Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.08.2019

«Зенит» побеждает в Петровском парке


Голы Артёма Дзюбы и Магомеда Оздоева приносят «Зениту» победу в матче 5-го тура РПЛ с московским «Динамо».

Фото: Олег Бухарев

Противостояние московского «Динамо» и санкт-петербургского «Зенита» уже многие годы остаётся жарким не только на поле, но и за его пределами. Болельщики обеих команд относятся друг другу с далёкими от дружбы чувствами.

"Зенит" побеждает в Петровском парке
Фото: Олег Бухарев

Матч привлёк внимание главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова и его помощника Мирослава Ромащенко, которые надеялись оценить готовность «сборников» к предстоящим в сентябре матчам отборочного турнира к Евро-2020 с командами Шотландии и Казахстана.

"Зенит" побеждает в Петровском парке
Фото: Олег Бухарев

А символический ввод в игру мяча сделал знаменитый российский хоккеист, динамовец, Александр Овечкин.

К сожалению, трибуны стадиона аншлага не собрали, но те из болельщиков, что пришли в этот вечер на красавицу-арену в Петровском парке, увидели яркий матч, который не оставил их равнодушными.

"Зенит" побеждает в Петровском парке
Фото: Иван Косарев

Начало матча проходило в равной борьбе, но удары по воротам особой опасности для голкиперов обеих команд не таили. Тем не менее, уже на 10-минуте встречи гости вышли вперёд. Дзюба оттеснил корпусом Рыкова и аккуратно скинул головой мяч на Азмуна. Тот, пройдя на правому флангу, сделал проникающую передачу меж двух защитников на ход того же Дзюбы, и форвард сборной России не оставил шансов бросившемуся ему наперерез Шунину.

"Зенит" побеждает в Петровском парке
Фото: Наталья Бухарева

При этом беда к динамовцам пришла не только с пропущенным голом: голкипер бело-голубых, пытаясь спасти свои ворота, дёрнул заднюю поверхность бедра и был вынужден попросить замену. Игорь Лещук давно не выходил на поле в составе «Динамо», и тут такой матч. Но следует отметить, что сменщик Антона Шунина играл в дальнейшем очень уверенно и надёжно. Оставшееся время в первом тайме прошло с преимуществом «Зенита». Опасным ударом по воротам Лещука отметился Дуглас, посланный Азмуном снаряд попал в перекладину, а другой опасный эпизод у своих ворот ликвидировал защитник «Динамо» Паршивлюк, переведя мяч на угловой.

"Зенит" побеждает в Петровском парке
Фото: Олег Бухарев

Вторая половина игры ознаменовалась выходом на поле экс-игрока «Барселоны» Малкома и опаснейшим моментом на 54-ой минуте у ворот Лещука. Азмун после точнейшего паса Дугласа вышел один на один на голкипера «Динамо», но тот максимально срезал угол и не позволил «Зениту» удвоить своё преимущество. А вскоре у иранского форварда возник ещё один шанс отличиться. После коллективной ошибки обороны соперника Азмун выскочил на ворота, затеял обводку, замешкался, и момент был упущен.

"Зенит" побеждает в Петровском парке
Фото: Олег Бухарев

Но на этом череда упущенных Азмуном моментов не закончилась: после многоходки в исполнении Дзюбы и Жиркова последний сделал прострел вдоль линии ворот, но иранец с двух метров послал мяч мимо. Динамовцы тем временем не отсиживались в обороне и искали пути к воротам Лунёва. Отличный момент на 72-й минуте был у Шейдаева: и пусть возникла эта опасность после рикошета от защитника «Зенита», но как форвард «Динамо» умудрился не попасть в створ ворот, остаётся загадкой!

"Зенит" побеждает в Петровском парке
Фото: Майкл Шалумов

А затем динамовцы остались в меньшинстве: Юсупов с перерывом в 10 минут получил две жёлтые карточки и перед ним загорелся красный свет.

Два матча бело-голубые играли с преимуществом в численном составе, но успеха им это не принесло. Теперь же они сами оказались в подобной же ситуации, но и эта ситуация мало изменило картину на поле. Динамовцы очень старались забить, но удар Шиманьски достал в нижнем углу ворот Лунёв, а выход по левому флангу Грулёва прервал в подкате Ракицкий.

«Зенит» же в концовке матча снова забил. После передачи Дзюбы с правого фланга Оздоев точным и плотным ударом пробил-таки Лещука. 2:0. «Зенит» увозит из Петровского парка заслуженные 3 очка.

"Зенит" побеждает в Петровском парке
Фото: Олег Бухарев

Российская Премьер-Лига. 5-ый тур.

10 августа 2019. Москва. Стадион «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». 19 095 зрителей

«Динамо» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:1)
Голы
: 0:1 Дзюба (10), 0:2 Оздоев (88)

«Динамо»: Шунин (к) (Лещук, 13), Паршивлюк, Рыков, Шунич, Рауш, Каборе, Юсупов, Шиманьский, Жоаозиньо (Н’Жи, 46), Панченко (Грулёв, 64), Шейдаев
Запасные: Морозов, Плиев, Ордец, Евгеньев, Калинин, Нойштедтер, Черных, Кардозу
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Зенит»: Лунёв, Смольников, Иванович (к), Ракицкий, Дуглас Сантос, Оздоев, Барриос, Сутормин (Жирков, 64), Дриусси (Малком, 46), Азмун (Ригони, 90), Дзюба
Запасные: Кержаков, Васютин, Жирков, Маммана, Мевля, Мусаев, Ерохин, Кузяев, Мак
Главный тренер: Сергей Семак

Судьи: Евгений Турбин (Дмитров), Алексей Воронцов (Ярославль), Александр Богданов (Верея)

Предупреждения: Жоаозиньо (27), Оздоев (35), Азмун (39), Панченко (56), Сутормин (59), Рыков (60), Юсупов (69), Юсупов (80)

Удаление: Юсупов (80, вторая жёлтая карточка)

Текст: Наталья Бухарева.

Фоторепортажи с этого матча здесь:

Олег Бухарев и Наталья Бухарева | Иван Косарев |Майкл Шалумов

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,