Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

22.10.2019

РПЛ. ЦСКА упустил победу в матче с «Уфой»


31 марта 2019 года на «ВЭБ Арене» футбольный клуб «Уфа» в матче 21-го тура Российской Премьер Лиги встретился с одним из лидеров первенства — ЦСКА.

Фото: Олег Бухарев

Уфимцы обитают глубоко внизу турнирной таблицы, и такое положение вещей накануне игры с ЦСКА привело к смене главного тренера: вместо Дмитрия Кириченко команду возглавил Вадим Евсеев. Конечно, гостям было сложно надеяться, что новый наставник за такой короткий срок сможет внести какие-то значимые коррективы в игру своих подопечных, но надежда на то, что игроки из столицы Башкортостана постараются показать Евсееву себя с лучшей стороны, были.

Фото: Олег Бухарев

Тем не менее, в первом тайме преимущество армейцев было неоспоримым. Уфимцам не удавалось практически ничего в атакующих действиях. Им редко удавалось перейти центр поля, было много брака в передачах. Складывалось ощущение, что футболисты не знали, что предпринять впереди, и потому то и дело пасовали назад. Армейцы, полностью владея инициативой, тоже до середины первого тайма не беспокоили стража ворот «Уфы». На 25-й минуте после передачи Чалова Влашич сместился вдоль линии штрафной и решился на удар, который привёл к голу в ворота Беленова. До конца первого тайма армейцы продолжили давить на оборону уфимцев. Опасные моменты хозяева поля создавали и в позиционных атаках и со стандартов, то удара шли либо мимо цели, либо прерывались обороной гостей.

Фото: Олег Бухарев

После перерыва характер игры не изменился: армейцы продолжили планомерно давить на ворота Беленова, и второй забитый красно-синими мяч был только делом времени. Очередным своим голом в ворота соперника отметился лучший бомбардир российского первенства Фёдор Чалов: после проникающей передачи в штрафную Облякова он выдержал паузу и направил мяч точно в угол.  В концовке встречи наставник ЦСКА Виктор Ганчаренко заменил обоих авторов забитых мячей, видимо, решив поберечь их перед главным дерби страны со «Спартаком». За три минуты до финального свистка трудно было представить, что игра может перевернуться с ног на голову. Футболисты ЦСКА нанесли 17 ударов по воротам Беленова, а уфимцы потревожили голкипера армейцев только пять раз. Но всем известная истина, что биться нужно до конца, в который раз воплотилась в жизнь. За три минуты до окончания основного времени матча уфимцы сначала сократили разрыв в счёте благодаря голу Бизяка, а в компенсированное время Игбун принес «Уфе» ничью в гостевой игре. Так кратковременная расслабленность привела армейцев к потере 2 очков.

Фото: Олег Бухарев

ЦСКА (Москва) — «Уфа» (Уфа) – 2:2
31 марта 2019 г. Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 21665 зрителей

Голы: 1:0 Влашич (25), 2:0 Чалов (64), 2:1 Бизяк (87), Игбун (90+3).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Набабкин, Бекао, Щенников, Фернандес, Сигурдссон (Ахметов, 76), Обляков, Влашич (Нисимура, 84), Бистрович, Чалов (Бийол, 90).

«Уфа»: Беленов, Неделчяру, Аликин, Живоглядов, Никитин, Карп, Тилль (Ванек, 84), Безденежных (Алиев, 72), Кротов (Бизяк, 39), Игбун.

Главный судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону, Россия); Ассистент: Роман Усачев (Ростов-на-Дону, Россия); Ассистент: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону, Россия); Резервный: Игорь Панин (Дмитров, Россия)

Предупреждения: Йокич, 26. Тилль, 79

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
31.03.2019 | ЦСКА — «Уфа»

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,