Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

Последние записи
{"ticker_effect":"slide-h","autoplay":"true","speed":3000,"font_style":"normal"}

Роман Ротенберг: «Благодарность ребятам — сыграли друг за друга, самоотверженно, проявили характер»


9 марта питерский СКА в пятый раз встретился с «Торпедо» в рамках первого раунда плей-офф Кубка Гагарина и добыл на «СКА Арене» четвёртую подряд победу, на этот раз со счётом 3:0. Таким образом серия завершилась в пользу «армейцев» со счётом 4:1, а их главный тренер Роман Ротенберг после матча подвёл итоги матча и серии в целом.

Роман Ротенберг, главный тренер ХК СКА:

— Тяжёлая игра для нас. Заключительный матч серии всегда самый сложный. Была задача победить сегодня. Ребята — молодцы, выполнили установку. Соперник играет в быстрый хоккей, поэтому мы включили скорости и победили. Благодарность ребятам — сыграли друг за друга, самоотверженно, проявили характер. И, конечно, нашим болельщикам огромное спасибо. Родные стены нам помогают. Низкий поклон всем, кто ходит на наши матчи. Готовимся к следующей серии.

Это плей-офф. Спортивная война. Здесь каждая команда хочет победить. Борьба на каждом миллиметре льда. Сейчас спокойно посмотрим — есть время зализать раны, восстановиться. Ждём всех ребят к следующему матчу. Это хоккей — мужская игра. Все могут сыграть. Ещё раз хочу сказать, что это мужская игра, мужская работа. Все бьются — в этом прелесть плей-офф. Все хотят победить. Но победу добудет только кто-то один — сильнейший.

Это наша вторая серия с «Торпедо». В прошлом сезоне играли с ними в плей-офф. Могу сказать честно, что каждая победа давалась потом и кровью. Очень сильный соперник, быстрая команда. Сильный тренерский штаб. Нам было непросто. Наши ребята — молодцы. Хочу поблагодарить соперника. За счёт «Торпедо» наши ребята получили в этом сезоне боевое крещение в плей-офф. Выиграли первую серию. По моему опыту, самая сложная серия — всегда первая. Для любой команды. Одно дело играть в регулярном чемпионате — это один уровень соревнований, а плей-офф — совершенно другой турнир. Нельзя сравнивать с регулярным чемпионатом. Это разные виды спорта. Очень важная победа для нас. Тяжёлая серия. В каждой игре было непросто. Мы смогли перестроиться, перегруппироваться. Внесли тактическую вариативность. Конечно, сыграл роль наш характер, игра друг за друга и наши болельщики. Посвящаем эту победу им. Для нас всё только начинается. Эту страницу мы уже закрыли — это история. Самая важная игра — следующая.

Григорий Кузьмин заслужил своей работой игру в большинстве. Хочу поблагодарить тренерский штаб. Он у нас дружный по всей вертикали СКА. Все команды играют по одной системе. Когда игроки переходят из МХЛ и ВХЛ к нам в КХЛ, они готовы играть и соблюдать требования нашего тренерского штаба. Благодарность всему штабу и, конечно Григорию, который в нынешнем сезоне провел огромную работу над собой. Но есть что улучшить. Была ошибка. Хоккея без ошибок не бывает. Здорово, что он проявил лидерские качества. Я разговаривал с ним, просил об этом. У него бросок один из лучших. Не хуже чем у Андрея Кузьменко, у «Кузи», который сейчас играет в «Калгари». У Кузьмина не хуже на самом деле. Игроки одного уровня. Вопрос только в психологии. Он сегодня проявил лидерские качества. Вышел как мужик и забросил важнейшую шайбу в этой серии. Дальше — больше. Будем работать.

Текст: Валерия Русакова.

Фото: Ольга Софронова.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About В мире спорта,