Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Ростов» продолжил «региональный путь» к трофею, обыграв «Химки» по пенальти


2 апреля на «Арене Химки» состоялся матч 2-го этапа 1/4 финала Пути регионов ФОНБЕТ Кубка России сезона 2023/2024, в котором подмосковные «Химки» принимали «Ростов» из Ростова-на-Дону. 90 минут игры не выявили победителя, в итоге командам пришлось пробивать послематчевые пенальти, где точнее оказались дончане — 7:6.

Андрей Талалаев. ФК Химки
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Химки» и «Ростов» на нынешнем своём этапе решают совершенно разные задачи: подопечные Андрея Талалаева рвутся из Первой Лиги, где они, несмотря на два поражения подряд, лидируют, в Премьер-Лигу, а команда Валерия Карпина после трёх подряд выигрышей в МИР РПЛ уже вплотную подобралась к 4-му месту (3 очка отставания). Любопытно было узнать, какую ротацию состава проведут оба наставника в игре 2-го этапа 1/4 финала Пути регионов ФОНБЕТ Кубка России. В итоге в подмосковной команде по сравнению с проигрышным матчем в Красноярске произошло только четыре изменения в стартовом составе, а тренерский штаб ростовской команды по сравнению с победной игрой в Москве против «Динамо» заменил аж 10(!!!) футболистов, оставив в старте только одного своего капитана — Данила Глебова.

ФК Химки-ФК Ростов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Соответственно те футболисты, кто вышел на поле «Арены Химки» в красно-чёрной форме были уж точно ни чем не слабее игроков «Ростова». И игра это полностью подтвердила. В первом тайме обе команды имели немало шансов открыть счёт: у «Химок» наиболее активным в атаке был Александр Руденко, оба удара которого в первой четверти стартового игрового отрезка уверенно отразил вратарь «Ростова» Никита Медведев.

Валерий Карпин. ФК Ростов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Хорошо впереди у подмосковной команды смотрелся и Хетаг Хосонов, который в одном случае после розыгрыша углового пробил выше перекладины, во втором едва не вынудил Эяда Эль-Аскалани забить автогол, а в третьем после его удара головой с отскоком от газона только реакция вратаря «Ростова» уберегла его команду от неминуемого гола.

ФК Химки-ФК Ростов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Гости в первой сорокапятиминутки тоже не отсиживались в обороне. И чаще всего на острие атаки заметнее остальных был тот, кому это и положено по статусу — нападающий Николай Комличенко. Но вратарь химчан в ближнем бою с ним каждый раз действовал великолепно, отражая мяч то грудью, то плечом. Игорь Обухов заряжал своей уверенностью партнёров и, несмотря на то, что в концовке первого тайма гости чаще атаковали, не дал сопернику поразить свои ворота. В том числе после острого выпада Ивана Комарова и его плотного удара в ближний угол перед самым перерывом.

ФК Химки-ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ещё в первом тайме у тренеров обеих команд возникали вопросы по судейским решения главного арбитра встречи Алексея Сухого, а во втором недовольства и возмущения стало возникать всё больше и больше. Причиной тому стало то, что Сухой пропускал откровенные нарушения, никак не наказывая виновников. А ведь многие стыки могли привести к серьёзным травмам и повреждениям. Сложно объяснить причину этого: то ли он этого не замечал из-за того, что не видел эпизоды, то ли просто элементарно опаздывал на них реагировать. В любом случае, такое судейство только накаляло страсти на поле. И если Андрей Талалаев пытался гасить свои кипящие эмоции временным уходом на отдельный стул в стороне от тренерской скамейки, где микрофоны не смогли бы зафиксировать всё, что хотел высказать наставник «Химок» в адрес судьи, то Валерий Карпин по ходу игры был менее эмоционален. А вот когда прозвучал финальный свисток, то за свои гневные тирады в адрес Сухого он, как его помощник Виктор Онопко получили по прямой красной карточке. И это после выигрыша команды в серии пенальти!!!

ФК Химки-ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Но это я «забежал» вперёд. Во втором тайме ростовчане постепенно забрали себе игровую инициативу и чаще тревожили вратаря соперника. Помогло этому и то, что на замену по ходу второй сорокапятиминутки вышло несколько основных игроков команды: Умар Сако, Максим Осипенко, Роналдо и Егор Голенков. Но даже это не помогло гостям пробить надёжно действующего на последнем рубеже Игоря Обухова. В итоге по прошествии 90 минут игры на табло остались гореть нули.

Игорь Обухов. ФК Химки
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

По регламенту Кубка России дополнительного времени в матчах не предусмотрено, а значит победителя пришлось выявлять в серии одиннадцатиметровых ударов. В пяти первых своих попытках поразить цель в основном футболисты были точны, лишь Роман Юзепчук пробил в штангу, а удар Максима Осипенко отразил Игорь Обухов. Дальше команды били по воротам до первой ошибки, которую в итоге совершил Олег Исаенко — мяч, посланный им с точки, Никита Медведев зацепил ладонью, тот попал в штангу и отлетел в поле. 6:7. «Ростов» побеждает и выходит в следующий этап Пути регионов Кубка России, а «Химки» завершают своё выступление в этом турнире.

ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

ФОНБЕТ Кубок России-2023/2024. Путь регионов. Плей-офф, 1/4 финала, этап 2

«Химки» Московская область — «Ростов» Ростов-на-Дону — 0:0 (0:0), по пенальти 6:7

Послематчевые пенальти: Рональдо — 0:1; Нетфуллин — 1:1; Голенков — 1:2; Юзепчук (штанга) — 1:2; Комаров — 1:3; Журавлев — 2:3; Осипенко (вратарь) — 2:3; Терехов — 3:3; Мохеби — 3:4; Корян — 4:4; Сако — 4:5; Касимов — 5:5; Эль-Аскалани — 5:6; Волков — 6:6; Лангович — 6:7; Исаенко (штанга) — 6:7.

«Химки»: Обухов (в), Варатынов, Волков, Голубович, Степанов (Корян, 84), Исаенко, Терехов (к), Кулишев (Юзепчук, 61), Хосонов (Нетфуллин, 71), Берковский (Касимов, 61), Руденко (Журавлев, 71).

«Ростов»: Медведев (в), Эль-Аскалани, Лангович, Мелёхин (Сако, 61), Терентьев (Осипенко, 61), Глебов (к), Колтаков, Комаров, Шанталий (Мохебби, 90+), Азнауров (Рональдо, 61), Комличенко (Голенков, 75).

Предупреждения: Мелёхин, 46 (грубая игра); Терентьев, 48 (неспортивное поведение); Голубович, 50 (грубая игра); Юзепчук, 87 (грубая игра); Терехов, 89 (неспортивное поведение).

Главный судья: Алексей Сухой (Люберцы).

2 апреля 2024 г. Химки. Стадион «Арена Химки». 2514 зрителей.

Текст : Олег Бухарев.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Фотоальбомы с этого матча: Олег Бухарев и Наталья Бухарева

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,