Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.12.2019

РПЛ. «Динамо» — «Ахмат». Безголевая ничья в Химках.


27 апреля 2019 года на «Арене Химки» в рамках 26-го тура Российской Премьер-Лиги встречались московское «Динамо» и грозненский «Ахмат».

Хозяева поля очень нуждаются в турнирных очках, желая обезопасить себя от попадания в зону стыковых матчей, клуб же из Чеченской Республики имеет вполне реальные шансы на выход в Лигу Европы. Тем не менее, матч большего зрительского интереса не вызвал. Пришли самые верные и стойкие болельщики.

РПЛ. "Динамо" - "Ахмат". Безголевая ничья в Химках.
Фото: Олег Бухарев

С самого начала матча преимуществом владели хозяева поля. Наиболее реальные моменты для взятия ворот Городова были у Кардозу, но голкипер «Ахмата» дважды по-настоящему выручил свою команду, отразив мощные и хитрые удары португальца в ближний угол. Москвичи при этом обороняли свои ворота очень уверенно. И за исключения момента у Балая, который замыкал прострел с фланга Мохаммади, грозненцы ничего опасного у ворот Шунина не создали.

РПЛ. "Динамо" - "Ахмат". Безголевая ничья в Химках.
Фото: Олег Бухарев

Во втором тайме динамовцев было не узнать: футболисты «Ахмата» перехватили инициативу, уверенно контролировали мяч, выдавливая динамовцев к своей штрафной. Гости часто стали беспокоить Шунина сначала дальними ударами, а затем чуть не забили: Мохаммади прорвался с левого фланга и бил практически в упор, но голкипер бело-голубых оказался на высоте, не позволив себя пробить. У «Динамо» таких моментов во втором тайме было значительно меньше. Можно вспомнить прекрасную возможность для взятия ворот у Луценко, удар которого накрыл Нижич, и момент в добавленное время у Морозова, который успел первым на подбор мяча, но замешкался, и вратарь «Ахмата» ликвидировал угрозу. 0:0 — результат, не принесший радости ни командам, ни их болельщикам.

РПЛ. "Динамо" - "Ахмат". Безголевая ничья в Химках.
Фото: Олег Бухарев

Российская Премьер-Лига 2018/19, 26 тур

«Динамо» (Москва) — «Ахмат» (Грозный) – 0:0

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Шунич, Евгеньев, Морозов, Юсупов, Теттех, Кардозу, Жоаозиньо (Грулёв, 62), Луценко (Черных, 77), Марков (Панченко, 59)
Запасные: Лещук, Рыков, Хольмен, Рауш, Москвичёв 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Ахмат»: Городов, Уциев (к), Семёнов, Нижич, Плиев, Мохаммади (Родолфо, 90), Шиманьски, Раванелли (Роши, 85), Иванов, Исмаэл, Балай (Мбенг, 80)
Запасные: Гудиев, Мусалов, Кадыров, Бериша, Садулаев, Митришев 
Главный тренер: Рашид Рахимов

Судьи: Владимир Москалёв (Воронеж), Максим Гаврилин (Владимир), Владимир Миневич (Смоленск)

Предупреждения: Теттех (12), Юсупов (54), Марков (56), Луценко (60), Нижич (90+5)

27 апреля 2019 – 19:00. Химки. Стадион «Арена Химки». 4 712 зрителей

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
27.04.2019 | «Динамо» — «Ахмат»

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,