Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Ростов» — «Балтика»: проверка на прочность


19 мая в Ростове-на-Дону на «Ростов Арене» в матче 29-го тура МИР Российской Премьер-Лиги сезона 2023/2024 местный «Ростов» примет калининградскую «Балтику».

В мире спорта. Телеграм-канал
Валерий Карпин. ФК Ростов
Фото: Владимир Кошкаров/ «В мире спорта»

Калининградская «Балтика» сделала огромный подарок себе и своим болельщикам, прорвавшись в Суперфинал Кубка России по футболу, который пройдёт в «Лужниках» 2 июня. Но те радостные эмоции, какими балтийцы сполна насладились 14 мая после выигрыша у «Спартака», теперь подопечные Сергея Игнашевича должны оставить в стороне. Впереди — важнейший поединок в Ростове-на-Дону с его сложной логистикой, ну а главное — с весьма неуступчивым соперником, который в этом сезоне одержал на домашнем поле 8 побед, проиграв только дважды — московским командам «Динамо» и «Спартак».

Егор Голенков. ФК Ростов
Фото: Владимир Кошкаров/ «В мире спорта»

«Ростов» проведёт свой завершающий в сезоне 2023/2024 домашний матч после двух гостевых поражений подряд от «Локомотива» (0:1) и «Рубина» (1:3). Нельзя сказать, что в обеих этих встречах подопечные Валерия Карпина выглядели хуже соперников, но нервозность и плохая реализация голевых моментов привели к тому, что очков набрано не было, и команда выпала из первой восьмёрки Чемпионата России. Вернуться туда ещё возможно, а вот опуститься ниже 10-го места даже в теории «Ростову» не суждено. А значит игроки должны просто выходить на поле и демонстрировать на нём то, что нарабатывали на тренировках, доказывая свою необходимость команде в следующем сезоне.

ФК Балтика
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что касается «Балтики», то тут совсем другая ситуация: идущие в турнирной таблице 15-ми калининградцы отстают от 4-х команд, с 11-го по 14-ое места, на 3 очка, а значит им нужно непременно побеждать в Ростове-на-Дону для того, чтобы «не повисать на волоске» перед заключительным туром, где их соперником в Калининграде станет борющийся за медали московский «Локомотив».

Сергей Игнашевич. ФК Балтика
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На мой взгляд, положение балтийцев аховое, потому что кроме разгрома «разобранного» тогда после отставки Мирослава Ромащенко «Ахмата» (7:1), подопечные Сергея Игнашевича никого в гостях не обыгрывали. Вот и сейчас «Балтике» будет не под силу это сделать. Остаётся только надеяться на продолжение великолепной игры Евгения Латышонка, который здорово проявил себя в последней игре со «Спартаком». После его вратарских подвигов в финала Пути регионов Кубка России уже заговорили о приглашении 25-летнего вратаря в «Зенит» и в ЦСКА. Так что, на мой взгляд, в «Ростове-на-Дону только его надёжная игра сможет уберечь «Балтику» от поражения.

ФК Ростов
Фото: Владимир Кошкаров/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат России. МИР Российская Премьер-Лига-2023/2024. 29-й тур.

«Ростов» Ростов-на-Дону – «Балтика» Калининград

19 мая 2024 года. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 16:30.

Текст: Олег Бухарев.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Владимир Кошкаров и Олег Бухарев.

*Возрастные ограничения 0+

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,