Перейти…

В мире спорта

vmsport.ru

В мире спорта on YouTubeВ мире спорта on VKontakteRSS Feed

06.04.2020

Олег Знарок: «Три защитника при игре в большинстве – это не наше изобретение»


Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2019/2020. Регулярный чемпионат. ХК «Спартак» Москва— ХК «Витязь» Подольск.

Олег Знарок, главный тренер ХК «Спартак» :

— Сегодня мы сыграли тактически грамотно, все игроки выполнили тренерские задания. Неплохо получались игровые отрезки при игре в большинстве и меньшинстве.

Специально большинство в перерыве на Евротур мы не тренировали. Сегодняшние три заброшенные шайбы при игре 5 на 4 – это результат планомерной работы, начавшейся летом этого года.

То, что мы сегодня выпускали три защитника при игре в большинстве – это не наше изобретение. Есть клубы, которые давно это практикуют. Задача одного из защитников при такой расстановке заключалась в создании помехи вратарю соперника на его пятачке.

Фото: Олег Бухарев

Михаил Кравец, главный тренер ХК «Витязь»:

— Поздравляю соперника с победой. У нас игра совсем не получилась. С первых же смен начали делать ошибки. Мы готовились, старались подойти к игре в оптимальном состоянии. Но ошибки свели наши усилия на ноль. Игроки не выполнили установку на матч, много удалялись. Всё это и привело к крупному поражению.

Не стоит зацикливаться на этом проигрыше. Если мы хотим доказать, что у нас есть команда, надо пережить произошедшее и продолжать бороться и двигаться вперёд.

Когда уходит такой ключевой игрок, как Аалтонен, ему сразу невозможно найти замену. Приходится перестраивать звенья в поиске оптимального варианта. Но игроки должны выходить и играть. Другого варианта нет.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,