Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

ЦСКА – «Краснодар»: «армейцы» нацелились на результат и добились желаемого


18 сентября столичный ЦСКА на своём поле сразился с «Краснодаром» в рамках 4-го тура Пути РПЛ Фонбет Кубка России-2024/2025 и сумел добиться очень важной победы со счётом 2:0. Голами отметились Милан Гайич и Матвей Кисляк.

ПФК ЦСКА-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сегодняшние соперники встречаются между собой очень часто, поэтому прекрасно знают друг друга. Летом пришлось дважды сыграть в столице Кубани за одиннадцать дней, и оба раза сильнее были хозяева. Конечно, москвичи хотели взять у южан реванш, да и турнирное положение в квартете реально диктовало необходимость побеждать. Если «быки» выиграли все предыдущие матчи, то армейцы добились меньшего – они имели в активе только пять очков. Разумеется, успех в битве на «ВЭБ Арене» в среду вечером позволял красно-синим и далее удерживать вторую строчку, но всего в шаге от лидера. Хотя все прекрасно понимали, насколько это сложно.

Марко Николич. ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Чёрно-зелёные набрали в последнее время завидный ход. Про три победы уже было сказано, но рассматривать второй по значимости форум нельзя в отрыве от чемпионата. И вот в рамках Премьер-лиги краснодарцы одержали пять побед подряд. Иными словами, за пару месяцев кубанцы приучили всех к своей непобедимости.

ПФК ЦСКА-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А с другой стороны, однозначной необходимости выигрывать всё же у гостей сегодня не было, запас прочности позволял совершить-таки осечку. Но разве кто-то намеренно будет проигрывать? Несмотря на те обстоятельства, которые часто сопровождают матчи Кубка России. Тут речь в первую очередь идёт о ротации, которую тренеры применяют в большинстве случаев. Невозможно играть всегда одним составом, да и где ещё резервистам получать ценную практику и показывать себя?

Мурад Мусаев. ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

По логике вещей такой подход должен был иметь место и сегодня. Хотя в реальности возможностей для перестановок у москвичей поменьше. С надеждой и верой в успех болельщики ехали на 3-ю Песчаную улицу, ожидая увидеть красивый футбол. Недавнее действо на этом месте в целом не очень порадовало почитателей армейской дружины. Команда проиграла в субботу «Зениту» с минимальным счётом, хотя имела два-три шанса отличиться, да и в целом провела схватку лучше.

ПФК ЦСКА-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Изначально можно было утверждать одно: всех, кто решил в этот вечер понаблюдать за противостоянием красно-синих и чёрно-зелёных воочию, ожидало непредсказуемое представление. Здорово, что пока в Москве не наступила климатическая осень, погода продолжает реально радовать летними температурами. Вот и сегодня в столице было ясно, а воздух прогрелся до +25 градусов. Шикарные условия для похода на стадион и просмотра матча с участием отличных команд. Без ротации, естественно, не обошлось. Оба наставника пошли на перестановки.

ПФК ЦСКА-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И в итоге на поле с первых минут соперники появились в таких сочетаниях. ЦСКА: вратарь Владислав Тороп, защитники Матвей Лукин, Игорь Дивеев и Роберту Мойзес, полузащитники Келлвен, Милан Гайич, Саша Зделар и Матвей Кисляк, нападающие Аббос Файзуллаев, Секу Койта и Сауль Гуарирапа. «Краснодар»: вратарь Юрий Дюпин, защитники Витор Тормена, Георгий Арутюнян, Джованни Гончалес и Лукас Оласа, полузащитники Никита Кривцов, Кевин Ленини и Данила Козлов, нападающие Дэвид Мозес Кобнан, Олакунле Олусегун и Джон Кордоба.

ПФК ЦСКА. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Начали команды бодро, они постарались включить скорости, без раздумий раз за разом выходя в атаку. До ударов не доходило, но всё-таки перспективные подходы имелись. В целом инициативой владели гости, но они не могли воплотить это в нечто стоящее. Каждый раз им чего-то не хватало в завершающей стадии. Удар зрители увидели уже на исходе 13-й минуты – его нанёс издали Кривцов, но вышло неточно.

Милан Гайич. ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Вне всяких сомнений, остроты этой игре заметно не хватало. В створ на 20-й минуте головой пробил Арутюнян после навеса Гонсалеса, но не сильно и в руки Торопу. Так забить вряд ли возможно. При этом Дюпин оставался совсем без работы. На 24-й минуте Тормена получил первую в матче жёлтую карточку. Вскоре состоялся первый удар армейцев по чужим воротам – издали «зарядил» Мойзес, но тоже не попал в створ. Постепенно красно-синие отодвинули игру от своей штрафной, но и тут впору говорить о нехватке хладнокровия, потому что серьёзных задач в этой ситуации перед голкипером и обороной южан хозяева не ставили.

ПФК ЦСКА-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На 31-й минуте Ленини заработал предупреждение за грубое и неосмотрительное нарушение на чужой половине. А первый же удар в створ в исполнении москвичей привёл к голу. На 32-й минуте Мойзес с присущей ему уверенностью прошёл вперёд со своей половины, отдал чуть влево Файзуллаеву, который в касание перевёл на Гайича. Милан принял, технично убрал Гонсалеса и пробил с угла штрафной верхом в дальний угол – 1:0. Дюпин прыгнул, но дотянуться не смог. Это событие однозначно сказалось на настроении чёрно-зелёных, они сникли, хотя и не допустили больше угроз воротам, но всё же. Моральных сил успеть отыграться до перерыва им явно не хватило. Отсюда и результат. Что можно сказать по итогам первой половины? Моментов оба коллектива создали минимум, но вот своим не самым очевидным шансом хозяева воспользовались, а кубанская дружина ничего запоминающегося так и не продемонстрировала. Ей, конечно же, надо было прибавлять.

ПФК ЦСКА-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ещё до перерыва переоделся Иван Обляков, он активно в паузе разминался, а перед началом второго тайма появился на поле вместо Зделара. Также у «быков» Тормену сменил Диего Коста. А уже на 48-й минуте Тороп получил предупреждение за затяжку времени. Моменты при этом создавали красно-синие, хотя отыгрываться надо было-то не им. Один удар Файзуллаева из-за пределов штрафной чего стоит. Там лишь мастерство Дюпина не позволило армейцам увеличить счёт. На 58-й минуте Кисляк получил жёлтую карточку, а затем в игру вступили Фёдор Смолов, Александр Черников и Жоау Батчи, заменив Кордобу, Кривцова и Оласу. На 67-й минуте в бой вступил Эдуард Сперцян – он сменил Ленини. Но чёткости в действиях перестановки не добавили – у южан мало что получалось в плане созидания. А примерно за четверть часа до конца Тамерлан Мусаев и Рифат Жемалетдинов появились на поле вместо Гуарирапы и Койта. Начались решающие мгновения.

ПФК ЦСКА-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На 84-й минуте Жемалетдинов мог снять все вопросы по исходу матча, но каким-то образом не попал в дальний угол из выгодной позиции. Успел выйти на поле и Данил Круговой, заменив Гайича. И всё же красно-синие без второго гола не остались. На 89-й минуте они забили. Круговой отдал налево Файзуллаеву, тот сместился к линии штрафной и забросил на Кисляка. Матвей, которого совсем никто не держал, головой направил мяч в левый угол и тем самым предрешил исход противостояния – 2:0.

Матвей Кисляк. ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Да, оставалось компенсированное время, но всё было понятно. ЦСКА добился убедительной и закономерной победы, которая стала важной для москвичей в этом розыгрыше Кубка России. И теперь в турнирной таблице армейцы отстают от южан всего на одно очко, а впереди ещё два тура. Всё решится в октябре. А вот «Краснодар» потерпел первое поражение в сезоне, и оно оказалось логичным. «Быки» не наиграли в этот вечер даже на ничью, особенно в плане опасных моментов. Хотя кубанцы прекрасно понимают, что всё по-прежнему находится в их руках. В выходные продолжится чемпионат, на который командам и надо теперь переключаться, готовясь к серьёзным сражениям.

ПФК ЦСКА-ФК Краснодар
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. «ФОНБЕТ Кубок России-2024/2025». Путь РПЛ. 4-й тур.

ЦСКА – «Краснодар» – 2:0 (1:0)

Голы: Гайич, 32, Кисляк (Файзуллаев), 89.

ЦСКА (Москва): Тороп, Гайич (Круговой, 86), Лукин, Мойзес, Дивеев, Келлвен, Зделар (Обляков, 46), Кисляк, Файзуллаев, Койта (Жемалетдинов, 76), Гуарирапа (Мусаев, 76).

«Краснодар»: Дюпин, Гонсалес, Арутюнян, Тормена (Коста, 46), Оласа (Батчи, 59), Ленини (Сперцян, 68), Кривцов (Черников, 59), Козлов, Олусегун, Мозес, Кордоба (Смолов, 59).

Предупреждения: Тороп, 48, Кисляк, 58 – Тормена, 24, Ленини, 31, Гонсалес, 90+3.

Судьи: Сергей Чебан, Дмитрий Мосякин, Артём Перов (все – Москва).Арбитры ВАР: Павел Кукуян (Сочи), Алексей Стипиди (Краснодар).

18 сентября 2024 года. Москва. Стадион «ВЭБ Арена». Ясно. 20 градусов. 20 117 зрителей.

Текст: Андрей Дуденко.

Фото: Олег Бухарев.

Телеграм. Баннер. vmsport

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

Фото аватара

About Андрей Дуденко,