Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Пари НН» — «Арсенал»: без фаворита. Прогноз на первый матч


29 мая в Нижнем Новгороде на одноимённом стадионе, построенном к Чемпионату мира по футболу-2018 в первом матче Winline Переходных матчей сезона 2023/2024 местный клуб «Пари НН» примет тульский «Арсенал».

В мире спорта. Телеграм-канал
Саша Илич. ФК Пари Нижний Новгород
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Окончание сезона для «Пари НН» вышло жутчайшим: 8 поражений в 10 последних матчах при 12-ти забитых мячах и 34-х пропущенных, смена главного тренера, когда вместо Сергея Юрана пришёл Саша Илич. Желанной встряски в команде это назначение не вызвало, и ещё перед заключительным туром в Премьер-Лиге нижегородцам грозил прямой вылет. Но спасительная ничья в Самаре и поражение «Балтики» от «Локомотива» определили «Пари НН» в «стыки», где в двухматчевом противостоянии ему придётся сразится с тульским «Арсеналом», занявшим 4-е место в Первой Лиге.

Николоз Кутателадзе. ФК Пари Нижний Новгород
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

К слову, за неделю до этого, гарантировавшие себе место в четвёрке сильнейших подопечные Александра Сторожука, не знали точно, будут ли они играть в Переходных матчах из-за того, что первоначально «Арсеналу» не дали лицензию на выступление в Премьер-Лиге. Но после повторного рассмотрения РФС всё же выдал её с условиями устранения выявленных несоответствий требованиям правил. При этом туляки столкнулись с серьёзными проблемами по логистике и размещению: в итоге в Нижний Новгород они добирались на автобусах, а поселились загородом из-за переполненных гостиниц в самом городе, занятых из-за многочисленных гостей форума «Радость слова». Это и понятно: заранее взять билеты и забронировать гостиницу не представлялось возможным, так как в «стыки» из Премьер-Лиги по итогам Чемпионата могли попасть сразу пять команд, и было совсем не понятно, куда тулякам придётся отправиться.

ПФК Арсенал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что же касается предстоящей игры, но фаворита в ней точно нет, и «Пари НН» по праву хозяина никакого преимущества домашнего стадиона иметь не будут. Уже хотя бы по тому, что сейчас нижегородцы находятся, мягко говоря, не в лучшем состоянии, а «Арсенал» очень надёжно действует в обороне, пропустив за весь сезон в 34 играх всего 25 мячей. И в целом в 9-ти последних матчах сезона «оружейники» проиграли только в заключительном туре («Шиннику» 0:1), не влиявшем на их турнирную судьбу. Так что ждём упорное противостояние, где ни одному из соперников нельзя отдать предпочтения.

Александр Сторожук. ПФК Арсенал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат России. Winline Переходные матчи. 1-й матч.

«Пари НН» Нижний Новгород – «Арсенал» Тула

29 мая 2024 года. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 19:15.

Текст и фото: Олег Бухарев.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,