Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

24.02.2020

Молодые «спартаковцы» в меньшинстве не дали выиграть «Авангарду»


В заключительном перед зимней паузой матче ОЛИМП-Первенство ФНЛ «Спартак-2» встречался у себя дома с курским «Авангардом». Поединок завершился вничью 1:1.

Фото: Олег Бухарев

Ещё в прошлом сезоне куряне боролись за право попасть в стыковые матчи, а сейчас «Авангард» пытается остаться в ФНЛ. В принципе, в данный момент этим занимаются все команды, которые расположились в турнирной таблице с 12-го по 20-е место. И каждый тур в этой компании происходят пертурбации. Иногда очень значительные.

«Спартак-2» сейчас и вовсе находится в зоне вылета. Хотя начали турнир подопечные Виктора Булатова очень неплохо. Но затем молодые красно-белые сдали свои позиции. Понятно, что турнирных задач у второго «Спартака» нет. Но это не значит, что команде всё равно где играть: в ФНЛ или ПФЛ. Как и «Авангарду». Мне довелось побывать в Курске в первом туре – футбол в городе очень любят. Хотя трибуны и не заполняются до отказа, но всё обусловлено результатом. Его у подопечных Мурата Искакова пока скорее нет. Но свои несколько тысяч зрителей у «Авангарда» есть всегда. На «Спартак-2» же болельщики пока так и не идут. Хотя человек триста фанатов могли бы устроить в Сокольниках классный движ. Как бы то ни было, но обе команды в очном противостоянии отдадут все силы ради победы, тем более что у многих впереди отпуск. В большей степени это, конечно, относится к курянам.

Поддержать гостей пришло около сотни курян. И на ярком солнце они создавали очень даже атмосферный антураж.

«Спартаковцы», как обычно, собрали в этом матче практически всё, что есть в футболе и плохого, и хорошего. Начали красно-белые так, что Чагрову пришлось выручать «Авангард». Но опять для гола не хватало самой малости. Или мастерства. В то же время куряне неплохо использовали стандартные положения. Ну а забили гости в позиционной атаке. Причём Гоцук переправил мяч практически в пустые ворота. Так всё идеально было выполнено. А тут ещё и у «Спартака-2» вторую жёлтую карточку получил Петрунин. Хорошенькое дело для хозяев – почти час играть в меньшинстве. Однако молодые «спартачи» не пали духом. Вполне возможно, что такими матчами можно даже будет гордиться в будущем.

Во второй половине встречи Руденко сравнял счёт. Между прочим, Александр догнал в списке лучших снайперов турнира «торпедовца» Ивана Сергеева. Ну а такая ничья дороже иной победы. Вообще, в этом сезоне в ФНЛ есть интрига везде, в том числе и в борьбе за выживание. На зимнюю паузу «Спартак-2» отправляется, расположившись на 16-й строчке, а «Авангард» на 14-й. Продолжение следует.

1:1 – боевой футбол в Сокольниках.

Фото: Олег Бухарев

ФУТБОЛ. ОЛИМП-Первенство по футболу среди команд клубов Футбольной национальной лиги сезона 2019-2020. 25-й тур.

«Спартак-2» Москва – «Авангард» Курск –  1:1 (0:1)

Голы: Гоцук 18, 0:1, Руденко 69, 1:1.  

«Спартак-2»: Акмурзин, Баду, Маслов, Петрунин, Воропаев, Васильев, Глушенков, Володкин, Маркитесов, Игнатов, Руденко.

На замену вышли: Актисов, Идриса.

«Авангард»: Чагров, Дашаев, Тимошин, Лелюкаев, Гоцук, Бреев, Кубышкин, Машуков, Земсков, Каюмов, Минаев.

На замену вышли: Никитин, Войнов, Григорьев.

Главный судья –  Юнус Кошко (Белореченск)

Предупреждения: Маслов, Петрунин – Тимошин, Бреев.

Удаление: Петрунин (2-я ж.к.).

23 ноября 2019 года. Москва. Поле №4 Академии «Спартак» им. Ф.Ф. Черенкова. 300 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев

23.11.2019 г.

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,