Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Связка Уткин-Комличенко приносит «Ростову» победу над «Химками»


31 июля в Ростове-на-Дону на «Ростов Арене» в матче третьего тура МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2022/2023 местный «Ростов» сумел одержать первую в сезоне победу, одолев подмосковные «Химки» со счётом 1:0, благодаря голу Николая Комличенко.

ФК Ростов-ФК Химки
Фото: Владимир Кошкаров/ «В мире спорта»

Статистика встреч «Ростова» и «Химок» в Премьер-Лиге до настоящего поединка говорила о полном паритете: каждый из соперников одержал по 3 победы, а ещё 2 матча между ними завершились вничью. Последний раз команды встречались совсем недавно, в мае, в 29-м туре чемпионата страны сезона 2021/2022. В той игре, здесь же на «Ростов Арене», победа пришла к подопечным Валерия Карпина. На два гола в начале матча Романа Тугарева и Дмитрия Полоза химчане смогли ответить голом престижа в компенсированное арбитром время. Отличился Резиуан Мирзов. На большее гостей уже не хватило.

Валерий Карпин. ФК Ростов
Фото: Владимир Кошкаров/ «В мире спорта»

По прошествии двух месяцев кардинальных изменений в составах обеих команд не произошло: те же наставники, те же лидеры. А что касается готовности соперников к отчётному поединку, то два своих гостевых матча в Москве «Ростов» с одной стороны может занести себе в актив: дважды подопечные Валерия Карпина сыграли вничью сначала с «Динамо», а затем с «Локомотивом», но с другой стороны — в обеих встречах ростовчане могли рассчитывать на большее: в первой игре «Ростов» не дожал уставшего соперника, а во втором не удержал победный счёт, пропустив шикарный гол от Константина Марадишвили в добавленное арбитром время. Кто знает, может быть, этих упущенных очков в конце чемпионата жёлто-синим не хватит для более высокого итогового места в турнирной таблице. Не зря Валерий Карпин был так расстроен после последней, сыгранной его командой, игры.

ФК Ростов-ФК Химки
Фото: Владимир Кошкаров/ «В мире спорта»

У главного же тренера гостей Сергея Юрана настроение после сыгранного во втором туре МИР РПЛ матча с «Пари Нижний Новгород» было куда лучше: уверенная победа со счётом 3:0 вкупе с ничьей в стартовой встрече чемпионата с действующим чемпионом страны санкт-петербургским «Зенитом» свидетельствовали о том, что «Химки» при должном настрое и высокой реализацией голевых моментов способны создать проблемы любому сопернику.

Сергей Юран. ФК Химки
Фото: Владимир Кошкаров/ «В мире спорта»

Как и в предыдущие игры «Ростов» с первых минут начал нагружать мячом набравшего отличную форму Николая Комличенко. Поначалу защитники «Химок» уверенно справлялись с многочисленными забросами в свою штрафную. Гости же в дебюте встречи редко добирались до ворот Сергея Песьякова, ведя борьбу в основном в центре поля. Первый опасный момент химчане создали на 14-й минуте. Александр Ломовицкий, находясь в убойной позиции, решил создать из хорошего нечто лучшее и отдал пас на Дениса Глушакова, тот пробил пяткой, но удар его был заблокирован. В следующем своём моменте Ломовицкий решил бить по воротам сам, но его удар из-за пределов штрафной после попадания в защитника отлетел в вратарю «Ростова».

ФК Ростов-ФК Химки
Фото: Владимир Кошкаров/ «В мире спорта»

Хозяева поля, имея значительное территориальное преимущество, то и дело упирались на активный прессинг «Химок» и никак не могли создать у ворот Ильи Лантратов по-настоящему голевой момент. Помог стандарт. И в который уже раз сработала связка Уткина и Комличенко. Даниил мастерски навесил, а Николай чётким ударом головой послал мяч в сетку ворот подмосковной команды. Судья встречи после совещания с VAR на предмет нарушения правил нападающим «Ростова» принял решение, что гол был забит легитимно. 1:0 на 40-й минуте матча.

ФК Ростов. Болельщики
Фото: Владимир Кошкаров/ «В мире спорта»

Второй тайм начался с массированных атак «Химок», которые, впрочем, не завершались прицельными ударами по воротам Сергея Песьякова. Один из самых активных в составе гостей Резиуан Мирзов в привычном для себя стиле ворвался с левого фланга в штрафную «Ростова», но посланный им мяч разминулся со створом ворот. Время на секундомере неумолимо текло, а положение дел на поле сильно не менялось. Ни с игры, ни со стандартов «Химки» не могли пробить оборону ростовчан. В дело вмешался случай в виде удаления Данилы Прохина на 78-й минуте игры, которое тот заработал после второй жёлтой карточки. Владислав Безбородов посчитал, что защитник «Ростова» сыграл грубо в противоборстве с вышедшим на замену Александром Руденко. Вот он шанс сравнять-таки счёт!

ФК Ростов-ФК Химки
Фото: Владимир Кошкаров/ «В мире спорта»

В оставшееся время на поле было много страсти и стыков, «Ростов» оборонял свою победу, а «Химки» пытался спастись от поражения. Но эмоции гостей подчас им только мешали при выборе решения, которое нужно принять в завершающей стадии атаки. В итоге у «Химок» то и дело выходили неточные передачи или технический брак при обработке мяча. «Ростов» же в меньшинстве дотерпел и одержал первую победу в нынешнем сезоне.

ФК Ростов-ФК Химки
Фото: Владимир Кошкаров/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпиона России. «МИР Российская Премьер-Лига». 3-й тур.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Химки» (Химки) — 1:0 (1:0)

Гол: Комличенко, 40.

«Ростов»: Ломаев, Солдатенков, Горшков, Бейл, Гапонов, Витюгов (Липовой, 87), Ежов (Евгеньев, 90), Глушенков, Соколов (Хубулов, 62), Цыпченко (Шитов, 62), Коваленко.

«Химки»: Ботнарь, Кожемякин, Смольников, Самсонов, Рязанцев (Рейхмен, 58), Султонов (Темников, 64), Померко, Енин (Лебеденко, 88), Нетфуллин, Калмыков (Турищев, 58), Караев (Эркинов, 64).

Предупреждения: Боженов, 14. Миронов, 27. Чёрный, 34. Комличенко, 45. Тихий, 51. Прохин, 69. Голенков, 88.

Удаление: Прохин, 78.

Судьи: Безбородов, Болховитин, Хатуев.
VAR
: Фролов. AVAR: Мурашов.

31 июля 2022 г. г. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 5313 зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Владимир Кошкаров.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App