Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Пляжный волейбол возвращается в Москву


С 22 по 26 июля в Москве на площадке Центра пляжных видов спорта «Динамо» (м. Водный стадион) пройдёт 9-й этап BetBoom чемпионата России по пляжному волейболу. Призовой фонд соревнований составит по 400000 рублей, как в мужской, так и в женской части соревнований. И вход на трибуны в этом году сделают свободным. А посмотреть там будет на кого. Заявлены все сильнейшие дуэты страны.

Пляжный волейбол
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

В этом сезоне у российских спортсменов отсутствуют международные старты. Причины понятны. Но зато организаторы соревнований по пляжному волейболу как никогда наполнили внутреннее первенство. Начинали «пляжники» сезон в крытом комплексе в Архангельске, далее несколько раз спаренные этапы принимала Анапа и комплекс «Волей Град», в начале июня географию этапов пополнил Магнитогорск, и вот пришло время столицы. И это только примерно половина сезона, далее до конца сентября нас ожидает ещё с десяток этапов в самых разных городах России.

Но пока о тех, кого можно будет увидеть в Москве. Две топовые пары мира в мужской части сетки. После того как было принято решение преобразовать дуэты, Илья Лешуков и составивший ему пару Олег Стояновский доминируют во внутреннем первенстве. Они выиграли все этапы, в которых приняли участие. 100%-ый результат: восемь раз они брали золото в каждом из своих восьми выступлений. Как никогда горят желанием свергнуть этого лидера ещё одни топы: Вячеслав Красильников и Константин Семёнов, которые шесть раз вставали на вторую ступень подиума. Медалей у них могло бы быть и больше, но два этапа чемпионата страны пара пропускала. Игорь Величко и Дмитрий Веретюк из «ВК Обнинск» поэтому и смогли тоже пару раз добраться до серебра, а ещё дважды были бронзовыми. Трижды до бронзы добрался и дуэт представляющий «Искру» из Московской области — Максим Худяков и Александр Крамаренко. Всего в мужской сетке заявлено 44 пары, борьба в квалификации обещает просто расплавить песок. Так что советую сразу со среды посетить турнир.

Женскую часть соревнований, конечно, нужно начинать представлять с ведущей нашей пары. Светлана Холомина и Надежда Макрогузова тоже показали 100% результат. Семь раз они брали золотые медали после семи своих участий, просто в Магнитогорск этот и другие динамовские пары не ездили. Так что там примерить на себя золото смогли Арина Ряжнова и Мария Егорова. Но за парой Светы и Нади есть ещё сразу несколько дуэтов, представляющих «МВК Динамо Москва». Екатерина Бирлова и Дарья Лешукова брали три серебра и две бронзы. А пара Александра Ганенко и Анастасия Фролова также трижды посеребрились, но бронзовые медали получили лишь однажды. Так что на московском песке нельзя исключить, что весь подиум отправится в стан бело-голубой команды. Женская заявка на турнир короче мужской, но от этого она точно не проигрывает. Повторимся, среда — день плотнейшей квалификации, после которой лишь 16 пар окажется в основной сетке.

Отдельной строкой хотелось написать про погоду, но тут вроде не приходится беспокоиться. Предварительный прогноз на сроки турнира даёт нам нужное количество солнца, температурный режим прекрасный, а осадки почти исключены. Так что всем, кто окажется в эти дни в Центре пляжных видов спорта «Динамо», стоит не забыть намазаться защитными средствами, взять с собой достаточное количество воды, но в таре по 0,5 литра — всё-таки на соревнованиях есть и ряд требований при досмотре на входе. А хорошее настроения и заряд позитива «пляжка» даёт всем и всегда.

Текст: Станислав Пухов.

Фото: Александр Хазов и Владимир Меликян.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Станислав Пухов,

Powered by Live Score & Live Score App