Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

Илья Воробьёв: «Хоккей – такой вид спорта, в котором не всегда всё получается»


Главные тренеры ХК «Металлург» Илья Воробьёв и ХК «Авангард» Боб Хартли пообщались с журналистами после второго матча ½ финала Восточной Конференции Кубка Гагарина, в котором «омские ястребы» взяли реванш за поражение в первой игре серии, выиграв 2:1. 

Илья Воробьёв, главный тренер ХК «Металлург»:

— Сегодня была равная игра. Разница лишь в том, что соперник реализовал своё большинство, а мы нет. В этой серии всё зависит от процента реализованных моментов.

Да, у нас было численное преимущество в течение пяти минут. Но мы не смогли забросить шайбу. Хоккей – такой вид спорта, в котором не всегда всё получается. В прошлой встрече мы неплохо смотрелись  в большинстве. Но наши матчи смотрят не только зрители и журналисты. Противостоящая нам команда тоже изучает нашу игру и делает выводы о том, как лучше действовать против нас в том или ином эпизоде.

Согласен, что в плей-офф надо играть проще, чаще бросать по воротам. Поэтому будем разбираться, почему Голдобин, находясь в убойной позиции, начал разыгрывать шайбу.

Василий Кошечкин сыграл всего полтора матча в прошлой серии против «Барыса», потому что был не совсем здоров. Сейчас он в порядке, поэтому и заслужил место в воротах в двух стартовых встречах против «Авангарда».

ХК Авангард. Боб Хартли
Фото: Олег Бухарев

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

— Я горжусь своей командой за проявленную волю к победе в сегодняшней встрече. Самоотдача всех хоккеистов была запредельная. Мы заслуживали победу в основное время, но пришлось играть дополнительный период. И команда на протяжении всего игрового времени трудилась с запредельной мотивацией.

У нас два равных голкипера, готовых заменить друг друга в любой игровой ситуации на протяжении всего сезона. Сегодня в воротах играл Шимон Грубец. Он доказал свой класс. И тренерский штаб, принявший решение о том, что сегодня играть будет именно он, очень доволен его выступлением. Из-за заявки на игру Шимона пришлось вывести из состава Иржи Секача. Это был сложный выбор. Но его пришлось сделать. Мы посчитали, что другие легионеры, особенно защитники, принесут больше пользы в конкретном матче. Как будем решать вопросы с легионерами в следующих матчах серии, пока не могу сказать. Тут много определяющих факторов, в том числе и возможные травмы, которых, конечно, хотелось бы избежать.

Основными слагаемыми успеха сегодня были хорошая работа в меньшинстве и два гола в большинстве. Да, да, два гола в большинстве, я не оговорился. Считаю, что гол Каски в третьем периоде был абсолютно чистым.

То, что нам не удаётся забрасывать много шайб в равных составах, говорит лишь о том, что в плей-офф нет слабых соперников,  и все игры проходят в равной, очень плотной борьбе. И голкиперы  хорошо делают свою работу, не давая себя обыграть.

В эпизоде, когда мы заработали удаление за нарушение численного состава, Сергей Толчинский сначала поехал меняться, а потом снова пошёл в игру. Определённая доля вины нападающего в этом эпизоде есть. Но своей заброшенной шайбой он полностью реабилитировался за этот момент.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P