Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on VKontakteRSS Feed

07.12.2019

МХК «Спартак» — «Крылья Советов»: триумфальный гол Зубчинского и противостояние молодых вратарей


МХК «Спартак» и ХК «Крылья Советов» провели два матча в рамках регулярного чемпионата Молодёжной хоккейной лиги. В первом поединке победу со счётом 2:1 одержали хоккеисты из Сетуни, а во втором — красно-белые взяли реванш 5:3.

Матч первый.

Молодежный «Спартак» усилился после выездной серии. В состав вернулся Захар Шабловский, который начало сезона проводил преимущественно в первой команде, а из воскресенского «Химика» спустили Олега Корчагина.

В первом периоде хозяевам удалось дважды сыграть в формате 5 на 4, но у «красно-белых» в этом сезоне не самое хорошее большинство. Вот и в этот раз броски наносить удавалось, а забросить — нет. Несколько раз опасно прорывались к воротам Куликова гости, но в этой двадцатиминутке открыть счет так никому и не удалось.

После перерыва преимущество всё так же было у хозяев, но «Крылья» стали чаще бросать, а отсюда появились моменты. Несколько раз гости прорывались в чужую зону, заставляя голкипера вступить в игру. Одним из самых опасных моментов был выход Соболева и Тагирова, только шайба проскользнула мимо ворот.

Зато на предпоследней минуте удача улыбнулась Егору Зудилову, который всё же смог включить лампочку над воротами «Спартака». Хозяева спохватились и сразу же начали что-то изобретать, но до перерыва у них так ничего и не получилось.

Фото: ХК «Крылья Советов»

А вот в третьей двадцатиминутке заработало и большинство подопечных Владимира Тюрикова. Кирилл Тагиров мощным броском отправил снаряд в дальнюю «девятку». После этого гостям пришлось долго обороняться, бросок за броском приходилось принимать на себя игрокам и вратарю. Длилось это до тех пор, пока Зубчинского и Соболева не удалили за грубость, а за ними Шабловского, следом отправился отбывать командный штраф Богдан Львутин. Потом пару раз на скамейку штрафников отправились «Крылья». Судьи только и успевали показывать, за что игроки отбывают штраф, а время на кубе постепенно уменьшалось. Когда зрители уже мысленно были в овертайме, Павел Зубчинский добил свой же бросок за секунду до сирены и помог сетуньцам одержать первую гостевую победу над «Спартаком» за последние 10 лет.

Фото: ХК «Крылья Советов»

Кирилл Тагриров, нападающий МХК «Спартак»:

— После выездной серии уже успели восстановиться. На эту игру настраивались, готовились. «Крылья» — важный соперник, в играх с которым обязательно нужно забирать свои очки. Мы зачем-то копим моменты свои, мало бросаем по воротам, нужно чаще беспокоить голкипера противника. В нашем моменте с Даниилом Соболевым мне не надо было делать на него передачу, если бы бросил сам, то было бы больше шансов забить. Мы допускаем много ошибок, привозим себе голы, надо с этим бороться».

Матч второй.

Состав на вторую игру у «Спартака» оказался достаточно экспериментальным. В заявку вернулся Егор Кравченко, в тройку к которому встали Егор Маклозян и Захар Шабловский. В четвертом сочетании оказались Богдан Львутин и Руслан Новрузов, которых раньше привычнее было видеть в стартовой пятерке. К ним добавился Олег Корчагин. Ворота защищал Павел Канаев, голкипер 2003 года рождения, а Дмитрий Куликов наблюдал за игрой с трибун. «Крылья» же не стали менять Дениса Попова, который всего на год старше своего оппонента из команды хозяев.

Уже на старте игры «красно-белые» остались вчетвером. Но стоило командам оказаться в равенстве, как Захар Шабловский, получив шайбу в своей зоне, сам пробрался к воротам «Крыльев» и отправил снаряд в пустой угол. Через две с половиной минуты Тагиров сработал на добивании и удвоил преимущество. Недолго ворота молодого голкипера «Спартака» оставались в неприкосновенности. Егор Зудилов получил передачу на синей лини, убежал 1 в 0 и сократил отставание. А Сергею Можаеву удалось реализовать удаление Новрузова, хотя сетуньцы занимают всего лишь 27 место в лиге по игре в большинстве. Первый период закончился ничьей при преимуществе гостей по броскам.

Фото: МХК «Спартак»

После перерыва «Спартак» побежал вперёд. Ещё и два удаления гостей подряд позволили «красно-белым» основательно закрепиться в зоне «Крыльев». Но снаряд упорно не шёл в ворота. Кравченко подобрал шайбу после своего же броска, объехал ворота и попробовал затолкать ее рядом со штангой, но голкипер его плану помешал. Затем Тагиров бросил выше ворот, Шабловский попал в каркас. А вот Александру Оськину наконец-то удалось забросить Денису Попову.

Он же проделал это ещё раз через 37 секунд после начала третьего периода. Но две минуты спустя Алексей Шумилов второй раз за игру сократил отставание «Крыльев» до одной шайбы. Вскоре сетуньцам предстояло 32 секунды выстоять втроем, а потом ещё и полторы минуты сражаться в меньшинстве.

Фото: МХК «Спартак»

Маклозян убежал 1 в 0, бросил, но попал в щиток, подобрав шайбу, игрок выехал из-за ворот и сделал передачу в центр зоны, но никого из партнеров там не оказалось. А после ответной атаки за воротами схватились Холькин и Одиноков, за что оба отправились отбывать по 4 минуты.

Фото: МХК «Спартак»

Владимир Тюриков воспользовался тайм-аутом за 34 секунды до финальной сирены. «Крылья» вшестером пытались перевести игру в овертайм, но Кирилл Тагиров забросил в пустые, не оставив гостям шансов на спасение. Игра завершилась со счётом 5:3. Молодежный «Спартак» провёл 32 игры и находится на 3-й строчке в Западной конференции.

Фото: МХК «Спартак»

Захар Шабловский, нападающий МХК «Спартак»:

— У нас была задача — забивать в первых же моментах, активно атаковать и вести агрессивную игру. Потому что мы вчера «проспали» начало, а потом уже не смогли включиться. Пропустили две шайбы, хотя владели преимуществом. Это все ошибки, где-то делали неточные пасы, привозили себе голы. У соперника хорошо играл вратарь, но и нам не везло иногда. У меня был момент, когда шайба прилетела в каркас.  Помогли ли нам перестановки в пятерках? Думаю, что да. Во вчерашних сочетаниях мало что получалось, а сегодня заявили хороший состав и результат на табло. Нам нужно меньше пропускать, стараться не ошибаться в зоне нападения, чтобы у соперника не было возможности убежать в контратаку».

Текст: Анна Лобова

Фото: ХК «Крылья Советов», МХК «Спартак»

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Анна Лобова,