Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Валерий Карпин: «Для меня важнее здоровье игроков»


6 мая после окончания гостевого поединка с «Локомотивом», в котором «Ростов» на «РЖД Арене» потерпел поражение со счётом 0:1 в 27-м туре МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2023/2024, главный тренер дончан Валерий Карпин ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции.

В мире спорта. Телеграм-канал

Валерий Карпин, главный тренер ФК «Ростов»:

— Замена Эль-Аскалани в перерыве вызвана не какими-то тактическими моментами, больше это связано с его физическим состоянием: много пропустил, был травмирован. Это была его первая игра за долгое время, и потому понятно, что он тяжеловато вошёл в игру. Это нормально, мы понимает всю проблему, так скажем. Поэтому и сделали замену.

Не рассматривали на игру с «Локомотивом» схему в три центральных защитника. Мы всегда играем в четыре защитника. В 90% случаев играем в четыре, поэтому ни сейчас, ни раньше у нас не возникало никаких проблем с тем, сколько атакующих игроков у соперника.

Да, я говорил, что сейчас нет разницы, какое место занимать в РПЛ, но я не говорил, что перед игрой с «Локомотивом» в матче на Кубок России кому-то надо отдыхать. Игрокам требуется восстановление, а не отдых. Это разные вещи. Для меня важно здоровье игроков. Мы сыграли в предыдущем туре с «Оренбургом» 90 напряжённых минут. Это при нашей логистике после выезда в Екатеринбург. Я не беру последних два или три выезда, а условно при нашей двухлетней логистике. Вы не понимаете, что значит проехать на автобусе 6-7 часов, после этого пролететь на самолёте 4 часа, а потом выходить на поле. Ну а затем возвращаться таким же образом и опять выходить на поле. У вас даже в голове это не укладывается, вы даже не поймёте никогда в жизни, что это такое. И риск здесь касается больше не недостатка отдыха или восстановления, а риск получить травму. Можно сыграть на Кубок России всеми основными игроками, а потом, даже пройдя дальше в этом турнире, выходить на поле на все оставшиеся игры Чемпионата одним дублем. Мне это надо?! Клубу это надо?! Вы даже не понимаете, о чём вы говорите. Когда вы проедете 3 или 4 раза туда и обратно, сыграв 90 минут, я на вас посмотрю: живые вы будете или нет.

Такой режим в принципе не сопоставим не только со спортивным, но и вообще с нашим человеческим ресурсом. Это очень тяжело. Про всё это мы не говорили ни разу и я об этом не говорю. Вот вы вопросы задаёте, когда, что-то происходит. А когда мы играли вторым составом все игры Кубка, но выигрывали при этом у того же «Урала», вы тогда вопросы про нашу ротацию не задавали. Если бы тот состав, который играл с «Балтикой», выиграл (а он должен был выиграть, если вы игру видели, просто не забили, как и сегодня) вы бы ничего не говорили. Вы только на результаты смотрите, вам же ничего не интересно, кроме этого.

Валерий Карпин: "Для меня важнее здоровье игроков"

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,