Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

30.05.2020

УЕФА перенес Евро на 2021 год


Сегодня УЕФА объявил о переносе своего главного национального командного соревнования-Евро-2020, которое должно состояться в июне-июле этого года. Этот шаг поможет завершить все внутренние соревнования, которые в настоящее время приостановлены из-за чрезвычайной ситуации COVID-19.

Все соревнования и матчи УЕФА (включая товарищеские) для клубов и национальных сборных как для мужчин, так и для женщин были отложены до дальнейшего уведомления. Матчи плей-офф Евро-2020 и международные товарищеские матчи, запланированные на конец марта, теперь будут сыграны в международном окне в начале июня, при условии пересмотра ситуации.

Президент УЕФА Александр Чеферин:

— Мы стоим у руля спорта, в котором живет и дышит огромное количество людей, который был подавлен этим невидимым и быстро движущимся противником. Именно в такие моменты футбольному сообществу необходимо проявлять ответственность, единство, солидарность и альтруизм.

Здоровье болельщиков, персонала и игроков должно быть нашим приоритетом номер один, и в этом духе УЕФА предложил целый ряд вариантов, чтобы соревнования могли безопасно закончить этот сезон, и я горжусь реакцией моих коллег по всему европейскому футболу. Здесь царил настоящий дух сотрудничества, и все понимали, что они должны чем-то пожертвовать, чтобы добиться наилучшего результата.

Было важно, что, как руководящий орган европейского футбола, УЕФА возглавил этот процесс и принес самую большую жертву. Перенос Евро-2020 обойдется УЕФА очень дорого, но мы сделаем все возможное, чтобы это не сказалось на жизненно важном финансировании низового, женского футбола и развитии игры в наших 55 странах. Цель превыше прибыли была нашим руководящим принципом при принятии этого решения на благо европейского футбола в целом.

Футбол — это возвышающая и мощная сила в обществе. Мысль о праздновании общеевропейского фестиваля футбола на пустых стадионах, с пустынными фан-зонами, в то время как континент сидит дома в изоляции, является безрадостной, и мы не могли бы принять празднование 60-летия соревнований.

Евро-2020 УЕФА должен был пройти в 12 городах Европы с 12 июня по 12 июля 2020 года. Предлагаемые новые даты — с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Источник: УЕФА

Фото: Олег Бухарев

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,