Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

30.05.2020

Неоконченный роман мирового спорта 2020


В период вынужденного межсезонья не только в глобальном, но и, естественно, в спортивном масштабе, мы предлагаем серию материалов о… Да, просто о спорте. О прошлом и будущем.

Почему о прошлом? Да, потому что настоящего у нас сейчас нет, а без прошлого не бывает и будущего. Сейчас, когда отменяются, переносятся, закрываются, нужное можно даже и не подчёркивать, особенно важно сохранить то, что было.

Я не призываю обнуляться или начать всё заново. Хотя каждая глава любой книги, а уж тем более новое произведение, начинается практически с нуля, как и новая игра в любом виде спорта. Я просто хочу донести, что мы уже и так многое потеряли. И плакать об Олимпиаде или о Евро совсем не стоит. К примеру, закрытый или попавший под сокращение завод, а вместе с ним и город, на мой взгляд, куда как более плачевный по своим результатам процесс. Потому что при отмене спортивного события больше всего страдают даже не болельщики, а те, кто зарабатывает на них, на спорте и на спортсменах. Уж они то, как-нибудь свой куш вырвут с процентами в любой ситуации – это называется сейчас успешный человек, а в моём мире таких людей называли беспринципными или даже просто врагами человечества. И жалеть таких людей это просто быть за гранью. А когда гибнет город, то умирают люди. В моральном плане. И вот это страшно. Но об этом почему-то никто не говорит. Ровно также, когда исчезают команды.

Поэтому я хочу сказать не о том, что будут делать условные хоккеисты или футболисты, кто и как им будет платить и за что, а о том, что у нас было и возможно будет. Конечно, без привязки к сегодняшним событиям не обойтись. Но главное мы постараемся всё делать беспристрастно и оперировать только тем, что видели и знаем сами.

Текст Антон Буялов,

фото Олег Бухарев.

24.03.2020.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Без рубрики

About Антон Буялов,