Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

«Арсенал» — «Пари НН»: главный матч сезона!


1 июня в Туле на стадионе «Арсенал» в ответном матче Winline Переходных матчей сезона 2023/2024 местный «Арсенал» примет нижегородский клуб «Пари НН».

В мире спорта. Телеграм-канал
ПФК Арсенал. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И для «Арсенала», и для «Пари НН» ответный поединок Winline Переходных матчей в Туле станет самым важной игрой сезона 2023/2024. На кону стоит место в Премьер-Лиге. Туляки вылетели из РПЛ по итогам сезона 2021/2022, и если в предыдущем Первенстве Первой Лиги и не помышляли о возвращении в Высший дивизион отечественного футбола, заняв лишь 13-е место, то в этом отчаянно боролись с московской «Родиной» на попадание в стыковые матчи и своего добились!

Александр Сторожук. ПФК Арсенал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И вот двухматчевое противостояние с «Пари НН», который в концовке сезона в Премьер-Лиги катился по наклонной плоскости: сначала под руководством Сергея Юрана, а затем с Сашей Иличем. Лично я и тогда считал, и сейчас считаю, что смена главного тренера была напрасной, Юран мог выправить ситуацию. Но руководство нижегородского клуба решило поступить иначе, а теперь дело дошло до того, что «Пари НН» грозит вылет в Первую Лигу.

ФК Родина-ФК Пари Нижний Новгород
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Первая встреча нижегородцев с «Арсеналом» с самого начала не задалась: Максим Кайнов забил головой быстрый гол в ворота Артура Нигматуллина. Причём сделал это без какого бы то ни было сопротивления со стороны защитников хозяев. Через 6 минут они правда отыгрались, когда навес Кирилла Боженова преобразовался в автогол в исполнении Эрвинга Ботаки-Иобомы. Но равенство на табло продержалось всего 25 минут: защитник тульского «Арсенала», имеющий конголезское происхождение, реабилитировался за гол в свои ворота, забив опять-таки головой без участия в борьбе за мяч со стороны игроков «Пари НН».

Саша Илич. ФК Пари Нижний Новгород
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во втором тайме хозяева прибавили в атакующих действиях, но ближе к голу были гости: убежавший на рандеву с вратарём соперника Джонатан Окоронкво имел шанс увеличить преимущество в счёте «Арсенала», но Артур Нигматуллин спас свою команду.

Артур Нигматуллин. ФК Пари Нижний Новгород
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Что сказать, «Пари НН» будет нелегко переломить ход этого противостояния. Особенно при той поддержке тульской команды, которая на стадионе «Арсенал» ему будет обеспечена. Тем не менее, несмотря на преимущество в один гол, всё равно фаворита в ответной игре не будет. И не удивлюсь, что нижегородцы смогут собраться и выиграть на чужом поле. Не исключено также, что обладатель путёвки в Премьер-Лигу на сезон 2024/2025 будет выявлен в серии послематчевых пенальти.

ФК Родина-ПФК Арсенал
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Чемпионат России. Winline Переходные матчи. 2-й матч.

«Арсенал» Тула – «Пари НН» Нижний Новгород

1 июня 2024 года. Тула. Стадион «Арсенал». 18:00.

Текст: Олег Бухарев.

Заглавное фото: Олег Бухарев.

Фото: Наталья Бухарева и Олег Бухарев.

В мире спорта. Телеграм-канал

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,