Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

30.05.2020

«Чертаново» одерживает убедительную победу над «Мордовией»


В 27-м туре ОЛИМП-Первенства ФНЛ футболисты «Чертаново» забили три безответных мяча саранской «Мордовии» и догнали в турнирной таблице ФК «Химки».

Фото: Павел Марков

«Чертаново» и «Мордовия» перед зимней паузой обитали на разных полюсах турнирной таблицы. Но если молодая московская команда ведёт борьбу за выход в РПЛ, но саранцы опустились на самое дно. Перспективы у команды, ещё недавно игравшей в высшем дивизионе российского футбола, весьма туманные. Финансовые проблемы вынудили расстаться с лидерами и набрать сплошь молодых футболистов без опыта борьбы в столь сложном турнире как ФНЛ.

Фото: Анастасия Хромова

Вот и получается: в городе есть прекрасная арена, построенная в Чемпионату мира, а футбольная команда высокого уровня никому, кроме преданных болельщиков, особо и не нужна.

Фото: Павел Марков

Ещё несколько дней казалось, что весна окончательно пришла в столицу, но в воскресенье 15 марта на изумрудном натуральном газоне в Спортивном городке «Лужников» соперников встретила морозная зимняя погода. Снегопад то усиливался, то затихал. Но футболистов «Чертаново» погодные катаклизмы несколько не смущали, и уже к 11-й минуте после голов Максима Витюгова (с пенальти) и Александра Канищева они повели со счётом 2:0.

Фото: Анастасия Хромова

«Мордовия» , конечно, огрызалась, пытаясь что-то предпринять и в проходах по флангам и в комбинациях через центр поля, но игрокам саранской команды не хватало изобретательности в завершающей стадии атак. Да и опытнейший Илья Абаев на последнем рубеже действовал уверенно и надёжно.

Чертановцы же действовали значительно быстрее и креативнее, что вынуждало саранцев часто фолить. Нельзя сказать, что «Мордовия» мало угрожала воротам соперника, в конце тайма так гости вообще прижали москвичей к своим воротам, но и стандартные положения успеха им не принесли.

Фото: Павел Марков

А на 1-й же минуте второго тайма счёт в матче стал ещё крупнее. С передачи Влада Сарвели отличился Роман Ежов. Этот гол стал для него первым в сезоне.

В оставшееся время на поле было много борьбы, в основном в центре поля, но результативных действий болельщики больше не увидели. В итоге счёт остался неизменным. «Чертаново» догнало по очкам «Химки», а «Мордовия» оказалась на последнем 20-м месте в турнирной таблице.

Фото: Павел Марков

ФК «Чертаново» Москва — ФК «Мордовия» Саранск — 3:0

Голы: 1:0 — Максим Витюгов (5-пен.), 2:0 — Александр Канищев (11), 3:0 — Роман Ежов (46).

ФК «Чертаново»: Абаев, Горшков, Солдатенков (к), Редькович (Михайлов, 67), Бартасевич (Камышев, 60), Пруцев, Ежов (Герчиков, 71), Витюгов (Рудковский, 63), Сарвели, Цыпченко (Прудников, 77), Канищев. 

ФК «Мордовия»: Шебанов, Теняев,  Сарычев, Климов (к), Стрелов, Соболев, Навлётов, Орлов, Федак (Калиханов, 36), Ермаков (Поярков, 68), Бояркин (Руст. Мухаметшин, 62). 

Предупреждены: Солдатенков, 86 — Орлов, 25, Бояркин, 35, Стрелов, 62.
Судьи: Федоров (Петрозаводск), Шекемов (Нальчик), Новиков (Санкт-Петербург).
15 марта. Москва. Спортивный городок «Лужники». 550 зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Павел Марков и Анастасия Хромова.

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,