Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

23.09.2019

«Спартак» вновь проигрывает «Динамо». На этот раз из Минска.


В матче регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги московский «Спартак» принимал минское «Динамо». При более чем десятитысячной аудитории победу одержали минчане – 5:4. Свою уже четвёртую шайбу в сезоне у победителей забросил финн Тему Пулккинен.

Фото: Артур Стабулниекс

Несложно было предположить, насколько были удрученны неудачным стартом сезона в минском «Динамо». Три поражения подряд явно огорчали Вудкрафта и его команду. Да, все эти игры были проиграны в борьбе, но очков-то они не добавляют. Легионерская бригада, вроде бы, исправно делает своё дело, особенно Пулккинен. Но воз и ныне там.

Фото: Артур Стабулниекс

Ну а «Спартак», который проиграл две встречи из трёх, точно было настроен исключительно на победу. Тем более в первом домашнем поединке сезона. А сезон этот «Спартак» вновь будет проводить в Парке Легенд на МСК «ЦСКА Арена». В принципе, схема эта уже отработана. Красно-белые болельщики приходят сюда в большом количестве и с удовольствием. Не обращая внимания на официальное название ледовой арены.

Фото: Артур Стабулниекс

 «Спартак» со Знарком в текущем сезоне это будет очень интересно. Да, уже и самое начало это полностью подтверждает. Были два поражения в овертаймах от двух «Динамо» Москвы и Риги (сейчас опять «Динамо» только из Минска), и уверенная и красивая победа в Ярославле над «Локомотивом».

Фото: Артур Стабулниекс

Конечно, пока «спартаковцы» ищут свою игру, да и лидеров на льду тоже. Как и минчане, хотя у белорусской команды в плане индивидуальностей на первые роли явно выдвинулся финн Тему Пулккинен. А выиграть хотят и те и другие. В этом вся суть.

Фото: Артур Стабулниекс

Первый период команды выдали просто матадорский. Павлович и Пулккинен (ох уж то финн(!)) вывели минчан вперёд, можно сказать в дебюте. Но открывший в себе снайперский талант Рылов, дальнойбойщик Хёрсли и восставший из небытия Юньков ещё до перерыва перевернули ситуацию в пользу «Спартака». А уж когда Карсумс сделал счёт 4:2, то десять тысяч поклонников красно-белой команды уже радостно потирали руки. Но «Спартак» на сегодняшний день пока что ещё остаётся нестабильным. В том числе и во вратарской линии. Андрей Костицын и Эллиот на экваторе матча восстановили паритет. 4:4. И Знарок убрал со льда Беспалова, отправив в ворота Павла Хомченко. Тут и голевое пиршество закончилось. Причём, с обеих сторон. Осипкову тоже, однозначно, пропускать надоело. В итоге, всё решилось в большинстве под занавес матча, когда цели достиг бросок Стефановича.

Фото: Артур Стабулниекс

4:5 – «Спартак» вновь проигрывает «Динамо». После поражений от рижского и московского, теперь красно-белые пострадали и от минского. Белорусскую команду поздравляем с первой в сезоне победой.

Фото: Иван Косарев

Из позитивных моментов можно отметить, что «Спартак» вновь собрал очень солидную аудиторию. Честное слово, для тех, кто помнит ещё не столь далёкие времена Сокольников, нынешние стабильные «десять тысяч» кажутся чем-то удивительным. Впрочем, всё логично. Осталось только порадовать своих поклонников победой. Но тут уж дело хоккеистов. Во вторник «Спартак» принимает «Авангард».

Фото: Артур Стабулниекс

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019-2020. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Динамо» Минск – 4:5 (3:2, 1:2, 0:1)

Голы: 07:14. Павлович, 0:1. 08:03. Пулккинен (Мартынов, Готовец), 0:2. 09:06. Рылов (Карсумс), 1:2. 12:07. Хёрсли (Зубов, Ганзл), 2:2. 17:23. Юньков (Лещенко), 3:2. 23:30. Карсумс, 4:2. 24:31. Андрей Костицын (Паре, Готовец), 4:3. 30:59. Эллиот (Демков), 4:4. 57:45. Стефанович (Эллиот, Паре), 4:5 (бол).

Броски: 29:28.

Штраф: 6:2.

Вратари: Беспалов (Хоменко) — Осипков.

8 сентября 2019 года. «ЦСКА Арена». 10 175 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Артур Стабулниекс и Иван Косарев.

08.09.2019.

Фоторепортажи с этого матча здесь:

Артур Стабулниекс и Иван Косарев

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,