Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

02.06.2020

Боевая ничья на Восточной!


Дубль Ивана Сергеева в стартовом отрезке, казалось, предопределил исход матча в пользу автозаводцев. Но «Мордовия» показала характер и, сквитав один мяч до перерыва, сумела в итоге отыграться во втором тайме.

Фото: Артур Стабулниекс

К матчу 4-го тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ московское «Торпедо» подошло со стопроцентным результатом (победы во всех 3-х матчах) и нулем в графе пропущенных мячей. Их соперник в лице саранской «Мордовии» потерпел два поражения на старте первенства и одолел в предыдущем туре на своём поле вторую команду «Спартака».

Фото: Артур Стабулниекс

«Автозаводцы» были фаворитами этого поединка и без раскачки принялись за дело, обложив штрафную саранчан аутами и угловыми. Гости периодически огрызались контратаками, но плодов их усилия не приносили. Оборона москвичей действовали в этот отрезок матча уверенно и надёжно. Тем временем, к середине первого тайма «Торпедо» повело 2:0 благодаря дублю Ивана Сергеева. Сначала на 20-й минуте он переиграл защиту «Мордовии» на втором этаже и послал мяч точно в ворота голкипера гостей Смирнова, а ещё через 5 минут быстрее остальных среагировал на отскок и отправил мяч в нижний угол.

Фото: Артур Стабулниекс

Но с разницей в два гола «автозаводцы» вели недолго. Потеря концентрации привела к пропущенному голу на 33-й минуте встречи. Футболисты «Мордовии», как и хозяева поля, тоже имеют навык выбрасывать ауты в центр штрафной площади, что превращает любой подобный стандарт сродни подачи углового удара. И вот один из таких выбросов мяча из-за боковой превратился в гол. Вынести игровой снаряд дальше Данилы Буранова защита «Торпедо» не смогла, и именно от него мяч юркнул за спину Николаю Цыгану. Таким образом, удачный рикошет подарил саранчанам надежду на «камбек» во второй половине игры.

Фото: Артур Стабулниекс

В перерыве руководство клуба провело церемонию награждения фанатов и президента футбольного клуба «Торпедо Москва» Елены Васильевны Еленцевой, которые посетили все матчи черно-белых в прошлом сезоне. Им подарили торпедовские майки с собственной фамилией.

Фото: Артур Стабулниекс

Что касается событий второго тайма, то игровое преимущество москвичи не упустили и после перерыва. Они продолжили угрожать воротам Олега Смирнова даже чаще, но в каких-то моментах голкипер гостей действовал надёжно, в других эпизодах атакующим футболистам «Торпедо» не хватало точности при завершении, а в однажды удар «автозаводцев» приняла на себя штанга.

Набившая оскомину фраза «Не забиваешь ты, забивают тебе» вновь нашла своё подтверждение. Торпедовцы упустили в этой игре огромное количество голевых шансов и в итоге на 81 минуте поплатились за свою расточительность. Владислав Адаев, получив мяч после заброса, за счёт своей скорости и техники создал себе пространство для удара и мастерски, как рукой, отправил мяч в ближнюю девятку. Финальный штурм хозяев поля игроки «Мордовии» успешно свели на нет за счёт надёжной и хладнокровной игры в обороне, не дав «Торпедо» вырвать победу перед гнавшими их вперёд болельщиками.

Фото: Артур Стабулниекс

Отыгравшись с 0:2, саранские футболисты прервали победную серию «Торпедо», чем помогли «Химкам» вырваться на чистое первое место в первенстве ФНЛ.

Пресс-конфереция:

Фото: Артур Стабулниекс

Марат Мустафин, главный тренер ФК «Мордовия» Саранск:

Мы понимали, что «Торпедо» очень агрессивно начинает домашние игры. В первые 25-30 минут. Они атакуют за счет длинных передач, смены флагов. Мы готовились к этому, но не справились из-за потери концентрации и персональных ошибок. Но потом сработал наш аут, и мы смогли вернуться в игру. «Торпедо», может быть, владело территориальным преимуществом, но мы воспользовались своим моментом благодаря исполнительскому мастерству Адаева. В итоге свели матч к ничьей. Мы довольны гостевой ничьей с «Торпедо».

Фото: Артур Стабулниекс

Сергей Игнашевич, старший тренер ФК «Торпедо» Москва:

Матч получился очень зрелищным. Думаю, болельщикам он понравился. В первом тайме мы не очень грамотно сыграли, потому что, получив хорошее преимущество, всё также продолжили атаковать. Надо было наладить контроль мяча и довести хотя бы первый тайм до конца с перевесом в 2 мяча. Возможно тогда во втором тайме было бы полегче. Результат обиден, но я очень доволен отношением ребят, тем, как они выполняли тренерскую установку. Я вижу их желание, страсть, амбиции, цели, которые они перед собой ставят. В свою очередь я помогу им осуществить свои цели.

«Торпедо» (Москва) — «Мордовия» (Саранск) — 2:2 (2:1)

Голы: Сергеев И., 20 (1:0); Сергеев И., 25 (2:0); Буранов, 33 (2:1); Адаев, 81 (2:2).
Предупреждения: Божин, 14; Калугин, 41; Галоян, 48; Лях, 75 — Сергеев В., 13; Ятченко, 56
Удаления: нет
«Торпедо»: Цыган (вр), Багаев, Шоркин, Божин, Кертанов (Лебеденко, 72), Галоян (Татаринов, 67), Самошников, Калугин (Лях, 54), Магаль (Самсонов, 90+4), Рязанцев (к), Сергеев И.
Запасные игроки: Кеняйкин (вр), Цицилин (вр), Елисеев, Шустиков, Орехов, Селюков.
«Мордовия»: Смирнов (вр), Теняев, Климов, Ятченко, Хрипков (к), Адаев, Джумаев (Шустов, 64), Буранов, Дворецков (Навлетов, 88), Базелюк, Сергеев В. (Орлов, 67).
Запасные игроки: Шебанов (вр), Стрелов, Соболев, Ермаков.
Главный судья: Артем Любимов (Санкт-Петербург).
Помощники: Кирилл Большаков (Санкт-Петербург), Дмитрий Ермаков (Санкт-Петербург).

ОЛИМП-Первенство России по футболу среди команд ФНЛ 2019/2020 4 тур:
«Томь» (Томск) 2:0 «Авангард» (Курск)
«Спартак-2» (Москва) 2:0 «Нижний Новгород»
«Краснодар-2» 1:1 «Текстильщик» (Иваново)
«Нефтехимик» (Нижнекамск) 1:1 «Луч» (Владивосток)
«Шинник» Ярославль 1:1 «Армавир»
«Чертаново» (Москва) 1:0 «Ротор» (Волгоград)
«Химки» 4:0 «Енисей» Красноярск
«Факел» (Воронеж) 1:2 «Балтика» (Калининград)
«Чайка» (Песчанокопское) 0:2 «СКА-Хабаровск»

Текст: Леонид Александров.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Леонид Александров,