Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Зенит» громит «Партизан» и выходит в финал Суперкубка


24 сентября в Москве на «ВТБ Арене» прошли заключительные игры группового этапа Суперкубка Единой Лиги ВТБ на кубок имени легендарного баскетбольного тренера Александра Яковлевича Гомельского. Питерский «Зенит» сумел переиграть сербский «Партизан» с нужной для себя разницей – 81:65 и вышел в финал, где сегодня встретится с ЦСКА. А самым результативным в составе российской команды стал Денис Захаров, набравший 16 очков. Теперь «Партизан» сыграет за третье место с УНИКСом. Казанский клуб был сильнее белградской «Меги» — 78:69. Дэрил Мэйкон набросал в этой игре 22 очка.

Казанский УНИКС должен был провести тренировочный по своей сути матч с сербской «Мегой». Так оно и произошло. Подопечные Велимира Перасовича просто прибавили в нужный момент, а именно в третьей четверти, и спокойно довели матч до победы – 78:69. Отметим, что кроме Дэрила Мэйкона, который вполне может стать лидером казанской команды, хорошо проявил себя Александр Разумов. Но львиная доля этой победы принадлежит, конечно, легионерам. Луи Лабери, Ненад Димитриевич, Энтони Браун – без них казанцам бы пришлось туговато. А «Мега» вполне себе понравилась.

Единая Лига ВТБ. Суперкубок-2022.
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

А в игре между «Зенитом» и «Партизаном» решалась судьба второго финалиста Суперкубка. Команде Хавьера Паскауля нужно было обыграть Желько Обрадовича и его подопечных с разницей более, чем в 12 очков. В принципе, до игры это казалось маловероятным. Всё-таки сербский клуб укомплектован под Евролигу. И до большого перерыва наши гости спокойно контролировали этот вопрос. Мадар и Наннэлли раз за разом ставили оборону «Зенита» в тупик. Однако в третьей и четвёртой четвертях питерцы показали очень симпатичный баскетбол. Денис Захаров, Игорь Вольхин, Артём Клименко, уважаемый ветеран Виталий Фридзон при поддержке Уимбуша и Хоумсли были просто неудержимы. Обрадович пытался как-то изменить ситуацию, но преимущество «зенитовцев» росло как на хороших дрожжах.

81:65 – питерский клуб выходит в финал и там сыграет с ЦСКА. Ну как иначе?

А «Партизан» встретится в матче за третье место с УНИКСом.

Баскетбол. Суперкубок Единой Лиги ВТБ на кубок имени легендарного тренера Александра Яковлевича Гомельского-2022.

УНИКС (Казань) – «Мега» (Белград) – 78:69 (18-17, 18-21, 23-11, 19-20)

УНИКС: Мэйкон 22, Разумов 13, Лабери 12, Димитриевич 9, Браун 7, Рейнольдс 5, Ильницкий 3, Забелин 3, Зайцев 2, Жбанов 2.

«Мега»: Рудан 15, Казалон 15, Бранкович 11, Церовина 10, Рори 10.
«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Партизан» (Белград) – 81:65 (23-22, 14-18, 21-13, 23-12)

«Зенит»: Захаров 16, Уимбуш 11, Вольхин 11, Хоумсли 7, Клименко 6, Фридзон 5, Торопов 5, Соломон 5, Зубков 4, Топтунов 3, Карасёв 3, Томассон 2.

«Партизан»: Наннэлли 18 Мадар 15, Ледей 9, Анджушич 8, Копривица 6, Вукчевич 2.

24 сентября 2022 года. Москва. «ВТБ Арена». 1 101  зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App