Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

16.05.2021

И вновь пляжный волейбол


14 августа в Москве в СК «Лужники» состоялись матчи квалификации этапа «Мирового тура» категории «4 звезды» по пляжному волейболу.

И вновь пляжный волейбол
Фото Владимир Меликян

Едва отгремели баталии Чемпионаты Европы, а в Лужники вновь вернулся пляжный волейбол. На этот раз столица России принимает традиционный этап «Мирового тура» категории «4 звезды».

И вновь пляжный волейбол
Фото Владимир Меликян

До этого «Мировой тур» разной уровни звёздности проходил на Поклонной горе, на Водном стадионе и в Парке Культуры. И вот пляжный волейбол добрался до Лужников. Мы подробно рассказывали о том, что сделали организаторы здесь во время Чемпионата Европы. Надеемся, что болельщики и сами спортсмены ещё получат на набережной Москва-реки ещё больше удовольствия, чем на прошлой неделе. Кроме сильнейших российских пар в Москве выступят немало сильных дуэтов. В том числе из Бразилии, США, Канады, Китая, Чили. В общем, почти вся мировая элита в эти дни будет играть в  Москве. 

И вновь пляжный волейбол
Фото Владимир Меликян

Сначала немного справочной информации о московском этапе «Мирового тура» категории «4 звезды».

Общий призовой фонд.

– 300 тысяч долларов

– По 150 тысяч долларов в мужском и женском турнирах

– По 20 тысяч долларов на пару получат победители.

Формат.

(одинаковый для мужских и женских команд)

– Квалификация (8 путевок в основной раунд)

– 8 групп по 4 команды, игры в формате мини-«Финалов четырех»

– 1/16 финала («Last 24) – 8 пар, играют команды со вторых и третьих мест в группах

– 1/8 финала – победители групп против победителей пар 1/16 финала

– Четвертьфинал, полуфинал, за 3-е место, финал.

И вновь пляжный волейбол
Фото Владимир Меликян

Конечно, мы будем переживать за россиян, начиная с квалификации. И нам есть за кого поболеть, что вспомнить. Так в 2014 году Вячеслав Красильников – Константин Семёнов стали победителями, а 2017 Красильников вместе с Никитой Ляминым стал вторым. В том же 2017 Олег Стояновский выиграл бронзу С Артёмом Ярзуткиным. Наконец, в прошлом году Стояновский стал третьим в паре с Игорем Величко. А вот наши девушки в Москве пока остаются без пьедестала. Так что пришла пора менять эту ситуацию.

И вновь пляжный волейбол
Фото Владимир Меликян

Старт первого раунда квалификации не принёс нам в этом плане положительных эмоций. Зайончковская и Левшина лишь во второй партии смогли оказать сопротивление финским волейболисткам Лехтонен/Ахтиайнен и выбыли из турнира – 14:21, 19:21. Справедливости ради, отметим, что рейтинг финнок был гораздо выше – 7-й против 26-го. Поражение Фроловой и Ганенко от таек Радаронг и Хогнпак было обиднее. Наши выиграли первый сет 23:21, но затем досадно уступили второй 19:21, на тай-брейке представительницы Таиланда были сильнее 15:12.

И вновь пляжный волейбол
Фото Владимир Меликян

Зато встречаем на трибунах именитую немку Лауру Людвиг. Между прочим, Олимпийскую Чемпионку Игр-2016, Чемпионку Миру-2017 и четырёхкратную Чемпионку Европы. Она, как всегда в отличном настроении и с удовольствием соглашается на интервью.

И вновь пляжный волейбол
Фото Владимир Меликян

 — У меня прекрасные чувства к России. Здесь очень хорошо развивается пляжный волейбол, и мы всегда с удовольствием сюда приезжаем. Мы получаем здесь много удовольствия и радости. Все мы любим пляжный волейбол, много людей приходят на трибуны и, конечно, тут прекрасное место для нашей любимой игры.

 — В каких странах пляжный волейбол, по вашему мнению, имеет большую популярность?

 — Понятно, что в США и Бразилии колоссальные традиции. Но и в Европе в Германии, в частности Гамбурге, Австрии, Швейцарии, Чехии и Польше тоже всё хорошо. В России, мне кажется, пляжный волейбол существует уже двадцать лет и это видно по тем большим турнирам, которые здесь проходят.

— Традиционный вопрос: что успеваете посмотреть в Москве, когда бываете у нас на соревнованиях?

 — Я видела «семь высоток», Красную площадь, конечно. Но мои любимые места в Москве это ваши супер рестораны, и  вкусная еда (смеётся)».

И вновь пляжный волейбол
Фото Владимир Меликян

Тем временем, наши Сырцева и Моисеева уступили в умопомрачительной первой партии полячкам Клоде и Сейновой – 27:29. Обычно после такой концовки преимущество выигравшей стороны становится очевидным. С громадным трудом, но россиянки всё-таки добились права на тай-брейк – 21:19. Однако в укороченной партии представительницы Польши были вне конкуренции – 15:8. Таким образом, Россия потеряла сразу три пары на старте этапа.

И вновь пляжный волейбол
Фото Владимир Меликян

Оставалась надежда на мужчин. Худяков и Быканов играли с китайским дуэтом Ву/Ха. В первом сете борьба явно затянулась и в сложной концовке наши ребята взяли верх – 26:24. И вторая партия далась нашим уже проще – 21:17. Есть первая победа российской команды на домашнем этапе «Мирового тура», которая обеспечила Худякову и Быканову выход в основной раунд. (У мужчин пар меньше, поэтому квалификация состоит всего из одного поединка). А вот Горбенко и Лихолетов вынуждены были признать поражение от бразильцев Гуто и Саймона. Причём, действовали бразильцы играючи – легко и непринуждённо. Не снискал лавров и дуэт Бахнар/Богатов. Голландцы Варенхорст и ван де Вельде пусть и не без труда, но взяли верх 21:18, 21:17. Итого, из шести наших пар, которые участвовали в квалификации в основной раунд, пробилась только одна.

И вновь пляжный волейбол
Фото Владимир Меликян

Завтра, точно будет лучше. А групповой этап в формате «Финала-четырёх» это вообще огонь!

Пляжный волейбол. «Мировой тур». «4 звезды».

14 августа 2019 года. Москва. СК «Лужники».

Квалификация. Первый раунд. Женщины.

Лехтонен/Ахтиайнен (Финляндия) – Зайончковская/Левшина (Россия) – 2:0 (21:14, 21:19)

Фролова/Ганенко (Россия) – Радаронг/Хонгпак (Таиланд) – 1:2 (23:21, 19:21, 15:12)

Моисеева/Сырцева (Россия) – Клода/Сейнова (Польша) –  1:2 (27:29, 21:19, 8:15)

Квалификация. Второй раунд. Мужчины.

Худяков/Быканов – Ву Яксин/Ха Ликьянг (Китай) – 2:0 (26:24, 21:17)

Горбенко/Лихолетов (Россия) – Гуто/Саймон (Бразилия) – 0:2 (14:21, 16:21)

Бахнар/Богатов (Россия) – Варенхорст/ван де Вельде (Нидерланды) – 0:2 (18:21, 17:21)

Текст Антон Буялов,

Фото Владимир Меликян.

14.08.2019.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Пляжные виды спорта

About Антон Буялов,

P