Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

ЧМ по хоккею-2024: разборки по-соседски


23 мая в 21:20 на стадионе «Остравар-Арена» (Острава, Чехия) состоится матч 1/4 финала ЧМ по хоккею-2024, в котором сыграют сборные Швеции и Финляндии.

В мире спорта. Телеграм-канал

Сборная Швеции в этом четвертьфинале выглядит явным фаворитом. Подопечные Сэма Халлама победили во всех играх на групповом этапе, включая последний у сборной Словакии – 6:1. Эрик Карлссон набрал в этой встрече – 1+2 и этот защитник является лучшим бомбардиром «Тре Крунур» на групповом этапе – 5+5.

А вот их соседи из «Суоми» провели первый этап Чемпионата Мира очень посредственною заняв в своей группе четвёртое место. В предыдущем матче финны встречались со сборной Швейцарии и уступили 1:3. Команда Юкки Ялонена сражалась до конца, но всего одной шайбы Еры Иннала было явно мало даже для того, чтобы перевести игру в овертайм. И если бы не крупная победа над аутсайдером ЧМ Великобританией (8:0), то у Финляндии был бы крайне незавидный баланс заброшенных и пропущенных шайб. А так он 21-14. Для сравнения у Швеции 35-9.

Между собой соседи играют очень часто. В этом сезоне на Еврохоккейтуре наблюдается паритет – 2-2. А на прошлогоднем ЧМ шведы взяли верх лишь по буллитам 2:1 в рамках группового этапа. Конечно, противостояния соседей всегда принципиальные и напряжённые. Но это явно не про новый матч.

Швеция выиграет с разницей в две-три шайбы и шагнёт в ½ финала.

Текст: Антон Буялов.

Фото: ИИХФ.

*Возрастные ограничения 0+.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,