Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

Первая серия за Ростовом


В центральном матче первого круга Чемпионата России по гандболу среди женских команд ПГК ЦСКА принимал у себя дома «Ростов-Дон». Донские красавицы оказались сильнее 25:20. Самой результативной гандболисткой матча стала правая крайняя ростовчанок Юлия Манагарова. Она реализовали все семь своих попыток.

Фото Владимир Меликян

Не будем скрывать, этого матча ждали практически все любители гандбола в нашей стране. Всё-таки «Ростов-Дон» чемпион трёх последних лет, наш представить в Лиге Чемпионов, который возглавляет никто иной, как испанец Мартин Амброс, который мало того, что признавался лучшим женским тренером Европы четыре года кряду, так ещё и с 2019 возглавил сборную России. Ну а ЦСКА тренирует Ян Лесли. Так что нас ждала дуэль двух зарубежных специалистов.

Фото Владимир Меликян

Донские девушки в Суперлиге в этом сезоне пока только побеждали, а у армеек одно поражение в пассиве уже имелось. Кроме этого «Ростов-Дон» ещё и ведёт изнурительную борьбу в Лиге Чемпионов. Там у девушек с берегов Дона конкуренция иная. При этом ростовчанки выступают в сильнейшем клубном европейском турнире неплохо, и скорее всего, успешно минуют первый групповой этап. Ну а ПГК ЦСКА, как раз тот соперник, который может не просто дать бой «Ростов-Дону», а при благоприятных для себя раскладах, ещё и выиграть. Тем более у себя дома, где уже ощущается красно-синяя аура. Тут армейки, ну не армейцы же (!), обыграли «Ладу». Конечно, в донской команде звёзд куда больше: Юлия Манагарова, Анна Сень, Виктория Борщенко, Анна Вяхирева, Ксения Макеева, Кристина Кожокарь, Юлия Бенке, Владлена Бобровникова, Полина Кузнецова, Марина Судакова, Анна Седойкина. И очень приятно, что тон в команде задают донские красавицы с российским паспортом.

Фото Владимир Меликян

Ажиотаж это матч вызвал. Тут вам и VIP гости, и тщательнейший досмотр на входе. Что ж, безопасность прежде всего. Хотя лично я не видел в России на гандболе даже намёка на хулиганство. Да и книги с блокнотами уже давно не приходилось показывать такому многочисленному количеству стюардов. Что ж, у всех своя работа. А если отбросить в сторону иронию, то болельщики на ЦСКА идут активно. Ну а «Ростов-Дон» традиционно не остаётся без поддержки на любом стадионе.

Фото Владимир Меликян

Конечно же, Екатерина Ильина, которая решила вернуться в гандбол, сделала хозяек ещё сильнее. Да и требования Лесли, одной из самых эффектных игроков мирового гандбола, хорошо известны. Всё-таки Екатерина уже играла под руководством датчанина. Да-да, в том самом «Ростов-Доне». Теперь Ильина будет радовать столичную публику. Но давайте на чистоту, гостьи были фаворитами этой встречи. Не будучи оракулами, победу дончанкам предрекали едва ли не все мои знакомые.

Фото Владимир Меликян

И если в первом тайме ЦСКА ещё удавалось более или менее на равных противостоять напору подопечных Амброса Мартина, то после перерыва сдержать Манагарову, Сень и Вяхиреву хозяйкам было не под силу. Отдельно хочется отметить игру Анны Вяхиревой – в который уже раз убеждаешься, что эта девушка настоящая волшебница. А как она бросает своей изящной левой рукой и почти всегда под перекладину! Блестяще сыграла и Юлия Манагарова.

Фото Владимир Меликян

Шутка ли, она реализовали все свои броски. Анна Сень тоже постепенно находит себя. В  общем, гостьи выиграли заслуженно.

Фото Владимир Меликян

Что касается ЦСКА, то не пошла игра у Шаны Массон, что у вратарей редко, но всё-таки бывает. На хорошем уровне провели встречу Ильина и Горшкова. Кстати, Полина и открыла в этом матче счёт. И это было в первый и в последний раз в игре, когда ЦСКА был впереди. Она же во втором тайме сравняла счёт (13:13), но опять же ненадолго. Разумеется, хозяйки бились до конца, та же Горшенина несмотря на большое число нереализованных бросков, Гончарова, Чигиринова, Ристовска, Самойленко, Уткина – все бились до конца. Но нужно отдать должное ростовчанкам, они ход матча контролировали и одержали заслуженную победу. Однако Ян Лесли в долгу точно не останется.

Фото Владимир Меликян

20:25 – «Ростов-Дон» по-прежнему без потерь, а ПГК ЦСКА проигрывает свой второй матч в чемпионате.

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Регулярный чемпионат.

Фото Владимир Меликян

ЦСКА – «Ростов-Дон» Ростов-на-Дону – 20:25 (10:12)

ЦСКА: Горшенина 6, Ильина 6, Горшкова 3, Гончарова 2, Чигиринова, Ристовска, Самойленко по 1.  

«Ростов-Дон»: Манагарова 7, Сень 6, Вяхирева 6, Кузнецова 2, Бенке 2, Бобровникова, Кожокарь по 1.

Вратари: Массон 0/7  — 0 %, Уткина 9/27 — 33 % —  Мехдиева 8/17 – 47 %, Седойкина 3/13 – 23 %.

12 ноября 2019 года. Москва. УСЗ «Игровой». 800 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Владимир Меликян.

12.11.2019.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,