Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

Гандбол. «Спартак» переиграл в дерби двух столиц «Неву».


27 февраля 2019 года на арене Дворца спорта «Динамо» в Крылатском состоялся матч гандбольной Суперлиги сезона 2018/2019 между московским «Спартаком» и клубом из Санкт-Петербурга «Университет Лесгафта-Нева».

Фото: Олег Бухарев

Игра, в которой сошлись соперники из Москвы и Питера, вызвала немалый интерес у публики. Более полутысячи зрителей смогли понаблюдать за поединком, где соперники выдали яркое зрелище, державшее в напряжение почти до последней минуты. Организаторы матча постарались создать до и во время игры обстановку события, на которое не жаль потратить несколько часов своего времени после рабочего дня.

Фото: Олег Бухарев

Перед началом матча выступила музыкальная группа «Братья Гримм», в паузах во время игры болельщиков развлекала зажигательная танцевальная группа поддержки, а в фойе арены болельщиков ждал разнообразный интерактив и море сувенирной продукции.

На трибунах можно было заметить руководство гандбольной федерации и главного тренера «Чеховских медведей» Владимира Максимова, чей клуб в следующем туре будет принимать на своей площадке красно-белых.

Фото: Олег Бухарев

Игра в этот вечер показала, что столь высокий интерес к ней был вполне обоснован: уже с первых минут гости дали понять, что не собираются расслабляться перед гостеприимными хозяевами. Удачное начало спартаковцев продолжилось несколькими сэйвами подряд голкипера «Невы» Андрея Дьяченко, и вот уже соперник ушёл в открыв на три очка. 6:9. Но дальше благодаря усилиям прежде всего Евгения Цахариаса, забившего 5 мячей, и отличной игре вратаря «Спартака» Николая Сорокина хозяева догнали соперника с берегов Невы, и на перерыв команды ушли с равным счётом 13:13.

Во второй половине матча красно-белые с первых же минут взяли бразды правления в свои руки, не позволяя себе расслабленности в самые ответственные моменты игры. Вратари команд продолжали творить чудеса, немыслимым образов отражая казалось бы не берущиеся удары, а спартаковцы стали точны не только в быстрых атаках, но и в позиционном нападении. Особенно запомнились заброшенные мячи в исполнении Дмитрия Шелестюкова и Ильи Рябова. Всё также великолепен был Евгений Цахариас, реализовавший 10 бросков из 13. Лучшим же у красно-белых по итогам матча был признан голкипер «Спартака» Николай Сорокин, отразивший 42% бросков. Его сменщик Никита Никулин, вышедший на площадку во второй половине второго тайма тоже сыграл отлично: сделал несколько ярких сэйвов и отразил несколько 7-метровых бросков.

Фото: Олег Бухарев

Концовка матча проходила уже без большого накала: было ясно, что питерцам не удастся догнать такой «Спартак». Москвичи уверенно довели игру до победы со счётом 28:25.

Суперлига. «Спартак» — «Университет Лесгафта-Нева» — 28:25 (13:13)

«Спартак»: Цахариас, 10 голов/13 бросков. Ковалев, 5/6. Евдокимов, 3/4.

«Университет Лесгафта-Нева»: Насыров, 6/9. Емельяненко, 5/7. Столяров, 4/4.

Вратари: Сорокин, 42 % отраженных бросков – Дьяченко, 34 %.

Текст: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 27.02.2019 | «Спартак» Москва — «Университет Лесгафта-Нева»

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Олег Бухарев,