Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Илья Воробьёв: «Два проигранных вбрасывания стоили нам игры»


Главные тренеры ХК «Металлург» Илья Воробьёв и ХК «Авангард» Боб Хартли пообщались с журналистами после пятого матча ½ финала Восточной Конференции Кубка Гагарина, в котором «омские ястребы» добились убедительной победы, выиграв 4:0, и повели в серии 3:2.  

Илья Воробьёв, главный тренер ХК «Металлург»:

— Два проигранных вбрасывания в своей и чужой зоне в первом периоде стоили нам игры. После этого «Авангард» стал действовать по счёту. Ловить нас на контратаках. Мы пытались забить, но не смогли.

После победы 7:1 в предыдущей игре не было и не могло быть недооценки соперника. Если у вас, журналистов, могут быть расслабления и недооценки, то в плей-офф хоккеисты такого себе не имеют права позволять. Ещё раз повторю, ключевым моментом явились два проигранных вбрасывания. А по броскам и всему остальному мы сопернику не уступили.

Из игроков никого сегодня выделять не хочу. Все сыграли в свою силу, в том числе и вратарь Кошечкин.

Да, соперник сегодня здорово контратаковал. Но мы вынуждены были идти вперёд, оголяя тылы. Две быстрые шайбы в наши ворота заставили нас раскрыться, и Омск пользовался этим.

ХК Авангард. Боб Хартли
Фото: Олег Бухарев

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

— Сегодня моя команда показала характер. Мы провели колоссальную работу на льду. Блокировали много бросков и, в целом, смотрелись очень хорошо. Здорово провели первый период. Выигрывали вбрасывания, позволившие нам забросить первые две шайбы. Шимон Грубец великолепно отработал на последнем рубеже.

В нашей серии действительно сложно предугадать счёт. Но тем и интересен хоккей. Здесь события могут развиваться по самым непредсказуемым сценариям. Играют две равные команды. После шестидесяти матчей регулярного чемпионата нас разделили только три очка. Поэтому предугадать, в какую сторону будет разворачиваться та или иная игра, невозможно.

В плей-офф важна сама победа. Нужно обыграть конкретного соперника четыре раза. А счёт не имеет значения. Поэтому цифрам на табло после завершения встречи я не придаю абсолютно никакого значения. Личная и командная статистика здесь уходит на второй план.

Я не стал менять состав после позавчерашней проигранной встречи, потому что я был уверен в своих ребятах. Знал их возможности. И не сомневался, что сегодня они смогут сыграть по-другому.

То, что в отдельных эпизодах Чинахов и Хохлачёв бросали по воротам, а не делали передачи, я не вижу какой-то проблемы. Игрок, находясь на площадке, имеет право принимать решения по своему усмотрению.

Данная серия непредсказуемая. Сложно говорить о том, как сложится следующий матч. Вы видите, что в пяти матчах с обеих сторон уже приняли участие четыре вратаря. Здесь тоже налицо элемент непредсказуемости. Это и есть настоящий хоккей!

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P