Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

«Спартак» повторяет клубный рекорд


Московский «Спартак» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги одержал победу над череповецкой «Северсталью» в серии буллитов со счётом 3:2, повторив клубный рекорд из шести побед подряд.

Перед поединком с череповецкой «Северсталью» московский «Спартак» одержал 5 побед подряд за последние 10 дней. Команда Олега Знарка выходит на «проектную мощность», демонстрируя добротный хоккей. Похоже, что игровые перепады, присущие команде в начале сезона, остаются позади. Для повторения клубного рекорда в шесть побед подряд необходимо было обыграть неуступчивую, но невезучую «Северсталь». Команда из Череповца явно не добрала своих очков в последних играх, проиграв  «Нефтехимику», «Йокериту» в овертайме, а СКА — по буллитам.

Одним словом, нас сегодня ждал интересный хоккей с реальной интригой – одержит ли «Спартак» шестую подряд победу или же гости смогут прервать серию из поражений, пусть и с набранными очками.

В рамках КХЛ сегодняшние соперники провели 25 игр. Пока преимущество на стороне хоккеистов с берегов Шексны, одержавших 14 побед. Что интересно, команды, начиная с 2015 года, не знают в играх друг против друга поражений на своей площадке. Единственным исключением стала победа «Северстали» в Москве в овертайме в начале 2018 года со счетом 4:3.

Игра началась в невысоком темпе. Соперники присматривались друг другу и больше думали о безопасности собственных ворот. Из опасных моментов можно отметить разве что бросок череповчанина Хлыстова и игрока «Спартака» Никонцева. В обоих эпизодах отлично сыграли вратари, и на первый перерыв команды ушли без заброшенных шайб.

«Спартак» повторяет клубный рекорд
Фото: Олег Беспалов

Второй период не сильно отличался от предыдущего. Команды основное внимание уделяли контролю шайбы и ждали ошибки соперника. Оживление в неспешно проходящий матч в середине периода внёс Андрей Кутейкин, своим фирменным щелчком запустив шайбу в сторону ворот соперника. Подъяпольский справился с броском. От щитков голкипера шайба отлетела к Дмитрию Вишневскому, который мощным броском практически от синей линии прошил вратаря «Северстали». Судьи достаточно долго просматривали этот эпизод, выясняя, высоко ли поднял клюшку нападающий «Спартака» Ганзл, мешая вратарю череповчан при броске Вишневского. В конце концов, шайба была засчитана. 1:0. Хозяева вышли вперёд. Этот гол расслабил спартаковцев, они на несколько секунд потеряли концентрацию, за что были немедленно наказаны. Уже в следующей атаке череповчане сравняли счёт. Отличился Даниил Вовченко. 1:1.

С этим результатом команды ушли на перерыв.

В третьем периоде темп игры несколько вырос. Игра стала более открытой, опасные моменты возникали у ворот обеих команд. Но надёжно играли вратари. И когда казалось, что основное время закончится со счётом 1:1, «Северсталь» забросила шайбу. За нарушение численного состава хозяева вынуждены были играть 2 минуты в меньшинстве. Череповчанам хватило 30 секунд, чтобы выйти вперёд в матче.  Юрий  Трубачёв,  Даниил  Вовченко и  Владислав Провольнев разыграли красивую комбинацию, и последний отправил шайбу в сетку. 1:2 в пользу гостей.

До конца матча оставалось чуть больше двух минут. Но красно-белые нашли в себе силы на финальный штурм. Сняв вратаря, они смогли закрепиться в зоне соперника, и после серии бросков смогли-таки пробить Подъяпольского. Отличился Алекандр Хохлачёв. 2:2.

Овертайм не выявил победителя, а в серии буллитов более умелыми исполнителями показали себя спартаковцы, реализовавшие четыре броска. Соперник ответил только тремя точными выстрелами.

Итак, «Спартак» повторил клубный рекорд, одержав 6 побед подряд. Команда постепенно обретает свою игру, и, думаю, уже в следующем матче рекорд может быть обновлён.

Будем за этим внимательно следить.

В заключении хотел бы высказать претензии к нашим организаторам спортивных соревнований. Параллельно с нашим матчем в Тушино проходила игра с участием «Спартака» футбольного, оттянувшего на себя значительную зрительскую аудиторию. В итоге на трибунах «ЦСКА Арены» собралось лишь 6500 преданных болельщиков «Спартака», хотя обычно эта цифра превышает 10 000. Трудно понять, почему футбольные и хоккейные руководители не могут найти компромисс и развести матчи если не по дням, то хотя бы по часам. Если у вас есть мнение на этот счёт, пишите в комментариях.

«Спартак» повторяет клубный рекорд
Фото: Олег Беспалов

«Спартак» — «Северсталь» (Череповец) 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Судьи: Антон Лаврентьев, Роман Щенёв
Штраф: 8 — 6
Вратари: Никита Беспалов — Владислав Подъяпольский
Голы:
33.03 Вишневский (Карсумс, Кутейкин) 1:0
33.21 Вовченко (Трубачёв) 1:1
57.17 Провольнев (Трубачёв, Вовченко) 1:2 ГБ
58.57 Хохлачёв (Даугавиньш, Вишневский) 2:2
65.00 Даугавиньш 3:2

31 октября. Москва. «Парк Легенд». 6500 зрителей.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,