Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Суперкубок Единой Лиги ВТБ начался в Москве


22 сентября в Москве на «ВТБ Арене» стартовал предсезонный Суперкубок Единой Лиги ВТБ на кубок имени легендарного баскетбольного тренера Александра Яковлевича Гомельского. ЦСКА обыграл казанский УНИКС – 76:71 с 18 очками Антона Астапковича против 20 Джалена Рейнольдса, а сербский «Партизан» уверенно разобрался с краснодарским «Локомомотивом-Кубань» — 92:70. Российский клуб не спасли 19 очков Джейлена Барфорда, у гостей же самым результативным стал Тристан Вукчевич.

Конечно же, в первую очередь Суперкубок это предсезонный турнир, но команды подходят к нему уже в полной боевой готовности. Ведь официальный сезон стартует уже совсем скоро.

И первыми на паркет вышли баскетболисты ЦСКА и казанского УНИКСа. Разумеется, болельщикам было весьма интересно вживую посмотреть на обновлённые составы обеих команд.

«Армейцев» теперь тренирует Эмиль Райкович. Представитель Северной Македонии прекрасно знаком с Единой Лигой ВТБ по работе в «Астане» и «Автодоре». В межсезонье команду покинули Александр Хоменко, Андрей Лопатин, Евгений Колесников, Аллерик Фримэн, Уилл Клайберн и Йоенас Йеребко. А пополнение следующее: Артём Комолов, Антон Астапкович, Владимир Карпенко, Андрей Десятников, Самсон Руженцев, Деян Давидовац, Ливио Жан-Шарль и Даллас Мур. Ну и остались в клубе вечные Иван Ухов и Семён Антонов, верный Никола Милутинов и всегда молодой Алексей Швед. В общем, состав под рукой у Райковича хороший.

А вот УНИКС по-прежнему возглавляет Велимир Перасович. И, на мой взгляд, баскетболисты, которые есть в распоряжении хорвата, вполне способны на победу в Единой Лиге ВТБ. Ненад Димитриевич, Джален Рейнольдс, Дэрил Мэйкон, Луи Лабери, Вячеслав Зайцев, Станислав Ильницкий, Энтони Браун, Винс Хантер, Андрей Воронцевич, Артём Забелин.

Естественно, что никто выкладываться и «умирать» на паркете не собирался. Да и не все сильнейшие смогли принять участие в этой игре. Но кое-какие выводы сделать было можно.

Например, что у «армейцев» Антон Астапкович может стать одним из лидеров, а Артём Комолов, который прошлый сезон провёл как раз в УНИКСе, хорошим помощником Шведу на дуге. Да и легионеры Деян Давидовац, Ливио Жан-Шарль, Даллас Мур и Каспер Уэйр могут взять на себя игру. Ну а Никола Милутинов, как и девиз ЦСКА, всегда будет первым! До чего же он в порядке!

У УНИКСа Лабери и Рейнольдс, да и все остальные легионеры, тоже хороши. Но вот на равных с москвичами подопечные Перасовича играли только в первой четверти. 17:17, а вот дальше ЦСКА начал уходить в отрыв. 64:50 после трёх периодов. Конечно же, гости пытались спастись в концовке: разбросался Рейнольдс, а у красно-синих тот же Астапкович слегка «застопорился». За 2:42 до сирены казанцы уступали всего шесть очков – 64:70. Но тут проснулся Астапкович! И всё же Рейнольдс всё-таки втянул команду Райковича в концовку. Были и фолы, и тайм-ауты. 74:69 за 28 секунд до окончания четверти. Те же пять очков «армейцы» и донесли до финальной сирены – 76:71.

О зрительской активности. На первой игре болельщиков ожидаемо было немного: всё-таки будний день и ранее начало матча. Но и на второй встрече между нашими гостями-друзьями из Сербии «Партизаном» и краснодарским «Локомотивом-Кубанью» аншлага явно не намечалось. Итак, на первом матче по официальным данным было 1 432 зрителя, а на втором – 560. Кстати, ведущий весьма неоригинально шутил по поводу низкой посещаемости. Зато все кто пришёл, послушали в большом перерыве второго поединка великолепную сербскую песню в живом исполнении с оркестром. Насколько я понял, с национальными музыкальными инструментами.

А организаторы встретили «Партизан» на сербском языке. Думается, что Желько Обрадович и компания были очень рады такому гостеприимству. Кстати, у сербской команды нашлись болельщики и на трибунах. Ну а в составе белградской команды я бы выделил Зака Ледея, Кевина Пантера, Джеймса Наннэлли, Тристана Вукчевича и Данило Анджушича.

«Локомотив-Кубань» возглавляет Александр Секулич. Это словенский специалист. В данной игре у краснодарцев на паркет вышли три легионера – Иван Паунич, Дарллин Уиллис и Джейлен Барфорд.

И «Партизан» начал игру по-хозяйски! Вукчевич, Копривица, Анджушич и Мадар вынудили Секулича брать тайм-аут уже через три с небольшим минуты после старта. 11:3. У краснодарцев за всё это время Дмитрий Узинский забросил «трёшку». И только. Однако «железнодорожники» быстро пришли в себя. Андрей Мартюк, Владислав Емченко («трёшка» с фолом), Иван Паунич и Александр Щербенёв сделали счёт равным – 16:16. И паузу уже взял маэстро Обрадович. И на первый перерыв команды ушли при счёте 21:18 в пользу «Партизана». Это Кевин Пантер попал издали. Ну а далее «Партизан» только наращивал своё преимущество. И стало очевидно, кто готовится к Евролиге, а кто к Единой Лиге ВТБ. Впрочем, играть можно и нужно в любом соревновании. Как бы оно не называлось. Что ж, тем интереснее как с «Партизаном» будет выглядеть действующий победитель Единой Лиги ВТБ питерский «Зенит». Ну а «Локомотив-Кубань» уступил сербам 70:92.

Продолжение соревнований завтра.

Баскетбол. Суперкубок Единой Лиги ВТБ на кубок имени легендарного тренера Александра Яковлевича Гомельского-2022.

22 сентября 2022 года. Москва. «ВТБ Арена». 1 432 зрителя.

ЦСКА – УНИКС Казань  — 76:71 (17:17, 20:11, 27:22, 12:21)

ЦСКА: Астапкович 18, Милутинов 13, Камолов 9, Жан-Шарль 8, Уэйр 8, Ухов 5, Антонов 4, Руженцев 4, Мур 4, Давидовац 3.

УНИКС: Рейнольдс 20, Лабери 13, Мэйкон 12, Хантер 6, Зайцев 5, Димитриевич 5, Ильницкий 4, Браун 4, Кулагин 2.

«Партизан» Белград Сербия – «Локомотив-Кубань» Краснодар – 92:70 (21:18, 20:14, 25:18, 26:20)

«Партизан»: Вукчевич 17, Анджушич 16, Папапетру 13, Пантер 13, Ледей 12, Наннэлли 11, Копривица 4, Мадар 2.

«Локомотив-Кубань»: Барфорд 19, Уиллис 11, Мартюк 11, Щербенёв 9, Емченко 6, Паунич 4, Долинин 4, Ведищев 3, Узинский 3.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App