Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Пляжная математика


24 июня прошли матчи группового этапа в рамках 9-го этапа BetBoom чемпионата России по пляжному волейболу.

Пляжный волейбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

По четыре участника в каждой из четырех групп, как у мужчин, так и у женщин сыграли друг против друга в чемпионате России по пляжному волейболу. Победители групп сразу отправились в стадию четвертьфинала, команды занявшие вторые и третье места сыграют друг против друга. Ну а те, кто стал четвертым, на этом закончили своё выступление в Москве.

Женщины.

Группа А

Лучший дуэт страны и первый номер посева Надежда Макрогузова и Светлана Холомина легко выиграли две встречи в группе. И, скорее всего, выиграли бы и третью, но их соперницы, 1-й номер, вышедший из квалификации, многократные чемпионки страны Александра Моисеева и Екатерина Сырцева, снялись с игры, уже решив задачу по выходу в следующую стадию соревнований из этой четверки. Третьей квалифицированной стала пара Дарья Павлова и Полина Цыганова. И тоже без игры. Ещё одна «сдача».

Группа Б

И снова без сюрпризов. Динамовки Екатерина Бирлова и Дарья Лешукова подтвердили второй рейтинг заявки на турнир, выиграли все свои встречи. Вторыми стали Алина Сальманова и Елизавета Зайончковская, для которых эти площадки являются домашней тренировочной базой. Так же опыт помог быть в тройке и Анастасии Барсук с Анастасией Петровой, выступающих за Московскую область. Но вот про кого точно стоит сказать несколько слов, так это о последней команде группы. Монина и Чеховских, запомните эти фамилии, девчонкам всего по 14 лет, но мы о них еще обязательно услышим. Сейчас они под крылом «ВК Динамо Москва» и под руководством наставника Александра Лихолетова.

Пляжный волейбол
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

Группа С

Третий рейтинг турнира — дуэт представляющий Калининградскую область и Москву Елизавета Лудкова и Ксения Дабижа забрал третью путевку в четвертьфинал. Побед было три, а вот игр они провели только две. Как такое может быть, спросите вы? Просто был зафиксирован ещё один отказ. Правда в дневной части турнира. Кулуарно было принято решение разгрузить первый корт, где была очень большая задержка по времени, а нужно было показывать топовый мужской дуэт по ТВ. Игра лидеров группы тут была уже не столь убедительна, и одна встреча ушла на третий сет, в другой были качели, и 28:26 ну и как вы поняли техническая победа…. Домашняя площадка была помощницей для дуэта Вероники Плотниковой и Кристины Щеголевой, представляющих «ВК Динамо-Водный стадион» и «ВК Барс». Они вторые. Третьими оказались Елизавета Макарова и Дарья Мастикова. Но это как раз тот случай, когда сложилась очень ровная группа, и все могло быть иначе.

Группа Д

Дуэт от «ВК Динамо Москва» Александра Ганенко и Анастасия Фролова добыли три победы из трёх. Правда в вечерней части только лишь 15:13 на тай-брейке. Так понапрягали их молодые, но дерзкие девушки из Обнинска Елизавета Губина и Арина Ряжнова. Но сами остались лишь третьими. Вторые в этом квартете — петербургская пара с хорошим опытом внутренних соревнований Екатерина Зажигина и Елена Свиридова.

Пляжный волейбол
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

Мужчины:

Группа А

Лидер мужского рейтинга и лучшая пара страны на сейчас — Илья Лешуков и Олег Стояновский. Они разве только днём заставили понервничать своих болельщиков, отдав одну из партий. Утром же добились лёгкой победы, а вечером им не пришлось играть. На тот момент уже имея в активе две победы, пара из Санкт-Петербурга в составе Василия Иванова и Алексея Архипова приняла решение не проводить встречу, посчитав, что эти силы понадобятся им в субботу больше. Дончане Иван Чупринов и Владислав Панченко, «укравшие» сет у наших топов, увели и третью путевку в личной встрече против любимца публики Александра Кулло и его партнера.

Группа Б

Чемпион Мира Вячеслав Красильников и участник трёх Олимпиад Константин Семёнов на игры этой пары идут как на бренд, даже те, кто не очень хорошо погружен в мир этой чудесной игры. Сыграли они не без огрехов, добыв две лёгкие по счёту победы, третью же игру забрали только на тай-брейке, но легко через 15:7. Уступившие в короткой партии Антон Кислицын и Федор Сабаев — вторые. Ну и в личной встрече с соперником третью строчку взяли питерцы Никита Эверт и Николай Чухненков. Тут можно говорить о «бонусе» для 2-го и 3-го вышедших в дальнейшую стадию турнира дуэтах. Со Славой и Костей они уже сыграли, далее по сетке встречи с ними быть не должно, только если в финале. Но вот как обыгрывать в финале этапа страны в этом году Илью и Олега, ещё никто не понял.

Пляжный волейбол
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

Группа С

А вот тут уже пошла если не высшая, то пляжно-волейбольная «математика».

В этой группе ни у кого не получилось добыть по максимуму три из трёх побед. Победители квартета Петр Бахнарь и Тарас Мыськив одержали две победы, потерпев одно поражение. Но главное — соотношение мячей. Оно у них 1.052 против «приморцев» Егора Жаровина и Александра Мартыненко. Гости турнира пара из Минска Александр Дедков и Павел Петрушко в какой-то момент сами уже давали пораженческое интервью, но у них 1-2, у соперника 1-2, вот только по мячам коэффициент 1.0, а у соперника в лице Максима Худякова и Ильи Шуляка 0,947. Сотые, если не тысячные, но в пользу белорусов, хотя в группе они дуэту «ВК Искра» уступили.

Группа Д

Такие группы принято называть группами смерти. Умирать конечно никто не собирался. Но в этот раз подсчёты пришлось проводить сразу на три команды, у которых соотношение было 2-1, то есть по две победы и одному поражению. Кто-то на трибунах считал, что все порешают партии, лично при мне на песке был заключен спор, на бутылочку пенного. Кем, это уже секрет. Но повторимся: ключевой фактор, разница очков. 1.119 – Дмитрий Веретюк и Игорь Величко победители группы, обладатели спокойного утреннего сна, так как продолжат сразу с четвертьфинала. 1.103 – ещё долго обсуждали и подробности последнего матча дня, и все встречи «искрящееся» Руслан Быканов и Александр Крамаренко. Они вторые. 1.032 – интересный дуэт-микс Павел Шустров и Максим Сиволап — третьи.

Дописывая в ночи этот репортаж, я уже вижу, как ярко должен пройти субботний день. Проблему раннего подъема решит громкий будильник. Кофе или энергетик может быть вернут силы, которые, конечно, надо правильно возвращать хорошим сном. Но есть надежда, что выходной день и свободный вход в этом году соберёт на трибунах куда большую зрительскую активность, чем было в игровые дни в будни.

Так что по утру в 9.00 плей-офф начнут девушки, парни их сменят, и мы узнаем тех участников, кого уже в четвертьфиналах ждут победители групп. С 12.20 старт четвертьфиналов. Но и на этом день субботы не закончится, в 16.00 начнут первый полуфинал девушки, в 16.50 — второй, в 17.40 — первый полуфинал мужчин, а в 18.30 — второй. Но это если не будет дикого количества тай-брейков и игры не будут накладываться одна на другую.

Но это уже суббота покажет, как будут показывать и игры на одном из спортивных каналов, но это же не то, в живую всё гораздо интереснее, даже математика, тем более, когда она «пляжная».

Текст: Станислав Пухов.

Фото: Владимир Меликян и Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Станислав Пухов,

Powered by Live Score & Live Score App