Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Игорь Ларионов: «Многие команды мечтают попасть в плей-офф, а мы попали в него очень давно»


9 марта нижегородское «Торпедо» вылетело из первого раунда плей-офф Кубка Гагарина, уступив СКА в пятом матче серии со счётом 0:3. А главный тренер «автозаводцев» Игорь Ларионов ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции.

Игорь Ларионов, главный тренер ХК «Торпедо»:

— Поздравляю соперника с победой. Хорошая серия, думаю, она понравилась зрителям. Можно многое сказать сейчас… Ребятам немного не хватило свежести, но я похвалил их за ту отдачу, за ту жажду, которую они проявили как в сегодняшнем матче, так и в этой серии. Конечно, мы разочарованы сезоном, хотелось пройти дальше, но это спорт, хоккей. Сопернику желаю удачи в дальнейших играх, а своих ребят – с окончанием сезона.

В таких играх ты всегда находишься в определенном стрессе. Иногда решения ждешь 30-40 секунд, а тут, получается, просто судьи сразу не увидели это нарушение, этот офсайд. Этот гол мог вселить уверенность, которой не хватало ребятам, при счете 2:1 многое могло произойти. Но решение было принято. Даже при счете 0:2, когда у СКА было два удаления, мы могли решить в концовке, но из-за усталости не хватило концентрации, хладнокровия и тех маленьких деталей, которые нужны в завершении. Силенок не хватило.

Сейчас нет смысла кого-то критиковать или обсуждать. Мы перекинулись словами, когда получили то большинство. Естественно, здесь нужна борьба за шайбу – когда тебе забивают втроем, а в этой ситуации именно ты должен быть более голодным. Где-то нам не хватило страсти в тех моментах, когда мы должны были быть первыми на шайбе. Уступили борьбу, поэтому и пропустили гол.

Броски были, просто все они были мимо ворот. Даже штанга не считается как бросок в створ. Мы акцентировали на этом внимание, сказали, что в таких матчах атаку нужно заканчивать броском. Причем не только нападающие должны это делать, но и защитникам надо в позиционных атаках искать возможности довести шайбу до ворот. Это стало получаться во втором периоде, но этого мало. В таких матчах любые голы – рикошеты, подставления, помехи – тоже голы. В этом нам нужно было добавить, но не получилось.

Если посмотреть на состав команды, то у нас 6 или 7 человек не играли даже в ВХЛ, а сразу после молодежной «Чайки» пришли в КХЛ. Ребята были готовы на все 100%. Да, мы уступали в опыте, возрасте, в размере, но я бы не сказал, что мы просели в физике. Ведущий компонент – это опыт. У нас среди игроков обороны было трое, кто играл за «Чайку». Понимаю, это может звучать как некое оправдание. Но пройти такое «сито» против одного из лидеров КХЛ – это позитивный опыт на будущее. В межсезонье, которое для наших ребят начинается, будет много работы, чтобы они стали сильнее. Потому что мужской хоккей требует мужского здоровья. Тягаться с ребятами, которые и постарше, и помощнее, непросто, но это не тема сегодняшнего разговора. В плане ментальности и физической подготовки мы не будем ничего менять.

В таких матчах, когда накал очень высок, когда ты находишься на грани, необходима уверенность и большой игроцкий опыт, которого у нас не так много. Мы и в предыдущем матче могли «5 на 3» вернуть игру и сравнять счет, но не получилось. Тут вопрос в в мастерстве игроков. Там, где нужна страсть, смелость принятия решений, ребятам этого не хватало. На таком уровне и при таком накале и проявляются люди, которые чем-то могут удивить. Давайте будем терпеливы, сейчас бесполезно делать какие-то выводы. Серия только закончилась, детали обсуждать нет смысла. Но мы к этому вернемся.

Я бы не говорил о каких-то шагах. Многие команды мечтают попасть в плей-офф, а мы попали в него очень давно. Естественно, ты всегда хочешь большего, но мы играли с очень сильной командой, повторюсь. Могу сказать только одно: мы разочарованы, что проиграли. Но молодежь, которая получила правильный опыт, при правильном отношении, при правильном направлении тех задач, которые мы перед ними поставили, точно сделала шаг вперёд.

Текст: Валерия Русакова.

Фото: Ольга Софронова.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About В мире спорта,