Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

02.06.2020

Маленькие девочки в большой игре, но Медведева, всё равно, красотка. И русские победы в Москве


16 ноября в «Мегаспорте» определились победители пятого этапа Гран-при ISU «Кубок Ростелеком» по фигурному катанию. Россияне выиграли все четыре вида программы.

Фото Олег Бухарев

Только для того, чтобы увидеть какой ажиотаж вызывают соревнования по фигурному катанию в нашей стране, стоило придти в «Мегаспорт» во второй день турнира. Напрашивается вопрос? Почему бы в России не проводить больше соревнований по этому виду спорта? Разумеется, сложности всегда есть, но и дорогу осилит лишь идущий по ней. Ну а горящие глаза болельщиков и эмоции самих спортсменов того стоят. И вот ещё что – в нашей ситуации даже неважно, кто побеждает. Хотя, конечно, хочется, чтобы это делали россияне и как можно чаще.

Фото Олег Бухарев

Но вернёмся на лёд. Кстати, как же прекрасен звук расшаркивающихся по нему коньков! Это просто песня. Но сначала о болельщиках. Мне удалось поговорить со многими из них. Кто-то специально приехал в Москву из других городов и даже стран, кто-то отпросился с работы или взял отпуск. При этом многие были не группами, а в одиночку. Преимущественно, представительницы слабого пола. Ну, да, все с игрушками для своих кумиров. И в субботу во время выступления девушек, был аншлаг.

Фото Олег Бухарев

А что творилось, когда на лёд вышла Евгения Медведева! Откатала она свою программу великолепно. Да, не было четверных прыжков, хотя с трибун этого и невидно, но Женя была прекрасна. А затем на лёд посыпались те самые игрушки. Сотни и сотни игрушек. Огромных и маленьких. Пришлось их даже собирать в мешки. Апогеем стал огромный веер, который Медведевой подали в зоне ожидания оценок.

Фото Олег Бухарев

Какие же люди молодцы! Вот вы можете представить себе, чтобы футбольный или хоккейный болельщик купил себе билет и к нему в придачу качественную мягкую игрушку, которую бы выбросил на поле или лёд. А в фигурном катании это принято и распространено. Хотя я вот заметил, что канадские любители этого вида спорта оставили своих любимцев без подарков, пришлось за всех отдувать россиянам. Да, за один сплошной дождь стеной из игрушек, ради этого зрелища, стоило посетить фигурное катание.

Фото Олег Бухарев

И, конечно, за той энергией, которую дарит этот красивый вид спорта, близко граничащий с большим искусством. Во время просмотра, кажется, что вы находитесь где-то на другой планете, в другом мире и в другом измерении.

Фото Олег Бухарев

Ну а Женя в итоге осталась на втором месте. Её обошла другая россиянка Александра Трусова. С двумя падениями, зато с прыжками в четыре оборота и за счёт этого, а никак не за счёт артистизма, она стала победительницей уже своего второго этапа Гран-при. Хотя каждая победа, безусловно, достойна всяческого уважения – Саша молодец. Просто она уже продукт новой эпохи фигурного катания. Знаете, наверное, сейчас Мария Бутырская, Ирина Слуцкая, Нэнси Кэрриган, Сюрия Бонали, да, даже Катарина Витт, вряд ли бы могли соперничать с молодыми прыгуньями Этери Тутберидзе. И знаете почему? Потому что это уже другой вид спорта. Раньше всё было видно сразу – 5,8 и 5,9 за технику и 6,0 за артистизм. Сейчас оценивается сложность программы, и даже падения позволяют в итоге выиграть соревнования. Плохо это или хорошо, вопрос другой. Но лично мне, куда приятнее видеть на льду шикарную Евгению Медведеву, да и судя по невероятному количеству игрушек, зрителям тоже. Хотя Саше Трусовой тоже лавров досталось немало. И овации с подарками были, конечно, заслуженны.

Фото Олег Бухарев

Александра Трусова: «Я очень рада, что выиграла, но откатала я обе программы не очень хорошо. Мне есть над чем работать.

Что касается моего падения в начале сегодняшней программы, то я стараюсь сразу же забыть о нём, чтобы сконцентрироваться на дальнейших элементах.

Спасибо всем мои болельщикам. Мне очень нравится выступать в России и хочется это делать, как можно чаще».

Фото Олег Бухарев

Что касается других видов, то и там победили россияне. Причём, передовые позиции Александра Самарина, спортивной пары Александы Бойкова/Дмитрия Козловского и танцевального дуэта Виктории Синициной и Никиты Кацалапова не изменились. И они стали чемпионами московского этапа.

Фото Олег Бухарев

Фигурное катание. Гран-при ISU. 5-й этап. Произвольная программа. Итоги.

Мужчины.

1. Александр Самарин (Россия)

2. Дмитрий Алиев (Россия)

3. Макар Игнатов (Россия)

Женщины.

1. Александра Трусова (Россия)

2. Евгения Медведева (Россия)

3. Мэрайя Белл (США)

Спортивные пары.

1. Александра Бойкова/Дмитрий Козловский (Россия)

2. Евгения Тарасова/Владимир Морозов (Россия)

3. Минерва Хазе/Нолан Зегерт (Германия)

Танцы на льду.

1. Виктория Синицина/Никита Кацалапов (Россия)

2. Пайпер Джиллс/Поль Пуарье (Канада)

3. Сара Уртадо/Кирилл Халявин (Испания)

16 ноября 2019 года. Москва. «Мегаспорт».

Текст Антон Буялов,

Фото Олег Бухарев. 16.11.2019.

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Фигурное катание

About Антон Буялов,