Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Владислав Третьяк: «Кубок Первого канала — это Новогодний праздник хоккея»


11 декабря 2019 года в преддверие «Кубка Первого канала» состоялась пресс-конференция штаба национальной сборной России по хоккею.

Владислав Третьяк, президент ФХР:

— Кубок Первого канала — это такой Новогодний праздник хоккея. Действительно, время очень быстро летит. Первый раз он прошёл в 1967 году. На нём постоянно обкатываются все наши таланты, все будущие звёзды отечественного хоккея. Вот и я дебютировал за сборную именно в этом турнире 3 декабря 50 лет назад.

К этому турниру всегда был огромный зрительский интерес, и я рад, что сегодня тренерский штаб собрал, по сути, сильнейший состав. Есть некоторые проблески насчёт участия в будущей Олимпиаде игроков из НХЛ, но в основном мы рассчитывает на игроков из КХЛ как для участия в чемпионате мира, так и в перспективе на Олимпийских играх. Время летит быстро. Конечно, мы рассчитываем на победу в домашнем турнире. На других этапах Еврохоккейтура мы больше просматривали молодёжь, наигрывали связки, которые должны нам принести победу в том числе и на чемпионате мира в Швейцарии. Он для нас тоже очень важен.

Касательно решения WADA: мы готовим команду, каким будет решение относительно того, под каким флагом мы выступим, станет ясно позже. Мы готовы сотрудничать с международной федерацией хоккея. Увидим. Пока указаний относительно того, что на чемпионате мира мы должны играть в другой форме, не было.

То же самое касается и чемпионатов мира среди молодёжи, среди женщин и главный чемпионат мира, которые должны пройти в России, то пока всё остаётся в силе. Как будет дальше? Посмотрим.

Владислав Третьяк: "Кубок Первого канала - это Новогодний праздник хоккея"
Фото: Олег Бухарев

Роман Ротенберг, первый вице-президент ФХР, глава штаба национальной сборной:

— Очень важно, что абсолютно все вызванные в сборную игроки – лидеры своих команд по всем показателям. Но даже в этом составе, где есть и олимпийские чемпионы (9 человек), и чемпионы мира, немало дебютантов. Даже с учётом многочисленных травмированных, состав российской сборной, благодаря высокой конкуренции в КХЛ, очень внушительный. Могли бы пригласить и ещё несколько молодых хоккеистов, но мы расставляем приоритеты с учётом молодёжного чемпионата мира, поэтому они будут готовиться к нему. Домашнему этапу Еврохоккейтура мы придаём большое внимание. Всех ждём на матче в Санкт-Петербурге на футбольном стадионе «Газпром Арена». Нашей команде нужна поддержка.

Приглашение на турнир других сборных? Канадцы играли у нас в олимпийский сезон. Мы готовы и собираемся работать в этом направлении.

Владислав Третьяк: "Кубок Первого канала - это Новогодний праздник хоккея"
Фото: Олег Бухарев

Алексей Кудашов, главный тренер сборной России:

— У нас произошли некоторые изменения в составе. Это связано с повреждением игроков, некоторые хоккеисты пропустят турнир. Но мы постоянно мониторим ситуацию, смогли подобрать замены. Богдана Якимова взяли на конкретную роль в команде. Он хорошо зарекомендовал себя в клубе, он в хорошей форме. Он заменил Сергея Андронова.
Что касается вызова Ткачевых, то они уже сыграли по нескольку игр. В последних играх они набрали форму и готовы выступать.
Ряд игроков: Плотников, Андронов, Телегин, Антипин, Зуб не попали в состав из-за травм.
Капитаном на турнир будет Евгений Кетов. а Вадим Шипачев, Вячеслав Войнов, Никита Нестеров и Антон Бурдасов – ассистенты.

Касательно выбора основного вратаря — давайте мы сначала проведём хотя бы первую тренировку.

Владислав Третьяк: "Кубок Первого канала - это Новогодний праздник хоккея"

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,