Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

Россия бесславно покидает Чемпионат мира


3 июня национальная сборная России по хоккею в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею уступила в овертайме канадской команде и завершила своё выступление на ЧМ-2021.

На поединок со сборной Канады наша команда вышла в статусе фаворита. Об этом говорили и результаты соперников на групповом этапе Чемпионата мира и уровень игроков, приехавших в их составах на турнир в Риге.

Но, как оказалось, и «десятый» состав канадцев способен обыгрывать сборную России. Команда под руководством Валерия Брагина, прямо скажем, опозорилась. Наставнику сборной России не удалось создать коллектив единомышленников, способный выдавать свой максимум в самый ответственный момент.
Ещё в первом периоде, который проходил с игровым преимуществом россиян, наши хоккеисты не раз могли поразить ворота соперника, но броски Владимира Тарасенко и Михаила Григоренко цели не достигли. Видеть игру канадцев «вторым номером» было несколько непривычно, учитывая годами сформированную концепцию действий на льду хоккеистов из страны кленовых листьев. Но опытный наставник сборной Канады Жерар Галлан прекрасно понимал, что в противостоянии с российской командой на первом плане должен стоять прагматизм. В первом периоде заброшенных шайб так и не случилось. На перерыв соперники ушли при счёте 0:0.

Во втором игровом отрезке игра продолжилась в том же ключе. У нашей команды, по прежнему, было больше шансов для взятия ворот соперника, но ни при игре в равных составах, ни в большинстве российские хоккеисты долгое время отличиться не могли. Из самых острых моментов у ворот сборной Канады стоит отметить выход один в ноль Никиты Нестерова, но и в этом, и во многих других эпизодах, вратарь соперника действовал безупречно. Единственный раз, когда он не смог выручить свою команду, возник в конце второго периода, когда в сутолоке у его ворот самым расторопным на пятаке оказался Евгений Тимкин. 1:0.

С этими цифрами на табло соперники вышли на третью двадцатиминутку. Уже не раз на этом Чемпионате мира сборная России, имея преимущество в счёте, старалась экономно расходовать свои силы, не стремясь разбить соперника в пух и прах. Но, как выяснилось, такая тактика в поединке со сборной Канады не сработала. Скорое удаление Владимира Тарасенко уже через минуту вылилось для нашей команды в  пропущенную шайбу от Адама Хенрика. 1:1.

Оставшееся время периода наша сборная упорно, но безрезультатно билась о стену канадской защиты, которая во главе с Дарси Кемпером так и не дала шанса вырвать нашей сборной победу в основное время матча.
Ну а в дополнительном периоде российская команда поплатилась за свою осторожную тактику. Прошло чуть более двух минут, и Эндрю Манджипане отправил шайбу в ворота приехавшего в стан сборной из-за океана к матчам плей-офф Сергея Бобровского.

Уступив в овертайме четвертьфинала канадцам 1:2, сборная России бесславно завершила Чемпионат мира по хоккею в Латвии. Стать «Красной машиной» в Риге подопечным Валерия Брагина, к великому разочарованию российских болельщиков, не удалось.

ЧМ-2021. 1/4 финала.

Россия — Канада 1:2 ОТ (0:0; 1:0; 0:1; 0:1)

Голы: 1:0 Тимкин (Орлов, Каменев) 34:32, 1:1 Хенрик (Браун, Комтуа) 45:03 ГБ, 1:2 Манджипане (Стетчер) 62:12

Вратари: Бобровский – Кемпер
Броски в створ: 25:24
Вбрасывания: 31:24
Штраф: 6:2

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: ИИХФ.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Один Комментарий “Россия бесславно покидает Чемпионат мира”

  1. Сергей В. Вильчинский
    04.06.2021 дата 13:36

    команда, где половина игроков СКА, не вошедших даже в Финал КГ, не могла выступить лучше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P