Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Рубин» — «Ростов»: буря эмоций с обеих сторон


11 мая в Казани на «Ак Барс Арене» в рамках 28-го тура МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2023/2024 местный «Рубин» примет «Ростов» из Ростова-на-Дону.

В мире спорта. Телеграм-канал
Рашид Рахимов. ФК Рубин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

За 3 тура до финиша в Премьер-Лиге «Ростов» опережает «Рубин» всего на 2 очка. По факту и дончане, и казанцы уже не могут претендовать на медали Чемпионата России, да и вылет из Премьер-Лиги им уже не грозит. Так что и наставникам команд, и футболистам остаётся биться за своё будущее: за лучшие контракты, за интерес со стороны более богатых клубов. Ну и конечно, яркие и эмоциональные Рашид Рахимов и Валерий Карпин не дадут своим подопечным спокойно доигрывать этот сезон.

Егор Голенков. ФК Ростов
Фото: Владимир Кошкаров/ «В мире спорта»

У кого же больше шансов на победу? На мой взгляд — у «Ростова». Даже в проигранной на «РЖД Арене» встрече с «Локомотивом» (0:1) дончане смотрелись интересней своего соперника, но всё решил единственный мяч Антона Миранчука, забитый им дальним ударом в самом начале игры. Валерий Карпин был очень не доволен судейством в том матче Павла Кукуяна, который откровенно пропускал многие фолы со стороны «железнодорожников», никак не реагируя на их откровенные толчки, зацепы и удары локтями. Сколько слов уже сказано про одинаковую реакцию арбитров на похожие эпизоды, но у многих судей её как не было, так и нет. И потому не стоит удивляться, что к одним судьям у большинства тренеров и игроков отношение уважительное, а к другим, которые мнят себя главными лицами футбольных матчей, совершенно противоположное.

ФК Ростов-ФК Рубин
Фото: Владимир Кошкаров/ «В мире спорта»

«Рубин» хоть и не проигрывает 4 матча подряд (победа над «Зенитом» и 3 ничьи с «Локомотивом», «Уралом» и ЦСКА), его игра куда менее стабильная. В первом тайме матча с «армейцами» казанцы вообще выглядели очень слабо. И прежде всего в психологическом плане, заранее взяв за истину, что соперник сильнее. С таким подходом больших высот никогда не возьмёшь. «Ростов», несмотря на скромные финансовые возможности, куда более основательная и амбициозная команда, которая не боится никого и никогда.

ФК Рубин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Вот и в гостях против «Рубина» «Ростов» в 8-ми последних матчах 4 раза выиграл и столько же матчей завершил вничью. В этом сезоне соперники встречались трижды: в Кубке страны «Ростов» выиграл дома (1:0) и сыграл вничью в гостях, одолев соперника в серии послематчевых пенальти (1:1, 4:2), и ещё раз одержал победу в Ростове-на-Дону (3:0). Так что победа подопечных Валерия Карпина в Казани видится мне наиболее вероятным исходом этого поединка.

Валерий Карпин. ФК Ростов
Фото: Владимир Кошкаров/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат России. «МИР Российская Премьер-Лига-2023-2024». 28-й тур.

«Рубин» Казань – «Ростов» Ростов-на-Дону

11 мая 2024 года. Казань. «Ак Барс Арена». 16:00.

Текст: Олег Бухарев.

Заглавное фото: Владимир Кошкаров.

Фото: Владимир Кошкаров и Олег Бухарев.

*Возрастные ограничения 0+.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,