Перейти…

Последние записи

Шедевральные голы и победа ЦСКА в братском дерби


12 марта в Москве на «ВЭБ Арене» состоялся первый матч ½ финала Пути РПЛ «ФОНБЕТ Кубка России по футболу-2024/2025», в котором ЦСКА принимал своих земляков из «Динамо». Хозяева оказались сильнее – 2:1. Мячи у них забили Секу Койта и Матвей Кисляк, у гостей отличился Дмитрий Скопинцев.

Даже сильный дождь не остановил поток зрителей на трибуны. При этом активные фанатские сектора хозяев были заполнены практически до отказа, а вот «динамовская» любовь от поклонников команды могла бы выразиться и в куда большем количестве зрителей. На домашний стадион поклонников бело-голубых приходит в разы больше, в том числе и випов, молодёжи и других любителей блогеров, но тут ведь надо было ещё и купить билет на гостевую трибуну, или по центру, отправиться на чужой стадион, что для тех, кто любит комфорт не всегда возможно. В общем, даже отсутствие «Карты болельщиков» не позволило гостевым трибунам полностью выбрать свою квоту. Вот и футболисты «Динамо» не проявили в игре должной самоотдачи и уступили. Но об этом позже.

Как обычно, на кубковые матчи наставники команды смело идут на эксперименты. Хотя они порой бывают вынужденные, как в случае с Марцелом Личкой. Он отправил на поле Егора Смелова и Дмитрия Александрова. А Даниила Глебова не было даже в запасе. У Марко Николича состав был куда более похож на основу. При этом, место в воротах, опять же по традиции кубковых поединков занял Владислав Тороп.

В первом тайме на поле было много борьбы и минимум голевых моментов. У «Динамо» в этом плане можно отметить лишь выпад Пауло Бителло, который сейчас очевидно ещё далеко не в форме из-за непонятных историй в зимнюю паузу. Бразилец пробил из убойной позиции, но Виллиан Роша даже не дал долететь мячу до Торопа. А вот ЦСКА в атаке был активнее. И в конце тайма Секу Койта сначала едва не успел к мячу в штрафной, его остановил Хосе Касерес, а затем он воспользовался ошибкой Роберто Фернандеса, который явно чувствовал себя всю игру не в своей тарелке, вышел «один на один», но пробил прямо в Андрей Лунёва.

Во втором тайме событий на поле было уже хоть отбавляй. В перерыве у «армейцев» поле покинул Роша, который по ходу первого тайма был лучшим в их составе, но явно показывал, что он получил повреждение. А вскоре все увидели шедевр в исполнении Койта. Он обыграл каким-то неуловимым движением Фернандеса, развернулся и как дал метров с двадцати пяти. Мяч летел по центру, но Лунёв чуть вышел из ворот и он опустился ему за спину, даже вытянутые руки не помогли. 1:0. Но «динамовцы» очень быстро отыгрались. Даниил Фомин бросил в прорыв Дмитрия Скопинцева. Тот на границе штрафной площади мощно пробил в ближнюю и от себя, и от Торопа девятку. Владислав прыгнул, но до мячу не дотянулся. 1:1.

И сразу после этого произошёл ключевой момент матча. Какая муха укусила Маухуба? Зачем он так грубо, это ещё очень мягко сказано, пошёл на Торопа? Причём, у Эль-Мехди ведь уже была похожая история. Но она ему не пошла впрок, и он опять подвёл команду. Удаление было стопроцентным. Я думаю, что ещё и КДК своё слово должен сказать. У ЦСКА после этого появилась какая-то лёгкость. Кирилл Глебов, который заменил, как раз Койта, явно добавил команде скорости и мобильности. И сразу после удаления проход Глебова по флангу, где он с лёгкостью обыграл Фернандеса, привёл к навесу в штрафную площадь, а там Матвей Кисляк пробил головой. Мяч ударился от газона и залетел в сетку. Лунёв даже прыгнуть не успел. До финального свистка гости пытались отыграться. У Хорхе Карраскаля был момент с ударом, но Тороп выручил. Были неплохие подходы, попытки дальних ударов, но не было должного взаимопонимания, а главное яркого желания биться из последних сил. Что-то с настроем было явно не то. «Армейцы» же довели игру до победы, а тот же Глебов едва не увеличил счёт. Впрочем, минимальное поражение оставляет «Динамо» шансы на реванш в ответном матче.

2:1 – ЦСКА заслуженно добился успеха в братском дерби.

Футбол. «ФОНБЕТ Кубок России-2024/2025». Путь РПЛ. Полуфинал. Первый матч.

ЦСКА – «Динамо» Москва – 2:1 (0:0)

Голы: Койта, 50 (1:0); Скопинцев, 58 (1:1); Кисляк, 63 (2:1).

ПФК ЦСКА: Тороп, Гайич, Дивеев, Роша (Лукин, 46), Мойзес, Кисляк, Обляков (Бистрович, 77), Файзуллаев, Пьянич (Мухин, 85), Койта (Глебов, 60), Мусаев (Гуарирапа, 77).

«Динамо» Москва: Лунёв, Касерес, Бальбуэна, Фернандес, Скопинцев (Макаров, 83), Александров (Даса, 71), Смелов (Карраскаль, 59), Фомин, Бителло, Гладышев (Гомес, 83), Маухуб.

Предупреждения: Карраскаль, 90; Глебов, 90. Фернандес, 90. Гуарирапа, 90.

Удаления: Маухуб, 61.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

12 марта 2025 года. Москва. «ВЭБ Арена». 22 000 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

*Возрастные ограничения 0+.

Телеграм. Баннер. vmsport

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

Буялов Антон

About Антон Буялов,

RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK