Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

«Авангард» взял реванш за поражение четырёхдневной давности


В очередном домашнем матче Регулярного Чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2019/20 омский «Авангард» на своей площадке нанёс поражение московскому «Динамо» со счетом 4:3.

Играющие сегодня команды встречались между собой всего 4 дня назад. В той встрече, проходившей на динамовской арене в Петровском парке, хозяева одержали минимальную победу со счётом 1:0. Тогда оба соперника основное внимание уделили обороне, а единственная шайба была заброшена форвардом бело-голубых Вадимом Щипачёвым, проявившим индивидуальное мастерство.

Воспоминание о предыдущей встрече не могло стереться из памяти за столь короткий промежуток времени, и было очень интересно провести параллели того матча с сегодняшним. Продолжат ли команды играть от обороны, демонстрируя хоккей, больше присущий матчам плей-офф, или же, имея в своём составе таких мастеровитых игроков атаки как Щипачёв, Тарасов, Яшкин, Семёнов, Широков, Бек,  постараются показать всё своё исполнительское мастерство в атаке. Тем более, что «Динамо» в октябре набрало великолепный ход, одержав семь побед в восьми матчах, забросив в этих играх 27 шайб. Единственное поражение приходится на игру с лидером сезона – московским ЦСКА, которому в этом сезоне мало кто может достойно противостоять. Ну, а «Авангард», несмотря на недобор очков в последних играх, по-прежнему демонстрирует качественную структурированную игру, не давая сомневаться в том, что в текущем сезоне команда будет бороться за самые высокие места.

Перед началом матча состоялось красочное шоу, посвященное прошедшему пару дней назад Хэллоуину. В нем, помимо «ведьм» и «демонов» в соответствующих костюмах, принял участие камерный хор и скрипичный оркестр, исполнившие соответствующие духу этого «праздника» произведения. И, надо сказать, смотрелось это завораживающе, зарядив эмоциями переполненный дворец спорта в подмосковной Балашихе.

Фото: Олег Бухарев

Энергетика заполненной арены передалась хоккеистам, которые начали встречу без разведки. Атака одних сменяла атаку других. Об оборонительном хоккее четырёхдневной давности никто не вспоминал . Уже на четвёртой минуте счёт должен был быть открыт, но, выйдя втроем на динамовского вратаря, хоккеисты из омской области не смогли реализовать этот стопроцентный момент. Принявший участие в этом эпизоде Сергей Шумаков был так раздосадован неудачей, что заработал необязательное удаление за толчок клюшкой. Москвичи не стали тянуть с реализацией большинства, и Юусо Хиетанен уже через 30 секунд после возобновления игры красивым броском положил шайбу в ворота Игоря Бобкова. 0:1. Гости вышли вперёд. Но этот счёт продержался на табло чуть более минуты. Секундная расслабленность «Динамо» стоила им пропущенной шайбы. Кирилл Семёнов,  потолкавшись на пятачке, заставил ошибиться защитников гостей, и забросил шайбу в ворота. 1:1. Хоккеисты обеих команд продолжали атаковать. Хорошие моменты были у Бека, Щипачёва, Брюквина и Широкова, но вратари играли надёжно, и счёт до конца периода остался без изменений.

Фото: Олег Бухарев

Во второй двадцатименутке игра продолжалась в хорошем темпе. Обе команды придерживались атакующей игры, приятной глазу болельщика. Единственная шайба за эти 20 минут была заброшена хоккеистами «Авангарда» после того, как они получили численное преимущество после выброса шайбы за борт динамовцем Брюквиным. Тейлор Бек, получив шайбу от Вячеслава Войнова,  броском из правого круга вбрасывания нашёл брешь в воротах Бочарова. 2:1.

Стремление команд к игре в атаке воплотилось в голевую феерию в третьем периоде. Игроки нападения доминировали над обороняющимися, и мы увидели четыре заброшенные шайбы. Сначала Свен Андригетто, поборовшись на пятачке, добил шайбу в ворота динамовцев. 3:1. После этого в течение полутора минут бело-голубые восстановили равновесие. Шайбы на счету Юусо Хеттонена и Дмитрия Яшкина, причём последний сумел отличиться в меньшинстве, воспользовавшись ошибкой игроков «Авангарда» при выходе из своей зоны. 3:3.

И всё-таки последнее слово осталось за хозяевами. Закрепившись в зоне соперника при игре 4 х 4, Вячеслав Войнов и Тейлор Бек разыграли нехитрую комбинацию, и канадский легионер переиграл вратаря москвичей, закрытого своими защитниками. 4:3. Заслуженная победа хозяев.

Нельзя в заключении не сказать несколько тёплых слов о хоккеистах «Динамо». Несмотря на поражение, они показали достойную игру, смогли вернуться в неё , проигрывая две шайбы в третьем периоде. Видно, что у команды, помимо мастерства, есть и характер, который должен помочь бело-голубым в играх плей-офф, куда они обязательно попадут по итогам регулярного чемпионата.

Фото: Олег Бухарев

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Авангард» (Омск) – Динамо (Москва) – 4:3 (1:1, 1:0, 2:2)

Голы:

0:1 – Хиетанен (Шипачев, Яшкин) – 04:29 (бол.)
1:1 – Семенов – 05:44
2:1 – Бек (Войнов, Шумаков) – 22:51 (бол.)
3:1 – Андригетто (Франсон, Широков) – 41:10
3:2 – Хиетанен (Тарасов, Чайковски) – 47:25
3:3 – Яшкин – 48:56 (мен.)
4:3 – Бек (Войнов) – 56:24

(Броски (в створ): 70:47 (38:16).

Штраф: 6:8.

Вратари:  Бобков – Бочаров  .

03 ноября 2019 года. Московская область, г. Балашиха. ЛД «Арена Балашиха» им. Ю. Ляпкина.

5 417  зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев

Метки: , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “«Авангард» взял реванш за поражение четырёхдневной давности”

  1. Антон Буялов
    04.11.2019 дата 00:20

    Камерный хор, оркестр.. Жаль не было органной музыки:).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,