Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

11.07.2020

Первая серия за Ростовом


В центральном матче первого круга Чемпионата России по гандболу среди женских команд ПГК ЦСКА принимал у себя дома «Ростов-Дон». Донские красавицы оказались сильнее 25:20. Самой результативной гандболисткой матча стала правая крайняя ростовчанок Юлия Манагарова. Она реализовали все семь своих попыток.

Первая серия за Ростовом
Фото Владимир Меликян

Не будем скрывать, этого матча ждали практически все любители гандбола в нашей стране. Всё-таки «Ростов-Дон» чемпион трёх последних лет, наш представить в Лиге Чемпионов, который возглавляет никто иной, как испанец Мартин Амброс, который мало того, что признавался лучшим женским тренером Европы четыре года кряду, так ещё и с 2019 возглавил сборную России. Ну а ЦСКА тренирует Ян Лесли. Так что нас ждала дуэль двух зарубежных специалистов.

Первая серия за Ростовом
Фото Владимир Меликян

Донские девушки в Суперлиге в этом сезоне пока только побеждали, а у армеек одно поражение в пассиве уже имелось. Кроме этого «Ростов-Дон» ещё и ведёт изнурительную борьбу в Лиге Чемпионов. Там у девушек с берегов Дона конкуренция иная. При этом ростовчанки выступают в сильнейшем клубном европейском турнире неплохо, и скорее всего, успешно минуют первый групповой этап. Ну а ПГК ЦСКА, как раз тот соперник, который может не просто дать бой «Ростов-Дону», а при благоприятных для себя раскладах, ещё и выиграть. Тем более у себя дома, где уже ощущается красно-синяя аура. Тут армейки, ну не армейцы же (!), обыграли «Ладу». Конечно, в донской команде звёзд куда больше: Юлия Манагарова, Анна Сень, Виктория Борщенко, Анна Вяхирева, Ксения Макеева, Кристина Кожокарь, Юлия Бенке, Владлена Бобровникова, Полина Кузнецова, Марина Судакова, Анна Седойкина. И очень приятно, что тон в команде задают донские красавицы с российским паспортом.

Первая серия за Ростовом
Фото Владимир Меликян

Ажиотаж это матч вызвал. Тут вам и VIP гости, и тщательнейший досмотр на входе. Что ж, безопасность прежде всего. Хотя лично я не видел в России на гандболе даже намёка на хулиганство. Да и книги с блокнотами уже давно не приходилось показывать такому многочисленному количеству стюардов. Что ж, у всех своя работа. А если отбросить в сторону иронию, то болельщики на ЦСКА идут активно. Ну а «Ростов-Дон» традиционно не остаётся без поддержки на любом стадионе.

Первая серия за Ростовом
Фото Владимир Меликян

Конечно же, Екатерина Ильина, которая решила вернуться в гандбол, сделала хозяек ещё сильнее. Да и требования Лесли, одной из самых эффектных игроков мирового гандбола, хорошо известны. Всё-таки Екатерина уже играла под руководством датчанина. Да-да, в том самом «Ростов-Доне». Теперь Ильина будет радовать столичную публику. Но давайте на чистоту, гостьи были фаворитами этой встречи. Не будучи оракулами, победу дончанкам предрекали едва ли не все мои знакомые.

Первая серия за Ростовом
Фото Владимир Меликян

И если в первом тайме ЦСКА ещё удавалось более или менее на равных противостоять напору подопечных Амброса Мартина, то после перерыва сдержать Манагарову, Сень и Вяхиреву хозяйкам было не под силу. Отдельно хочется отметить игру Анны Вяхиревой – в который уже раз убеждаешься, что эта девушка настоящая волшебница. А как она бросает своей изящной левой рукой и почти всегда под перекладину! Блестяще сыграла и Юлия Манагарова.

Первая серия за Ростовом
Фото Владимир Меликян

Шутка ли, она реализовали все свои броски. Анна Сень тоже постепенно находит себя. В  общем, гостьи выиграли заслуженно.

Первая серия за Ростовом
Фото Владимир Меликян

Что касается ЦСКА, то не пошла игра у Шаны Массон, что у вратарей редко, но всё-таки бывает. На хорошем уровне провели встречу Ильина и Горшкова. Кстати, Полина и открыла в этом матче счёт. И это было в первый и в последний раз в игре, когда ЦСКА был впереди. Она же во втором тайме сравняла счёт (13:13), но опять же ненадолго. Разумеется, хозяйки бились до конца, та же Горшенина несмотря на большое число нереализованных бросков, Гончарова, Чигиринова, Ристовска, Самойленко, Уткина – все бились до конца. Но нужно отдать должное ростовчанкам, они ход матча контролировали и одержали заслуженную победу. Однако Ян Лесли в долгу точно не останется.

Первая серия за Ростовом
Фото Владимир Меликян

20:25 – «Ростов-Дон» по-прежнему без потерь, а ПГК ЦСКА проигрывает свой второй матч в чемпионате.

Гандбол. Женщины. Суперлига Париматч. Регулярный чемпионат.

Первая серия за Ростовом
Фото Владимир Меликян

ЦСКА – «Ростов-Дон» Ростов-на-Дону – 20:25 (10:12)

ЦСКА: Горшенина 6, Ильина 6, Горшкова 3, Гончарова 2, Чигиринова, Ристовска, Самойленко по 1.  

«Ростов-Дон»: Манагарова 7, Сень 6, Вяхирева 6, Кузнецова 2, Бенке 2, Бобровникова, Кожокарь по 1.

Вратари: Массон 0/7  — 0 %, Уткина 9/27 — 33 % —  Мехдиева 8/17 – 47 %, Седойкина 3/13 – 23 %.

12 ноября 2019 года. Москва. УСЗ «Игровой». 800 зрителей.

Текст Антон Буялов,

фото Владимир Меликян.

12.11.2019.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

P