Лёгкий Тарасов и тяжёлая «Сибирь», «Салават» сбит «Локомотивом», «Авангард» поймал буллитную удачу в Минске, а «Спартак» громит на выезде «Нефтехимик». Обзор дня в КХЛ.
Автор Антон Буялов, 17.11.2019
16 ноября в Континентальной Хоккейной Лиге прошли очередные матчи. В Москве «Динамо» принимало новосибирскую «Сибирь». Хозяева оказались сильнее – 4:2.
В этом сезоне, лично я прозвал «Сибирь» финской. Не новосибирской, а именно финской. Всё потому, что тон в ней задают представители Суоми. Юкка Пельтола, Микаэль Руохомаа, Юусо Пуустинен, Юрки Йокипакка и Харри Сятери имеют полный карт-бланш со стороны Николая Заварухина. Да и есть за что. Правда, все три своих последних выездных матча до встречи в Петровском парке сибиряки проиграли. При этом в зону плей-офф новосибирцы входят. Кстати, в первой встрече между этими командами «Сибирь» взяла верх с минимальном возможным счётом – 1:0. При этом в Москве у «Динамо» гости в последний раз выигрывали в далёком 2012. Так что судите сами, кто был явным или скрытым фаворитом этого матча.
У «Динамо» чересполосица продолжается. После 3:6 от «Нефтехимика», позавчера была достигнута победа в овертайме над «Барысом». Думается, что обе команды были настроены только на победу. Понятное дело, что есть хозяева и есть гости. Но есть и объективные факторы и они говорили, что всё же подопечные Крикунова должны брать верх. Но даже наличие у «Динамо» своего финского легионера и лучшего бомбардира среди защитников всей лиги Юусо Хиетанена это нисколько не гарантировало.
В первых двух периодах «Сибирь» выглядела откровенно слабо. Остаётся только удивляться, почему «Динамо» забросило свои две шайбы ещё в первой двадцатиминутке и успокоилось. Точнее, прицел у Шипачёва и компании сбился. Хотя Бойков и Тарасов свои голы заслужили. А когда Петерссон сделал счёт 3:0, гости вдруг заиграли. Йокипакка и Хабаров едва не довели солидную аудиторию до инфаркта. Кстати, посещаемость этого матча порадовала (более девяти тысяч). Как и солидный десант новосибирской команды. Однако финального штурма у гостей не вышло. Ибо Яшкин с Тарасовым организовали контрольный выстрел. Пусть и в пустые ворота.
4:2 – «Динамо» уже третье на всём Западе и может потеснить с первой строчки своего дивизиона питерских армейцев.
Приятно удивил своих поклонников ярославский «Локомотив». Почти восемь тысяч зрителей лицезрели, как Антон Ландер сделал свой второй дубль подряд. На этот раз швед ещё и голевой пас отдал. Его соотечественник Магнус Пяярви-Свенссон набрал 1+1.
«Спартак» вновь доказал, что он может многое, крупно одолев в Нижнекамске «Нефтехимик» 4:1. Артём Фёдоров забросил две шайбы и сделал голевой пас, Патрик Хёрсли две результативные передачи, а Ансель Галимов – 1+1.
Ну а в Минске при внушительных 14 тысячах омский «Авангард» по буллитам превзошёл «Динамо» 2:1. При этом Андригетто перевёл матч в овертайм за 12 секунд до окончания третьего периода. Ну а решающий буллит исполнил Сергей Широков.
Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.
«Динамо» Москва – «Сибирь» Новосибирск – 4:2 (2:0, 0:0, 2:2)
Голы: 07:12. Бойков (Ефремов, Алексеев), 1:0, 14:02. Тарасов (Хиетанен, Яшкин), 2:0, 42:26. Петерссон (Игумнов, Индрашис), 3:0, 45:55. Йокипакка (Логинов, Пельтола), 3:1, 55:24. Хабаров (Ермаков, Пельтола), 3:2, 59:35. Тарасов (Яшкин), 4:2 (пустые ворота).
Броски: 28:23.
Удаления: 6:12 .
Вратари: Бочаров – Красиков.
16 ноября 2019 года. Москва. «ВТБ Арена». 9 055 зрителей.
Текст Антон Буялов,
Фото Александр Хазов.
16.11.2019.