Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

ЧМ по хоккею-2024: месть хозяев?


23 мая в 21:20 на стадионе «O2-Арена» (Прага, Чехия) состоится матч 1/4 финала ЧМ по хоккею-2024, в котором сыграют сборные США и Чехии.

В мире спорта. Телеграм-канал

Сборная США практически на одном дыхании провела групповой этап текущего Чемпионата Мира в Чехии. Но два поражения у звёздно-полосатых всё-таки было от Швеции – 2:5 и Словакии 4:5 (ОТ). Однако это не помешало команде Джона Хайнса уверенно финишировать на второй строчке. А в заключительной игре первого этапа американцы обыграла Латвию – 6:3. Брэди Ткачук и Мэтт Болди забросили по своей очередной шайбе. А в общих списках бомбардиров на трёх первых строчках исключительно представители сборной США – Болди – 6+8, Ткачук – 6+7 и Джонни Годро – 3+8.
Сборная Чехии стала в своей группе третьей. А заключительной встрече группового этапа команда Радима Рудика в овертайме уступила Канаде 3:4. Лучший бомбардир команды Роман Червенка (3+7) набрал 1+1, а Давид Шпачек 0+2.

В последних 12 очных матчах, если брать с 2014 года чехи семь раз побеждали американцев, уступив в пяти поединках. На прошлогоднем ЧМ команды встречались как раз в четвертьфинале. Тогда сильнее были звёздно-полосатые 3:0. Сейчас у чехов, бесспорно, есть шанс на реванш. Родные трибуны тоже им будут в помощь. Как и повышенная мотивация.

Сборная Чехии выйдет в полуфинал, обыграв сборную США.

Текст: Антон Буялов.

Фото: ИИХФ.

*Возрастные ограничения 0+.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,