на «Спартаковце» в этот вечер был настоящий праздник.

В начале второго тайма Абазов упрочил преимущество «Родины». Брянцы играть не бросили, Молчанов один мяч отыграл, и до финального свистка сохранялась интрига. Подопечные Дениса Бояринцева удержали победу. Разве можно было омрачать себе настроение другим результатом! Ну а после финального свистка праздник продолжился.

2:1 – «Родина» попрощалась с ФНЛ-2, «Родина-2» наоборот туда зайдёт, ну а в ФНЛ-1 детище Ломакина дебютирует уже очень скоро. Где именно? Тоже узнаем в ближайшее время. Ждать осталось недолого.

Футбол. «Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов II дивизиона Футбольной Национальной Лиги. Сезон 2021/2022». Группа 3 «А». 2-й этап. 11 тур.

«Родина» Москва – «Динамо-Брянск» Брянск – 2:1 (1:0)

Голы: Родионов, 29, 1:0, Абазов, 48, 2:0, Молчанов, 72, 2:1.

4 июня 2022 года. Москва. Стадион «Спартаковец». 1 247 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: ФК «Родина».

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App