Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.12.2019

КХЛ. «Динамо» в овертайме уступило «Йокериту».


После двух гостевых побед в Хельсинки московские динамовцы повели в серии плей-офф со счётом 2:0 и на домашней арене в Петровском парке были готовы продолжить победную серию в первый день весны.

Фото: Олег Бухарев

С первых же минут матча «Йокерит» демонстрировал, что неудачи дома их не сломили, и бело-голубым будет непросто их переиграть. Хоккеисты финского клуба в первом периоде чаще владели инициативой, но мастерство голкипера «Динамо» Бочарова уберегло ворота хозяев от неприятностей. Москвичи же преуспели в силовых приёмах. Особенно эффектно встретил своего визави Игумнов.

Во втором периоде динамовцы добавили мощи, и забитые в ворота «Йокерита» шайбы не заставили себя долго ждать. Сначала отличился Хиетанен, который выцарапал шайбу у вратаря финской команды и вколотил её в сетку ворот. Но арбитры, пересмотрев момент, посчитали, что динамовец мешал голкиперу гостей, и гол отменили. Но не прошло и двух минут, как бело-голубые забили гол по правилам: Брюквин ворвался в зону «Йокерита» и вонзил шайбу в дальний угол. Преимущество москвичей было ощутимым, тем неожиданнее стал прощенный ими гол от Йормакки, который подкараулил ошибку Чайковски на синей линии и, выйдя на вратаря москвичей Бочарова, уверенно его переиграл.

Фото: Олег Бухарев

А вскоре хозяева остались в меньшинстве и сами на 36-й минуте забили второй гол! Макаров выцарапал шайбу у гостей в своей зоне и моментально длинным пасом вывел на рандеву с Калниньшем Игумнова. Динамовский форвард был безупречен. Счёт стал 2:1.

В третьем периоде было много силовой борьбы, в которой форварды москвичей уверенно боролись с более мощными нападающими финской команды. Правда, это не уберегло динамовцев от пропущенного гола: за 4 минуты до конца периода после броска от синей линии отличился Маннинен. Бочаров из-за скопления игроков на пятачке не сумел среагировать на полёт шайбы. 2:2 после третьего периода.

А в овертайме хоккеисты «Йокерита» забросили победную шайбу. И вновь отличился Маннинен. Счёт в серии стал 2:1.

Фото: Олег Бухарев

ХК «Динамо» Москва — ХК «Йокерит» 2:3 ОТ

1 марта 2019 / пятница , 19-30 Стадион «Динамо», 8732 зрителя

Брюквин (Чайковски, Тарасов), 29:19 (1:0), Йормакка (О’Нилл), 32:11 (1:1), Игумнов (Макаров), 35:45 (2:1 — мен.), Маннинен (Анттила, Лепистё), 55:51 (2:2), Маннинен (Лепистё, Енсен), 64:48 (2:3)

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
01.03.2019 | ХК «Динамо» — ХК «Йокерит»

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,