Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Все на волейбол!


24 декабря в пресс-центре Дворца Спорта «Динамо» на улице Лавочкина состоялась пресс-конференция посвящённая «Финалу четырёх» Кубка России по волейболу среди мужских команд памяти Заслуженного мастера спорта СССР Константина Ревы, который пройдёт 25 и 26 декабря.

Все на волейбол!
Фото: Олег Бухарев

В пресс-конференции приняли участие генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко, заместитель генерального директора ВК «Динамо» Москва Сергей Заиченко, и главные тренеры встречающихся команд Константин Брянский, Алексей Вербов, Туомас Саммелвуо и Георге Крецу.

Волейбольные пресс-конференции это отнюдь не протокольно-формальные мероприятия. И здесь можно узнать много интересных вещей.

Все на волейбол!
Фото: Олег Бухарев

Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо» Москва:

— Для нас большое счастье, что мы будем проводить «Финал четырёх» дома, в родных стенах. Для нас это очень хорошо, но и налагает определённую ответственность. Мы готовились к своему полуфиналу и к турниру в целом. Очень хочется увидеть зрелищные игры, и хотим выступить перед своими болельщиками максимально хорошо.

У нас в команде много новичков и молодых игроков. В некоторых моментах можно было бы пожелать нам набрать побольше очков. В том числе с нашими конкурентами с «Зенитом» из Санкт-Петербурга и Казани, с «Локомотивом»… К сожалению, в этих матчах мы остались без побед. Но, тем не менее, команда прогрессирует. У нас много молодых игроков, а молодости свойственно ошибаться. В любом случае, мы провели эти игры на хорошем уровне, но чего-то не хватало. Надеемся, учесть эти ошибки в полуфинале. В «Зените» мастеровитые игроки, но мы будем бороться и рассчитываем на победу.

Пятисетовый матч с «Новой»? До сих пор пытаемся оценить «плюс» это или «минус» для нас в преддверии «Финала четырёх». Скорее, «плюс». Потому что я уже неоднократно говорил, что в нашей команде бойцы по духу и молодцы, что смогли вытянуть матч с 0:2 и я очень надеюсь, что это пойдёт нам в «плюс». Надо настраиваться на каждую игру с любым соперником, не держа в голове последующие матчи.

Все на волейбол!
Фото: Олег Бухарев

Алексей Вербов, старший тренер ВК «Зенит» Казань:

— Приятно видеть знакомые лица. Я рад находиться здесь со своими коллегами. Команда готова к бою, она вернулась из долгого турне. Может быть, физическое состояние у нас сейчас не оптимальное, но морально и психологически мы сейчас на высоте. Так как мы побыли дома и готовы к бою.

Также хочу сказать, что дорога в «Финал четырёх» была непростой. Мы рады находиться здесь.

Михайлов? На данный момент я доволен его действиями. Но нам есть, куда расти, и Кубок России нам должен в этом помочь.

Как мне работается в роли тренера? С эмоциональной точки зрения мой переход из игрока в тренеры это то, чего я ожидал. Как спортсмен-игрок я уже не получал ничего внутри и не мог найти внутреннюю мотивацию. Сейчас это новая история. Независимо  от соперника, от игры или тренировки я отдаю себя всего на сто процентов, как в тренировочном процессе, так и в игровом. И это доставляет много позитивных эмоций, но и негативные тоже случаются. В большей степени из-за поражений. Переживать это тяжело. С точки зрения игрока и тренера это большая разница. Но я не расстроен своим выбором, понимал, что это непростое решение, что сезон будет непростым. Но не в моих принципах опускать руки. Идём дальше.

Я считаю, что я уже переступил ступень от игрока к тренеру. Конечно, как и у всех допускаются ошибки, но я, считаю, что игрок уже где-то позади и отошёл на второй план.

Все на волейбол!
Фото: Олег Бухарев

Туомос Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит» Санкт-Петербург:

— Всех с праздником! Я рад всех видеть и находиться здесь. У нас был очень непростой путь в «Финал четырёх». Мы очень рады и, конечно, ждём с нетерпением своей игры. Думаю, эти два дня будут очень интересными для всего российского волейбола. Надеемся, увидеть полные трибуны и прекрасный волейбол.

Стояла ли перед нами задача выиграть Кубок России? Честно, не было. Мы должны играть всё лучше и лучше, строить команду. И если мы что-то заслуживаем, то будет и результат. Но сейчас мы не думаем о трофее. Нам предстоит сложный полуфинал с «Динамо» и все наши мысли находятся там. Но мы все надеемся на победу .

Все на волейбол!
Фото: Олег Бухарев

Георге Крецу, главный тренер ВК «Кузбасс» Кемерово:

— Я думаю, что «Финал четырёх» получиться очень эмоциональным. Потому что в нём принимают усастие четыре топ-команды. Все команды подходят к Кубку после большой нагрузки: было много матчей в разных турнирах и перелётов. Это значит, что на первый план выйдет физическое и моральное состояние команд. Будем надеяться, что в эти два дня мы увидим волейбол высокого качества.

Виктор Полетаев? Не могу сказать, сыграет ли он в полуфинале. Мы будем смотреть по его состоянию. Нельзя сказать, что он сейчас находится в своей лучшей форме. Последние несколько недель он пропустил и не тренировался с нами.

Все на волейбол!
Фото: Олег Бухарев

Александр Ярёменко, генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола:

— Хочу поздравить всех участников «Финала четырёх» с этим событием. Нас ждёт очень интересный волейбол. Игры будут непредсказуемыми. И перед Новым годом все любители волейбола получат настоящий подарок. Благодарим Дворец Спорта «Динамо» за гостеприимство. Всегда знаем, что «Динамо» организует мероприятия на самом высоком уровне. Ждём много зрителей и хороших игр. Всем спортсменам желаю, чтобы не было травм, а зрителям приятного зрелища.

Традиционно в последние годы мы проводим «Финал четырёх» с призовым фондом. «Динамо» Москва на открытом конкурсе объявило самый высокий призовой фонд – это 10,5 миллионов рублей. Половину получит победитель.

Прогнозы? Их сделать сложно. Все соперники имеют свои плюсы. А предположить, кто будет фаворитом сложно. Но мы надеемся, что всё пройдёт на высоком уровне, и мы получим хороший резонанс.

Напоминаю, что в  Казани в эти же сроки проходит женский «Финал четырёх» Кубка России. Хотелось бы уточнить, что сроки полностью совпали из-за плотного международного календаря, из-за отборочных турниров. Мы хотели развести эти турниры хотя бы на один день, но реалии таковы, что возможности не было.

Все на волейбол!
Фото: Олег Бухарев

Сергей Заиченко, заместитель генерального директор ВК «Динамо» Москва:

— Волейбольный клуб «Динамо» рад приветствовать соперников, журналистов и гостей «Финала четырёх» во Дворце Спорта на улице Лавочкина. Нами проделана очень большая работа, чтобы данное мероприятие запомнилось любителям волейбола. Не буду раскрывать все секреты, но всех ждёт помимо спортивной составляющей, очень много новогодних сюрпризов.

Те команды, что пробились в «Финал четырёх» являются сильными и амбициозными. У всех есть свои козыри.

Сам формат очень интересен для зрителей. Так как у команд нет права на ошибку. Поэтому в ближайшие два дня мы увидим очень красивый и интересный волейбол.

Все на волейбол!

Что ж, нам осталось только придти и насладиться большим волейболом.

ДС «Динамо», ул.Лавочкина.

Полуфиналы. 25 декабря 2019 года

17:00 — «Зенит» Казань – «Кузбасс» Кемерово

20:00 — «Динамо» Москва – «Зенит» Санкт-Петербург

Финал. 26 декабря 2019 года.

20:00

Текст Антон Буялов.

Фото Олег Бухарев.

24.12.2019.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,