Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

13.11.2019

Доменико Тедеско: «Мы сегодня не заслуживали победы»


Футбол. Российская Премьер-Лига. 15 тур. «Спартак» — «Арсенал». 

Доменико Тедеско, главный тренер ФК «Спартак» Москва»:

— Мы сегодня не заслуживали победы. Много играли без мяча, мяч у нас не держался, особенно в первом тайме. Надо выяснять почему. Соперник же, в свою очередь, хорошо контролировал мяч, умело сбивал темп и, в конце концов, добился своего.

Касательно Джано: он много играл в обороне, потому что сейчас он находится в отличной форме и может без ущерба атаке помогать команде в оборонительных действиях. Мы выпустили его сегодня в стартовом составе, потому что игрок много работал на тренировках и заслужил выйти в стартовом составе.

Сегодня по совету врачей  и тренеров по физподготовке дали  отдохнуть Умярову и Кралу, пробежавшему за последние две игры 25 километров. Хотели дать отдохнуть и Кутепову, но всё-таки решили выставить. Итогом стала травма игрока уже в первом тайме. Это нас сильно расстроило.

Джордан Ларссон ушёл играть на фланг только после выхода Понсе, а до этого он 70 минут исполнял роль центрального нападающего.

Игровую схему по ходу матча мы стали бы менять в любом случае. Даже при отсутствии травмы у Кутепова. Всё равно бы поменяли кого-то из защитников, так как команда проигрывала, и нужно было усиливать атакующие действия. Перестроиться сразу нам не удалось. Согласен, что были проблемы. Но сразу сложно переходить с одной схемы на другую. Над этими компонентами игры нам ещё предстоит много работать.

Хотел бы поблагодарить своих помощников, подсказавших мне, что Крала нельзя выпускать из-за лимита на легионеров. Я об этом правиле совершенно забыл.

Я получил желтую карточку, потому что очень эмоционально воспринимаю игру. Футбол – это эмоции, «Спартак» — очень эмоциональная команда, так что такое моё поведение вполне объяснимо.

По травме Кутепова? Что с ним, пока не ясно. Скорее всего – задняя поверхность бедра.

Как я оцениваю игру Тиля? Он хорошо двигался сегодня, проделал огромный объём работы. Очень сложно играть против команды, которая в полном составе уходит в оборону.

Фото: Маргарита Полякова

Игорь Черевченко, главный тренер ФК «Арсенал»:

— Мы разобрали игру «Спартака». Поняли, за счёт чего соперник добивался нужного для себя результата в предыдущих матчах. Свою игру мы сегодня подстроили под соперника, стараясь играть рассудительно. Рад, что ребята выдержали.

Что касается причин, по которым мы не могли выиграть с лета, хоть и показывали неплохую игру, то основная причина – брак при завершении атак.

Непростая была игра. «Спартак» заставил нас сесть в оборону. Но мы были готовы к этому и старались искать свободные зоны при контратаках.

В целом тактика хозяев не стала доля нас сюрпризом. Все их ходы были нами прогнозируемы.

Наш вратарь, сыгравший на ноль, заслуживает самых тёплых слов. Он вытащил много сложных мячей и отлично сыграл на выходах

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев и Маргарита Полякова.

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,