Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Локомотив» — «Ростов»: победа в дебюте


6 мая в матче 27-го тура Чемпионата России по футболу «МИР Российская премьер-Лига» сезона 2023/2024 столичный «Локомотив» на «РЖД Арене» переиграл «Ростов» с минимальным счётом 1:0. Единственный мяч ударом из-за штрафной площади в первой же атаке забил Антон Миранчук.

В мире спорта. Телеграм-канал
ФК Локомотив-ФК Ростов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Такие мячи сейчас ещё называют ранними. Хотя по сравнению с голом экс-«локомотивца» Виталия Лисаковича, который он забил на 16-й секунде в этом же туре в ворота «Урала», белорусский форвард сейчас играет за «Балтику», то он получился, скорее быстрым. А ещё это была первая атака хозяев в матче.

ФК Локомотив-ФК Ростов
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Гости как-то очень уж активно углубились на чужую половину поля и получили классическую контратаку на свои ворота. Максим Глушенков бросил на свободное пространство Антона Миранчука. Илья Вахания как-то попятился, да ещё и упал, и «свободный художник» хозяев «выстрелил» из-за пределов штрафной площади. Никита Медведев задел мяч кончиками пальцев, но не сумел спасти свою команду от пропущенного гола. 1:0.

ФК Локомотив-ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Команда Валерия Карпина активизировалась. Стала владеть мячом чуть чаще хозяев. Илья Лантратов стал вступать в игру регулярно. А на 25-й минуте Даниил Уткин откровенно простил «железнодорожников», когда эффектно обыграв соперника, чуть-чуть не докрутил мяч в дальний угол. Затем Егор Голенков бил в упор, но попал в лицо Евгению Морозову. «Локо» мог ответить голом после комбинации Батраков – Глушенков – Пиняев, но удар Сергея пришёлся в сетку с внешней стороны. Отметим в целом уверенные действия Алексея Батракова. В концовке тайма Роналдо и Пиняев обменялись голевыми моментами.

ФК Локомотив-ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

После перерыва такого количества голевых моментов уже не было. «Локо» старался действовать по счёту, а дончане хотя и много атаковали, но против плотной обороны хозяев им приходилось уже уповать разве что на индивидуальные действия того же Роналдо. В общем, это было классическое удержание счёта со стороны подопечных Михаила Галактионова.

ФК Локомотив-ФК Ростов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Контратаки у них особенно не ладились. И совсем неслучайно, что в концовке игры «железнодорожники» получили три жёлтые карточки, а южане не одной. Но как бы то ни было, но победу «Локомотив» удержал и победил «Ростов». При этом обе команды показали боевитый футбол, а в турнирной таблице москвичи дончан скорее всего так и опередят по итогам чемпионата.

Валерий Карпин и Павел Кукуян
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. «МИР Российская Премьер-лига», сезон-2023/24, 27-й тур

«Локомотив» — «Ростов» — 1:0 (1:0)

Голы: Миранчук, 5 (1:0).

«Локомотив»: Лантратов, Сильянов, Жерзино, Морозов, Митай, Батраков, Баринов, Миранчук (Жемалетдинов, 89), Пиняев (Самошников, 74), Глушенков (Карпукас, 82), Сулейманов (Сарвели, 89).

«Ростов»: Медведев, Сако, Эль-Аскалани (Лангович, 46), Вахания (Чернов, 74) , Осипенко, Глебов, Байрамян (Комаров, 74), Уткин, Щетинин, Голенков (Комличенко, 74), Роналдо.

Предупреждения: Эль-Аскалани, 19. Жерзино, 83. Карпукас, 90. Лантратов, 90+5.

Судья: Павел Кукуян (Сочи)

6 мая 2024 года. Москва, стадион «РЖД Арена». 6 611 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

«Возрастные ограничения 0+».

Фотоальбомы с этого матча: Олег Бухарев и Наталья Бухарева

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,