Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

«Спартак-2» уверенно переиграл «Енисей»


Вторая команда красно-белых усилиями Александра Руденко и Леонида Миронова забила два безответных мяча в ворота красноярского «Енисея» и праздновала победу в матче ОЛИМП-Первенства ФНЛ сезона 2019/2020.

"Спартак-2" уверенно переиграл "Енисей"
Фото:: Олег Бухарев

Ещё в прошлом сезоне красноярская команда играла в Российской Премьер-Лиге. Правда особого успеха коллектив, руководимый тогда Дмитрием Аленичевым, не снискал. 4 победы в 30-ти матчах и последнее 16-е место в итоговой турнирной таблице — красноречиво говорят о готовности команды к дебюту среди лучших футбольных клубов России. Тем не менее, перед стартом в ФНЛ задачей «Енисея» было возвращение в элитный дивизион отечественного футбола. Только набранные 6 очков за 8 матчей были явно не тем результатом, который может внушать оптимизм в реализации таких амбициозных планов.

"Спартак-2" уверенно переиграл "Енисей"
Фото:: Олег Бухарев

В итоге перед матчем со «Спартаком-2» сибиряков возглавил Юрий Газзаев, сменивший на этом посту Александра Алексеева, который остался помощником нового наставника «Енисея».

Времени внести коррективы в игру своих подопечных у многоопытного специалиста не было, и игра «Енисея» в этот день показала, что работы у Юрия Газзаева ещё — непочатый край.

"Спартак-2" уверенно переиграл "Енисей"
Фото:: Олег Бухарев

Что касается подопечных Виктора Булатова, то в сравнении с проигранным матчем с ивановским «Текстильщиком» у красно-белых были произведены три перестановки: вместо Баду, С. Бакаева и Бакалюка (у которого травма) в старте вышли Маркитесов, Миронов и Васильев.

В составе «Енисея» кардинальных перемен в составе при новом наставнике не было. Можно отметить возвращение в ворота голкипера Опарина и выход в старте трёх экс-спартаковцев: Киреева, Савичева и Зотова.

"Спартак-2" уверенно переиграл "Енисей"
Фото:: Олег Бухарев

Матч начался с традиционного в последние дни чествования членов экипажа самолёта «Уральских авиалиний», которые предотвратили авиакатастрофу, совершив аварийную посадку Airbus A-321 на кукурузном поле в нескольких километрах от аэропорта в Жуковском. 

Начало игры проходило в невысоком темпе, красно-белые владели мячом, но всё это происходило в основном перед штрафной гостей. При этом первая опасность возникла у ворот голкипера москвичей: Саркисов выскочил один на один, но не смог переиграть Акмурзина. Но вскоре красно-белые открыли счёт сами. В результате быстрой атаки Руденко отпасовал Нимели, получил ответную передачу и уверенно поразил ворота «Енисея». 1:0 на 18-й минуте.

"Спартак-2" уверенно переиграл "Енисей"
Фото:: Олег Бухарев

На этом красно-белые не остановились. И решающую роль во втором забитом голе вновь сыграл Руденко. Он выскочил один на один на ворота Опарина и вынудил защитника гостей Гасанова совершить фол последней надежды. Красная карточка от арбитра, уверенно исполненный пенальти капитаном команды Мироновым, и 2:0 уже на 27-й минуте матча.

Нужно заметить, что, оказавшись в меньшинстве, «Енисей» не упустил рук, и подопечные Газзаева уже на 29-й минуте получили отличный шанс сократить разницу в счёте после ответного нарушения правил в штрафной площади. Но удар с 11-метровой отметки Иванова Акмурзин сумел отбить, не позволив распечатать свои ворота.

"Спартак-2" уверенно переиграл "Енисей"
Фото:: Олег Бухарев

С самого начала второго тайма «Енисей» произвёл сразу три замены: вместо неудачно исполнившего пенальти Иванова, не реализовавшего в начале игры выход один в один Саркисова, а также получившего повреждение Зотова вышли Харитонов, Комков и Рожков. Спартаковцы отдали инициативу сопернику, переключившись на игру вторым номером. При этом контратаки красно-белых были очень опасными. Несколько раз Руденко отрывался от защитников «Енисея», оказываясь один перед голкипером красноярцев. Но каждый раз Опарин выручал свою команду, не дав форварду «Спартака-2» забить свой восьмой мяч в девяти играх ФНЛ. Преданные болельщики «Енисея», поддерживавшие сибиряков на трибуне стадиона «Академии «Спартак» имени Черенкова» ни раз рукоплескали своему стражу ворот, совершавшему сейв за сейвом.

А на 75-й минуте только перекладина в ответной атаке спасла москвичей от гола в свои ворота.

До конца игры команды не смогли больше создать моменты, которые можно было бы считать стопроцентно голевыми. Единственным интересным событием стал дебют в составе «Спартака-2» Литвинова, который вышел в центр поля вместо Игнатова.

Счёт же больше не менялся. «Спартак-2» одерживает победу 2:0, а «Енисей» остаётся в подвале турнирной таблице ФНЛ.

"Спартак-2" уверенно переиграл "Енисей"
Фото:: Олег Бухарев

«Спартак-2» — «Енисей» — 2:0 (2:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 20.08.2019 350 зрителей.

Судья: А. Амелин (Тула).

«Спартак-2»: Акмурзин, Миронов, Маслов, Петрунин, Гапонов, Воропаев, Маркитесов (Самбу, 84), Игнатов (Литвинов, 79), Васильев (Данилин, 73), Нимели (Сазонов, 87), Руденко (Тиуб, 90).

Запасные: Шитов, Романьоли.

«Енисей»: Опарин, Бугаев (Делькин, 62), Клещенко, Киреев, Гасанов, Иванов (Харитонов, 46), Савичев, Зотов (Рожков, 46), Песиков (Раздорских, 62), Ланин, Саркисов (Комков, 46).

Запасные: Филиппов, Сагуткин, Матвиенко, Семакин.

Голы: 1:0 Руденко (Нимели, 18). 2:0 Миронов (с пенальти, 27).

Нереализованный пенальти: Иванов (вратарь, 29).

Предупреждения: Ланин (20). Воропаев (64).

Удаление: Гасанов (25).

Текст и фото: Олег Бухарев

Фоторепортаж с этого матча здесь:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,