Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

КХЛ. «Спартак» — «Металлург». Жара в «Парке Легенд».


Европауза в чемпионате пролетела, как всегда, незаметно, и вот уже «Спартаку» календарь приготовил три тяжелейших матча с соперниками, располагающимися на верхних строчках общей таблицы Лиги.

Фото: Олег Бухарев

Красно-белые поработали во время перерыва и над физикой, и над тактикой, и только сегодня команда собралась в полном составе. Это касается, прежде всего, Робина Ганзла, игравшего в сборной Чехии, и Алексея Жамнова, работавшего в тренерском штабе сборной России. В «молодёжку» на минувшей неделе ездил Михаил Шалагин, хотя ему еще лишь предстоит стать тем игроком, отсутствие которого будет для команды по-настоящему болезненным. По-прежнему восстанавливается после повреждения Михаил Григорьев, но в целом состав «Спартака» был вполне привычным для последних перед перерывом матчей. 

Фото: Олег Бухарев

А вот характер игры в первом периоде оказался совсем непривычным. Надо признать, что давно «Спартак» не делал столько ошибок вблизи собственных ворот. Понятно, от кого в «Металлурге» исходит главная угроза, однако именно ударное звено организовало аж три шайбы всего за 16 минут. Причём каждый раз Кулёмин забивал с пятака, не встречая серьёзного сопротивления. И вроде бы после двух голов спартаковцы могли бы понять, что к чему… И вроде бы был шанс не отпустить соперника, когда Владислав Провольнев, удачно сыграв на добивании, сократил отставание… Увы, третий гол магнитогорского форварда сделал положение хозяев крайне тяжёлым. 

Впрочем, вечер только начинался. И на второй период красно-белые вышли с диким остервенением. В первые 10 минут «Магнитка» просто не могла поднять головы. Вся игра шла у ворот Кошечкина, который был вынужден спасать каждые секунд тридцать-сорок. Патриархи спортивной журналистики в таких случаях не забывали писать о том, что гол назревал. И его автором вновь стал 55-ый номер «Спартака». Вообще-то Владислав Провольнев забивает по большим праздникам, но сегодня такой красный день календаря и случился. Правда, нельзя не отметить и Каспарса Даугавиньша, сделавшего всё, чтобы защитник бросал уже по пустым воротам. Проходит полторы минуты и забивает уже сам Каспарс Даугавиньш, отменно сыграв вблизи ворот гостей. Латышский форвард в середине ноября, надо заметить, набрал сумасшедшую форму и показывает хоккей с приставкой «экстра». Только после этого «Металлург» вновь заставил немного поработать Юлиуса Гудачека, но именно немного — большую часть времени по-прежнему азартно и вдохновенно атаковал «Спартак», заставляя вновь и вновь задаваться вопросом: а что случилось с командой в первом периоде? 

Наверное, если бы команды в третьем периоде постарались сыграть максимально осторожно, это никого бы не удивило. Не тут-то было. Игра периодически взрывалась, соперники не закрывались и дарили болельщикам возможности для сильных переживаний. На экваторе периода красно-белым удалась отличная комбинация, и накативший вторым темпом Илья Зубов впервые в матче вывел «Спартак» вперёд. Но и это был еще не конец. Две заключительные минуты получились для хозяев дико напряжёнными, и «Металлург» вшестером ушёл от поражения. За 12 секунд до сирены. 
Не менее сложным получился и овертайм, ведь именно там арбитры нашли единственное в игре удаление у «Спартака». Красно-белые выстояли, а вот в первой в сезоне серии бросков не справились с молодым Загидулиным, вышедшим на буллиты вместо Кошечкина. Игорь Уланов на пресс-конференции пообещал такие броски потренировать отдельно. Как спасать казалось бы безнадёжный матч «Спартак» потренировал чуть раньше. 

Фото: Олег Бухарев

«Спартак» — «Металлург» (Магнитогорск) 4:5 Б (1:3, 2:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Судьи: Алексей Белов, Виктор Гашилов
Штраф: 2 — 2 
Вратари: Юлиус Гудачек — Василий Кошечкин (65.00 Артём Загидулин) 
Голы: 
10.11 Кулёмин 0:1 
13.14 Кулёмин (Антипин, Эллисон) 0:2
13.50 Провольнев (Филатов) 1:2
15.43 Кулёмин (Мозякин, Эллисон) 1:3 
29.22 Провольнев (Даугавиньш, Гончаров) 2:3
30.58 Даугавиньш (Карсумс, Зубов) 3:3 
49.59 Зубов (Даугавиньш, Дыбленко) 4:3 
59.48 Антипин (Эллисон, Шор) 4:4
65.00 Варфоломеев 4:5 ПБ

12 ноября. Москва. «Парк Легенд». 7737 зрителей.

Пресс-служба ХК «Спартак»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 12.11.2018 | ХК «Спартак» Москва — ХК «Металлург» Магнитогорск

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,