Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

24.02.2020

«Торпедо»: негостеприимное Тушино. На радость гостям.


Лидер ОЛИМП Первенства ФНЛ московское «Торпедо» принимало в Тушине «Нижний Новгород» и уступило со счётом 0:2.

Фото: Олег Бухарев

Конечно, перенос матча «Торпедо» на другую арену, пусть и ударил по карману руководства команды и породил некоторое неудобство у болельщиков, в целом протеста не вызвал. Играть на «Открытие Арене» одно удовольствие. Да и работать тоже. А для журналистов и вовсе открыли центральную ложу. В общем, плюсы, разумеется, в этой ситуации были. Только вот поклонники чёрно-белых очень беспокоятся на счёт того, позволят ли им попрощаться с родным стадионом в официальном матче. И это отнюдь не праздный вопрос. Насколько мне известно, на прощание с легендарным местом на Восточке собираются приехать болельщики «Торпедо» со всего мира. Поэтому нужно уже обязательно определиться с окончательной датой заключительной игры на стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова.

Фото: Олег Бухарев

Ну, а пока обратимся к игре текущей. «Нижний Новгород» приехал в Москву отнюдь не на заклание. Что и показали волжане уже в первом тайме. И дело даже не только в голе, который с пенальти забил Ставпец, а в том, что с приходом на тренерский пост нижегородской команды Роберта Евдокимова, коллектив встрепенулся. И явно не собирается довольствоваться ролью пусть и крепкого, но середняка. Да и Дмитрия Черышева не просто так заменили другим тренером. Если же вернуться к событиям первого тайма, то стоит ещё отметить выходит один на один Сагитова, когда он обокрал Божина, но Кеняйкин спас хозяев.

Фото: Олег Бухарев

В перерыве Игнашевич поговорил со своими подопечными серьёзно. Жёстких стыков и единоборств стало больше. А острых ситуаций у ворот Анисимова не прибавилось. Правда, и защита «Торпедо» действовала без особых огрехов. С другой стороны, оба коллектива имели опасные подходы. А гости нанесли пару прицельных ударов, который чуть-чуть разминулись с целью. И уже в концовке нижегородцы хорошо разыграли очередную комбинацию, и в её финале Сагитов головой отправил мяч в сетку. Кеняйкин выбил мяч уже за линией ворот.

Фото: Олег Бухарев

0:2 – «Торпедо» терпит поражение, и у чёрно-белых появился новый серьёзный преследователь. «Ротор» находится всего в трёх очках от лидера. А «Нижнему Новгороду» точно под силу попасть в стыковые матчи.

Фото: Олег Бухарев

Конечно, вся эта ситуация со стадионом, травма Рязанцева, слухи о том, что «Торпедо» само может отказаться от РПЛ, не могли не повлиять на внутреннее состояние «автозаводцев», но и сказать, что «Нижний Новгород» победил незаслуженно никак нельзя.

Фото: Олег Бухарев

Что ж, будем следить за развитием событий, а заключительный домашний матч «Торпедо» в 2019 году назначен на 23 ноября.

Футбол. «Олимп — Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2019-2020 годов». 23-й тур.

Фото: Олег Бухарев

«Торпедо» Москва – «Нижний Новгород» — 0:2 (0:1)

Голы: Ставпец 19, 0:1 (пен), Сагитов 87, 0:2.

«Торпедо»: Кеняйкин, Шустиков (к) (Лях, 46), Шишкин, Божин, Шоркин, Калугин (Орехов, 76), Магаль, Галоян (Максимов, 56), Самошников, Лебеденко, Сергеев.

 «Нижний Новгород»: Анисимов, Морозов, Абрамов, Гаджибеков (Хозин, 86), Темников, Ставпец (Лебедев, 89), Палиенко (к) (Сергеев, 90+), Чудин, Игнатович, Голышев (Салугин, 90+), Сагитов.

Предупреждения: Магаль, Самошников, Максимов, Лях – Игнатович, Сагитов.

Главный судья – Артём Любимов (Санкт-Петербург)

13 ноября 2019 года. Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова. 1 212 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

13.11.2019 г.

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,