Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

Московский этап мирового тура по пляжному волейболу


С 8 по 12 августа 2018 года в Парке Горького прошёл этап Мирового тура FIVB по пляжному волейболу категории 4 звезды!

Мировой тур FIVB — самый престижный и статусный турнир по пляжному волейболу. На московском этапе в Парке Горького собралась элита мирового пляжного волейбола, лучшие спортсмены из более чем 30 стран мира.

Фото: Олег Бухарев

Прекрасная летняя погода в дни этого турнира позволила зрителям в полной мере насладиться  этой прекрасной игрой. Женщины одаривали всех своей красотой и грацией, мужчины —  демонстрировали мужество и силу, а все вместе с азартом бились за победу, не сдаваясь даже в самых, казалось бы, безнадёжных ситуациях.

Фото: Олег Бухарев

Спортсмены подарили нам непередаваемые эмоции и незабываемые впечатления, а организаторы турниры сделали всё возможное, что и участники и зрители смогли ощутить, что они находятся на большом празднике спорта!

Фото: Олег Бухарев

Результаты соревнований:Мужчины. Финал. Янис Смединьш/Александр Самойлов (Латвия) – Алисон/Андре (Бразилия) – 21:18, 21:13. За 3-е место. Олег Стояновский/Игорь Величко (Россия) – Витор Фелипе/Эвандро (Бразилия) – 21:12, 21:10/Женщины. Финал.Саммер Росс/Сара Хьюз (США) – Агата/Дуда (Бразилия) – 21:19, 12:21, 15:12. За 3-е место. Нина Бетшарт/Таня Хюберли (Швейцария) – Шанталь Лаборер/Юлия Зюде (Германия) – 21:19, 21:12

Фото: Олег Бухарев

Касательно особенностей съёмки пляжного волейбола:

Все съёмки я вёл в дневное время при ярком солнечном свете. Единственным неудобством, которое я обнаружил, был запрет на съёмку внизу с песка. Все кадры пришлось делать с разных мест на трибунах. Это, конечно, ограничило в ракурсах съёмки, но пришлось этот факт принять как данность и во время соревнований думать только о том, как сделать наиболее яркие и запоминающиеся фотографии.

Моей задачей было в наилучшем виде запечатлеть всё разнообразие и красоту движений спортсменов на песчаной волейбольной площадке. Каждая точка съёмки позволяет с разных сторон рассмотреть где-то атакующие действия спортсменов, а где-то защитные. Практически все кадры я сделал с помощью объектива 100-400mm. Иногда использовал объектив 24-70mm. Чаще всего выдержку я выбирал 1/2000 сек., чтобы не получать смазанной картинки. А с учётом того, что съёмка проходила в солнечные дни, то значение ISO высоко не задиралось, поэтому о шумах на снимках можно было не думать.

Фото: Олег Бухарев

Пляжный волейбол – красивая и динамичная игра. На площадке всё происходит молниеносно, поэтому фотограф, если хочет запечатлеть тот или иной момент, обязан понимать, какие примерно действия может предпринять в следующую секунду спортсмен. В этом случае есть шанс сделать красивые кадры и на приёме, и на подаче, и в момент паса, а также в атаке и на блоке. Суметь поймать что-то необычное, особенно с учётом того, что всё это действо происходит на песке, очень интересно. Каждый раз ты стараешься подчеркнуть красоту и пластику движения, уловить тот самый кадр, который сумеет передать то, что олицетворяет этот вид спорта.

Фотоальбомы с этих соревнований можете посмотреть здесь:

09.08.2018 | Мировой тур по пляжному волейболу в Москве.

10.08.2018 | Мировой тур по пляжному волейболу в Москве.

11.08.2018 | Мировой тур по пляжному волейболу в Москве.

Текст: Олег Бухарев.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Олег Бухарев,