Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Алексей Жамнов: «Это была серия равных соперников»


30 марта свой путь к Кубку Гагарина в рамках второго раунда плей-офф завершил московский «Спартак». Москвичи уступили магнитогорскому «Металлургу» на домашнем льду в шестом матче серии со счётом 0:3. Главный тренер красно-белых подвёл итоги встречи и ответил на вопросы журналистов.

В мире спорта. Телеграм-канал

Алексей Жамнов, главный тренер ХК «Спартак»:

— Что тут сказать? Эмоций особых нет, это и понятно. Хотел бы поздравить «Металлург» с выходом в полуфинал, пожелать им удачи, а нашим ребятам двигаться вперёд.

Если говорить в общем, по всему сезону и по плей-офф, ребята проделали очень хорошую работу. Тот результат, который команда показала в регулярке, показывала неплохой хоккей, говорит сам за себя. Без общей работы этого не бывает, есть много вещей, над которыми предстоит поработать, не хочу пока дискутировать на эту тему.

Хотел бы поблагодарить ребят за весь сезон, поблагодарить всех сотрудников — и массажистов, и докторов. Мы были дружной командой и не справились бы без любого человека в нашей раздевалке. Благодарен тренерскому штабу, это заслуга их всех, любому тренеру можно сказать огромное спасибо.

Пока что об этом рано говорить о судьбе Ильи Ковальчука в команде, давайте попозже, сейчас поговорим об игре. Что будет дальше, обсудим потом на холодную голову. Сейчас я эту тему обсуждать не хочу, это будет неправильно.

Реализация моментов? Предупреждали, знали, что «Магнитка» будет играть на контратаках, получили голы на контратаках. Хотелось забить, иногда просто увлекались, по большому счёту все голы, которые нам забили, — это наши ошибки, но без них не бывает спорта. У нас есть ребята, которые впервые играют на такой стадии, было видно волнение в сегодняшней игре, некоторые немного переволновались.

В трёх матчах не смогли забить. Пути всегда можно найти, давайте отдадим Набокову должное, он здорово сыграл. В каких-то моментах не хватало хитрого броска, было много бросков без трафика, для галочки. Бросок должен быть нацеленный, для вратаря были проблемы, когда перед ним был наш игрок. Когда идёт прямой бросок, вратарю легче играть. Не хватило чуть расслабленности в концовке.

У нас есть те игроки, которых нам надо оставить в организации, чтобы они развивались. На следующей неделе будем эти вопросы с руководством обсуждать. Мы увидели нашу молодёжь — я могу всех перечислить, но не хочу: побеждает команда, проигрывает команда. Мы увидели прогресс от молодых, наша задача его развивать, чтобы они росли.

С вратарями у нас вынужденная ситуация: Рыбар получил травму перед стартом плей-офф, Николаев заболел — насколько я понимаю, последнюю игру он уже был в этом состоянии. Сегодня вызвали вратаря из «Химика», Кареев молодец, свою работу сделал. Матчи без забитых голов не выигрываются, искать виновных я не собираюсь.

Это была серия равных соперников. Я пожелал удачи Андрею Разину, мы играли на равных с командой, которая заняла первое место на Востоке. Сильная, сбалансированная команда, нам чуть не хватило опыта и реализации. Ребята молодцы, оставили всё на льду, упрекнуть их я не могу. Были и микротравмы, и больные, но все выходили и бились до конца. Шаг наверх, который мы сделали, довольно неплохой — но наша задача не останавливаться, а делать шаги вперёд, и это будет зависеть от нас самих, хотим ли мы этого или нет.

Текст: Валерия Русакова.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Валерия Русакова,